,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто на Украине патриот?
+7
Любите Украину, гордитесь Украиной, стройте Украину, защищайте Украину, отдавайте свою жизнь за ее суверенитет и будущее процветание… Этими призывами правящий слой пытается привить мне украинский патриотизм. Одно из двух: или этот слой состоит из пламенных патриотов, одухотворенных лидеров, богатырей черпающих силу из истоков корневой национальной культуры, или это в конец, обуржуазившиеся люди, которым просто выгодно вешать лапшу обезумевшему от потери жизненных ориентиров электорату. Всякие циники, скептики и прочие материалисты могут подумать о втором «или», как наиболее достоверном.

Мне же идеалисту, а значит, человеку наивному, гораздо ближе первая версия. От моей неисправимой наивности возникают два риторических вопроса. Первый: « Назовите фамилии украинских лидеров, гениев, богатырей строящих сегодня новое доселе никому неизвестное государство под названием Украина?» Если признать, правоту Ивана Ильина утверждавшего, « что государства формируются столетиями в течение, которых каждый народ вынашивает и осуществляет духовные акты особого национального строения и потому творит всю духовную культуру по-своему», то отсутствие истинных основателей, лидеров никого не должны удивлять. Второй вопрос. Где найти минимальное количество патриотов государственного образования под именем Украина, чтобы и через сто лет «еще не вмерла Украина» можно было бы спеть? Где предпосылки духовного единства народа Украины? Может быть, нас сцементирует галичанское отвращение от всего русского? Как герои Оруэлла будем устраивать митинги ненависти к реально существующей русской культуре, к которой принадлежат лучшие люди сегодняшней Украины, Белоруссии и России? Лучшие представители украинской культуры всегда были и остаются представителями русской культуры: Григорий Сковорода, Гоголь, Шевченко, Короленко, Довженко, Быков и другие. И наоборот такие деятели русской культуры как: Пушкин, Достоевский, Толстой и Бердяев нашли свое достойное место в сердце каждого сознательного жителя Украины. Русский язык формирование, которого общая заслуга всех русских земель и православной церкви является драгоценным общим достоянием, соединяющим всех нас в один народ. Разве можно быть патриотом на Руси не понимая этого?

Второй момент. Сегодня все ругают политическую «элиту» Украины. Хватит плевать в зеркало!

В нашем обществе наблюдается эпидемия злословия с проклятиями депутатов и правительства, которые очевидно виноваты в нашей неудавшейся жизни, плохих дорогах и возрастании количества дураков. Ваш покорный слуга, тоже участвовал грешным делом, в модной компании разбивания горшков о головы народных избранников. Например, в статье «Слепые поводыри» я вроде бы справедливо утверждал, что наша «элита» не способна навести элементарный порядок в стране, не может быть примером, лидером для остальных граждан. Это уже стало общеизвестно если согласиться, что надписи на заборах типа «депутаты сволочи и воры» являются концентрированным выражением народного мнения. Сегодня мне уже кажется сваливать все на депутатов и правительство по детски наивно. Если бы наше население состояло частично из праведников, частично из стремящихся стать таковыми, сплоченных единым мировоззрением, например, православным христианским, было бы естественно негодовать из за того, что законотворчеством и управлением занимаются, в основном, беспринципные люди, ни во что, кроме золотого тельца, не верующие.

На самом деле на депутатов лучше смотреть как на зеркало, которое в чем-то, даже нам льстит. Наши депутаты, конечно, не являются образцом духовного богатства, нравственной чистоты и физического совершенства но… пишущие на заборах правду матку о народных избранниках неужели обладают мировоззрением формирующее нравственный идеализм, тонким эстетическим чувством предохраняющем от сквернословия, пошлости и обжорства, обостренной совестью не позволяющей оскорблять ближних и засорять окружающую среду, развитым цивилизованным правосознанием защищающем от воровства и коррупции?! Этот вопрос подводит плавно нас к сфальсифицированному фарсу, к демагогическому блефу, при помощи, которых Запад планомерно осуществляет наше порабощение, завоевывает нас без единого выстрела.

Третий момент: демагогическое насаждение и сакрализация демократии.

Американские и европейские «миссионеры» предлагают нам стать на колени при слове «Демократия» и молиться на нее, словно это сакральная и абсолютная ценность, самая высшая из самых высоких. Ну а если предположить, что демократия не есть высшая цель, она является лишь способом приведения немногих лучших к власти?! Добавим, что всего лишь одним из способов! Если согласиться с этим разумным предположением, придется признать в Украине у власти лучшие люди. Чего же мы ругаемся, почему недовольны демократически выбранными руководителями страны? А если предположить, что демократический строй предполагает политическую дееспособность населения страны? Для политически дееспособной нации демократия хороший способ выявления лучших правителей, а для политически недееспособного населения, с низкой духовной культурой и уровнем правосознания демократия проявляет себя как антигосударственное явление охлократия, правление черни разрушающее государство. Очевидно, в этом и заключается лукавство зарубежных эмиссаров и их «грантоедов», насаждая с неумеренной скоростью нам демократию, одновременно развращая псевдокультурой народ, они под видом помощи и укрепления нашей государственности держат ее в состоянии полураспада.

Значит, сегодня настоящим патриотом может стать лишь тот, кто поймет, что не может быть единой политической формы, «наилучшей» для всех времен и народов. Путин, Лукашенко, Назарбаев, не разлогольствуют о безальтернотивности демократического выбора, они реально пытаются оценить положение в своих государствах, постепенно развивая демократические институты так, чтобы в тоже время не позволить черни разрушить основы государственности. Патриотизм этих государственных деятелей западные СМИ пытаются представить как деспотизм, антинародные режимы. Можно было бы предположить, что на Западе живут романтики в розовых очках, влюбившиеся в Демократию, как Дон Кихот в Дульсинею и на этом основании поверить в искренность их желания подарить эту прекрасную и благородную даму потомкам Российской империи.

Но на воре шапка горит! Поборники Демократии из Северной Америки и Западной Европы всячески поддерживают и называют демократическими прооранжевые партии Украины, которые запятнали себя этноцидом по отношению к большинству населения говорящему и думающему на русском языке. Это феноменальное по своей циничности и наглости явление в мировой истории до сих пор не получило никакой оценки от зарубежных «борцов за нашу демократию».

Второе: они даже не «заметили» как героями «демократической» Украины стали нацисты Шухевич и Бандера. Думается даже не анализируя остальные примеры «искренности» европейских «романтиков», можно на основание только этих двух примеров, срывать маски с их лицемерных лиц, не отягощенных розовыми очками. Сделав это, мы посмотрим в холодные глаза хищников, готовых под любым демагогическим лозунгом вмешиваться в нашу жизнь, чтобы никогда не дать подняться с колен, самоорганизоваться для независимой полноценной жизни.

Напрашивается естественный вывод: настоящим патриотом можно сегодня назвать только такого деятеля, который выберет восточное направление интеграции и будет с не меньшей, а может быть и большей осторожностью, чем это делают лидеры России, Белоруссии и Казахстана только эволюционным путем формировать гражданское общество, которое временем приобретет способность эффективно действовать при демократической форме, созревшего духовно государства, граждане которого обладают достаточным уровнем правосознания.

http://inosmi.ru/ukraine/20110815/173383952.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх