,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.
  • 29 ноября 2011 |
  • 07:11 |
  • kaktus |
  • Просмотров: 3700
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
-3
Детям, беременным женщинам, а также людям со слабой нервной системой фотографии под катом смотреть не рекомендуется.

…В тот день в Коврове, городе оружейников Владимирской области, открывали мемориальную доску погибшему в Чечне десантнику Антону Сапожникову. Заместитель мэра-единоросса В. Каурова, а в недавнем прошлом начальник городского УВД И. Уваров произносил правильные слова о подвиге наших ребят – военных и милиционеров – выполнивших свой долг и сложивших головы в бою. И было в голосе экс-главного милиционера города столько пафоса, как будто это он погибал под пулями исламских экстремистов в горном ущелье.
А по окончании торжественной церемонии ко мне подошла пожилая женщина и рассказала страшную историю о том, как ее внука, 23-летнего Женю Котова до смерти избили «птенцы гнезда» Уварова, выпестованные им кадры головорезов и садистов…


Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.



Евгений пропал 16 октября. После двух дней поисков родные нашли парня в морге со следами жестоких истязаний. На теле парня не было живого места. Лицо представляло собой огромный фиолетовый синяк, на запястьях – глубокие порезы и врезавшиеся до костей чудовищные следы от наручников. Плечи, руки, ноги, спина и мошонка – всё в страшных гематомах и длинных кровавых полосах – очевидно, от ударов железными прутьями. На левом боку – ожог, своей формой уж больно напоминающий утюг. Вся одежда была насквозь в крови, даже трусы.

Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.


Выяснилось, что тело привезли в морг из… отдела внутренних дел, где Евгений пробыл всего-то 50 минут. Что с ним за это время произошло – абсолютная загадка для следствия, застопорившегося на стадии проверки. Есть труп с отчетливыми следами садистских пыток и изуверских избиений, а до сих пор даже не возбуждено уголовное дело – если это не круговая порука полицейских, следаков и прокурорских, то что это?
Судя по всему, парня собирались похоронить по-тихому, как бомжа. Несмотря на то, что при убитом был паспорт, его сдали в морг как безродного, ничего не сообщив родным и, видимо договорившись с персоналом морга по-тихому похоронить парня, чтобы никто никогда не узнал причины его страшной смерти. Судя по слаженности действий полицейских и патологоанатомов, такое могло проделываться уже не раз. Родственники чудом успели найти погибшего и настояли на вскрытии, которое, впрочем… не смогло установить причины смерти!
Что же произошло 16 октября в дежурной части ММ ОМВД?
По версии начальника смены капитана полиции Д. Алиева, Евгений сам себя изувечил (включая гениталии) в отделении полиции, куда был доставлен по заявлению граждан. А затем вышел на крыльцо и здесь упал замертво. Однако другие «постояльцы» КПЗ утверждают, что отчетливо слышали крики избиваемого.
Пролить свет на то, как господин полицейский Д. Алиев и его подчиненные дежурный ДЧ Р. Сафронов и сотрудник ОР ППСП лейтенант полиции С. Жегалин удерживали парня от «самоистязаний», могли бы записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании отделения полиции. Однако на протяжении двух недель (!) после насильственной смерти ими не заинтересовались ни прокуратура, ни следственное управление Следственного комитета РФ, из чего, кстати, следует, что сотрудники морга не сообщили в прокуратуру и следственные органы о насильственном характере смерти Евгения, что подтверждает версию сговора… Спустя две недели видеозаписи на сервере самоуничтожились.
Да, Евгений Котов был не пай-мальчик. Он имел проблемы с законом. Что категорически не может служить основанием для смертельного избиения его сотрудниками так называемых правоохранительных органов. О том, мог ли человек сам нанести себе такие побои, вы можете сделать выводы, ознакомившись с приложенными фотоснимками.

Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.

Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.

Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.

Все мы люди... Россия. Ковров. Убийство в отделении полиции.


Бабушка погибшего, Валентина Михайловна Котова, обратилась ко мне как к депутату с просьбой помочь добиться справедливого и законного расследования, как она уверена, убийства человека в особо садистской форме представителями государственной власти.
Я уже направил депутатские запросы Генеральному прокурору России Ю. Чайке, министру внутренних дел Р. Нургалиеву и председателю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину с требованием выявить и привлечь к суду виновных в гибели 23-летнего парня.



Антон Беляков,
депутат Государственной Думы V созыва

abeliakov.livejournal.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх