,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чогож вона не вмерла за 20 рокiв (вона це украiна).
  • 23 октября 2011 |
  • 10:10 |
  • pvalerri |
  • Просмотров: 1040
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+12
Скажем честно – нам фантастически повезло. В другой исторической ситуации Украина уже прекратила бы свое независимое существование. После разгрома в ходе «холодной войны» Советского Союза в мире сложилась невероятно удачная для украинского государства геополитическая ситуация. Украина не просто получила независимость легко и без всяких усилий – будем откровенными: мы за нее вообще не боролись, она свалилась нам на голову. Самое главное - наши соседи в тот момент оказались неспособны воспрепятствовать появлению Украины в ее современных границах.

Кроме того, Украине повезло, что в мире сегодня имеется настоящий мировой жандарм. Существование суверенной Украины было и есть в интересах единственной современной сверхдержавы – Соединенных Штатов Америки. Это четко и откровенно было зафиксировано американскими стратегами, ярче всего это сделал Збигнев Бжезинский. США – это единственная мировая сила, заинтересованная в Украине. Старая и безвольная Западная Европа давно уже потеряла навыки стратегического мышления и легко обменяет Украину хоть на газ, а хоть и на навоз.

Если бы в 1991 году в мировой политике действовали те правила и принципы, которые царили в Европе еще каких-то 40-50 лет назад, то уже через неделю после объявления независимости нам бы предъявили территориальные претензии Польша, Россия, Румыния, Турция. Как думаете, нация с такими моральными и волевыми качествами, которые мы сегодня демонстрируем, смогла бы оказать сопротивление? Самые громадные арсеналы, оставшиеся от Советской армии, не помогли бы нам оказывать сопротивление. Даже гораздо меньшая, чем Украина, но проникнутая горделивым гонором, Польша расколошматила бы нас очень быстро. Через пару месяцев не только Львов и Волынь были бы польскими, но и Житомир с Киевом.

Да что там, в 1991 году – сейчас нас разгромили бы еще быстрее и безжалостно. Свои реальные боевые качества украинская армия проявила несколько лет назад в Ираке – американские и британские военные открыто обвиняли украинские подразделения в трусости.

А добавьте сюда, то что за эти годы советские арсеналы были разворованы в гигантских масштабах, а техника пришла в негодность. Никто не знает – сколько самолетов сегодня реально могут подняться в воздух? Сколько танков смогут выехать за ворота своей дивизии? А самое главное – сколько найдется солдат, готовых проливать кровь за Украину для ахметовых, пинчуков, коломойских и других «людей»? Сколько людей готовы с оружием в руках отстаивать священное право Ромы Ландыка таскать за волосы строптивую «телку» в луганском баре? Да и нет в украинцах сегодня ни достоинства, ни энергии, ни мужества. Видели здоровенных мужиков, попивающих пивко на видео с депутатским сынком? Хорошо, что хоть не помогали услужливо Ромочке «учить» холопку уму-разуму…

Страна, потерявшая волю к жизни, обречена. Украина напоминает не человека, а апатичный «овощ» на который может залезть любой паразит и делать с ним, что угодно. Необходимо смотреть правде в глаза: Украина до сих пор является абсолютно нежизнеспособным проектом. В этом нет ничего удивительного, ведь этот проект создавали с одной стороны Кучма, Янукович, Тимошенко, Лозинский, судья Зварыч, Рома Ландык и толстомордые регионалы вроде Калашникова, а с другой – пасечник Ющенко, разного рода яворивские да вислоусые галицийские интеллигенты, любители вышиванок и заунывной украинской песни.

Кстати, про «интеллектуальную элиту и совесть нации»… В Украине никто даже не пытается создать свою государственную идеологию. В России есть пусть и корявый, но хоть какой-то «Русский мир», какую-то идеологию пытается слепить лукашенковская Белоруссия. Даже в Молдавии при президенте Лучинском пытались смастерить идеологию «молдавенизма» (по крайней мере, его в этом обвиняли политические оппоненты). А где же наша интеллектуальная элита со своей светлой национальной мыслью?

Как ни странно, сейчас именно коррумпированная украинская элита стала на некоторое время еще одним фактором, препятствующим развалу страны. Вы думаете, зачем на Крым был назначен ныне покойный Джарты, с говорящим прозвищем «Вася-бита»? Затем, чтобы придушить там как татарские, так и российские сепаратистские поползновения. Нет, Боже упаси! – украинскую власть менее всего интересует Украина и ее соборность. Просто «бабло» не все еще поделено, а эта татарва с москалями путаются под ногами, мешаю крымскую землю дерибанить...

Но такая «скрепа» для государства – еще более губительна. Ну ладно, если бы они, украв собственность, хотя бы умели ею эффективно распорядиться. Но ведь более бездарного «хозяйствования», чем то, которое демонстрируют сегодня «отечественные производители» мир, скорее всего еще и не видел. Удивительно ли, что в итоге доведенные до ручки украинские заводы оказываются в руках тех же россиян? Индустриальный Союз Донбасса и другие корпорации, возглавляемые нашими «эффективными собственниками», переходят в руки соседских олигархов. Вот и на днях СМИ запестрели сообщениями: Пинчук продает российскому олигарху Вексельбергу свой ферросплавный и металлургический бизнес. Ведь одно дело с помощью «голубого лобби» в Европе стать «мыслителем» мирового масштаба и устраивать «украинские Давосы», а совсем другое дело реально организовать на своих заводах «европейский менеджмент».

Это ведь в развитых цивилизованных странах никто уже особенно не обращает внимания – кто является собственником той или иной корпорации – американец, араб или китаец преклонных годов. Если речь, конечно, не идет о стратегических предприятиях – оборонных или же вполне мирных, но очень инновационных отраслях, технологические секреты которых ни в коем случае не должны уйти к иностранцам. В целом же, национальность собственника имеет второстепенное значение в экономике западных стран. Но это у них, у нас все по другому – олигархи уже сегодня предают нашу независимость не только своею вороватостью, но и своею бездарностью и неспособностью управлять захваченными предприятиями.

И тем не менее – мы еще живы. Наверное, Бог хранит нас ради чего-то, несмотря на наши отчаянные попытки совершить национально-государственное самоубийство. Зачем-то мы еще Ему нужны.

То, что написано выше – это вовсе не мазохизм, которым и так пропитана украинская культура. Да, все написанное выше – абсолютная правда, но мы должны смотреть правде в глаза, а не лелеять фантазии про нашу уникальность, трудолюбие и мелодичность.

Автор: Сергей Берко A.С.Д
Отредактировал irenasem (23 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх