,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Главное ни одна шубка не пострадала
  • 6 декабря 2011 |
  • 19:12 |
  • SSK |
  • Просмотров: 1285
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+8
По случаю вчерашнего митинга у памятника Грибоедову, завершившегося попыткой «шествия» к Лубянке, в политизированном сегменте рунета наблюдается небывалый ажиотаж. Напитанные «протестной» энергией офисные хомячки и неизменные поклонники «яблочных» гигантов мысли, сочувствующие им субтильные папарацци и гламурные столичные модистки, наманикюренные хипстеры и неутомимые борцы за права сексуальных меньшинств, эстеты-космополиты и прочая конгруэнтная публика, захлёбываясь от восторга, делятся острейшими впечатлениями от поствыборных манифестаций.

А какие роскошные твиты!

«Такую толпу народа, как сегодня на Чистых, я даже во времена диссидентства Ельцина не помню». «Интересно, а бронетехнику будут вводить или пожалеют асфальт?». «Навальный и Яшин похищены неизвестными и увезены в неизвестном направлении». «Толпа в 60 человек поёт перед зданием ОВД "Перемен" Цоя». «Приехали 3 милицейских машины. Нас собралось человек 100, скандируем: "Свободу!"». «Трансляция "Эхо Москвы" в Москве прекращена! Причины выясняются!»…

С утра пораньше начитавшись подобного, самые впечатлительные интернет-юзеры, особенно же те, кто проживает вдалеке от столицы, вполне могут узреть, ни много ни мало, первые признаки социальной р-революции. Ну или, как минимум, «твиттер-революции».

А что в действительности? Да в сущности ничего.

Ни для кого не секрет, что в Москве проживает огромное количество бездельников, типичных прожигателей жизни, которым бывает невыносимо скучно сутками просиживать в кофе-хаузах за разглагольствованиями о «модных трендах» и «судьбах демократии в России». Добавим некоторую часть пресытившегося однообразной рутиной офисного контингента. И получим поддельную массу новомосковской «герильи».

Не удивительно, что время от времени им хочется новенького, пикантненького, похожего на эдакий политический экстримчик. Этим закономерным желанием, случается, пользуются профессиональные (то бишь живущие на зарубежные вспомоществования), сугубо столичные «бунтари». Последним надо детально отчитываться перед грантодателями за полученные доллары и евро, причём в отпущенные сроки, а значит, «протестные мероприятия» приходится готовить заранее и с особой тщательностью.

Так было и на сей раз. Ещё задолго до парламентских выборов «бунтари» превентивно объявили их «сфальсифицированными», заранее согласовали с московскими властями «массовый митинг протеста». Активно и непрерывно будоражили карбонариев блогосферы зажигательными призывами, а в назначенный час поприветствовали своих симпатизантов с импровизированных трибун на Чистых прудах.

Но этого устроителям праздника непослушания показалось мало. Они героически повели распалённых речами демонстрантов на Лубянку, на последний и решительный штурм «кровавой гэбни»…

Зачем они это предприняли? Можно только догадываться. Может, просто-напросто себя не контролируют. Может, сильно расстроились из-за очередной электоральной оплеухи, доставшейся «яблочникам». А может, хотели сделать у приятное своему лучшему американскому другу Макфолу по случаю его неприезда в Москву.

Интернет-ажиотаж вокруг вчерашнего «восстания» поутихнет скоро. А самым ярким эпизодом в воспоминаниях юзеров о нём останется замечательная история, рассказанная бывалой «профессионалкой» сектуальной оп-позиции Рынской и обильно цитируемая сейчас в блогах:

«Когда я днём выходила, было сухо. Никакого дождя. Поэтому на митинг я нацепила новую шубу. Редкого ума поступок. Редкого. И не для того, чтобы все видели, какая у меня шуба пи…тая, а чтобы слабые лёгкие не простудить. Когда я приехала на Чистые, начался ливень. И единственное, о чём я думала – не убить навеки пи…тую шубу. Зонт у меня с собой был сломанный. С неба лило. На вход была огромная очередь и только одна металлическая рамка. Я панически боюсь толпы и ненавижу очереди. Опять-таки, шубу зальют. Побежала в комиссионный соседний, купить дешёвую куртку на время митинга. Заодно, думаю, и очередь рассосётся. Куртку не нашла. Очередь не рассосалась. Поэтому я слушала митинг с Чистопрудного бульвара. Народу было очень много. Шубу решила вывернуть подкладкой вверх. И прикрыть платком».

https://twitter.com/#!/A3AP/status/144070489650892800
Божена Рынска орет, ребята пиздите омоновцев! Вы что не мужики?


Шуба, как явствует из личного блога её владелицы, не простая, а из «блэкглама с сертифицированными шкурами, каждая с клеймом».

К счастью, она практически не пострадала, и это, несомненно, главный итог давешних событий в центре Москвы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх