,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Реквием по среднему классу
  • 19 октября 2011 |
  • 09:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 648
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-4
Цели Рейгономики давно достигнуты, СССР разрушен, а тупая массовка идеологической диверсии против Совка, называемая Американский Средний Класс — осталась. Остались и астрономические, неподъемные (а главное — теперь уже ненужные) расходы на нее.

Ну вот как им теперь сказать: ребята, Вы больше не нужны, расходитесь, денег и материальных ценностей, социальных программ для Вас больше не будет. Если у Вас нету миллиарда, куда бы Вам пойти? Ну, Полонский знает.

Поскольку СССР больше нет, Ваша продажная поддержка США в борьбе с этим "коварным русским коммунизмом" более не требуется, Ваша работа уехала в Китай и Индию, нефти для Ваших машин просто физически нет, армия у США теперь маленькая, высокотехнологичная, профессиональная — и там Вы тоже не нужны. Оставшееся немногочисленное производство всё компьютеризировано и роботизировано — квалифицированный, высокооплачиваемый труд в стиле 50-х стал не нужен, а для неквалифицированного есть мексиканцы.

Вот такая гримаса объективного развития общества в США.

Нет никакой цели, смысла, причины, оправдания или просто повода для Вашего физического существования, дорогие мои американцы из среднего класса. Столько прислуги не требуется, а с вашими понтами так и вовсе нисколько не нужно.

Нет природных ресурсов в США и даже на всей планете под Ваше потребление в стиле Рейгономики даже в среднесрочной перспективе. Вы своим массовым существованием создаете проблему для тех, кто реально правит в США — и ее будут решать так или иначе. Ну то есть или по своей воле сегодня, или исходя из марксистской объективной безвыходной безнадеги завтра, но уже за тройную цену.

Рейгономика ставила конкретную цель идеологической, экономической, военной победы над СССР невоенными средствами, ну и с последующим разграблением территории и порабощением или уничтожением тамошних аборигенов. Согласно основнои идеи идеологов Запада, советский человек, "отравленный коммунистической пропагандой и практикой социалистических отношений", не имеет права на существование как смертельно опасный для Запада вид.

И вот теперь в этот список "подлежащих уничтожению" добавился американский средний класс, развращенный небывалым в истории человечества уровнем потребления.

Экономисты Запада не могли не понимать, что выстроенная после 1973 года пирамида бумажного доллара однажды завалится, как и все другие пирамиды необеспеченных бумажных денег в бурной истории Человечества. Это была система не "навсегда", а на короткий срок — только чтобы сделать рывок и обойти СССР, и развалить его рекламой "высокого уровня жизни" Запада.

Как только Рейгономика достигла своей цели в 1991 (уничтожения СССР и разгрома социализма), США следовало немедленно свернуть все социальные программы для своего населения, избегать продолжительных войн в дальних странах, и вообще войти в режим глубокой экономии — чтобы наименее болезненно откачать из экономики виртуальный биржевой яд, и вернуться к реальному производству.

Но этого сделано не было. А теперь уже и поздно. Все экономические, идеологические, социальные, военные реформы США уже опоздали. Опоздали на 20 ЛЕТ. Эйфория победы над СССР и почти полная власть над всей планетой не дала элите США трезво оценить свои реальные возможности в перспективах развития всего человечества и экосистемы Земли.

Америкосы запанували.

Реквием по среднему классу


Рейгономика в своей идеологической составляющей опиралась на мифический Американский Средний Класс, в который чохом вошли высокооплачиваемые квалифицированные рабочие, инженеры, практически все государственные служащие, офисные клерки, всякая шелупонь из "высокотехнологичных стартапов" типа доткомов, и так далее. Легче перечислить тех, кто туда не вошел, ей-богу.

А ведь классовая теория предполагает всего два класса: эксплуататоры (меньшинство), и те, кого эксплуатируют (большинство). Буржуазия и пролетариат. Или ты собственник капитала и эксплуатируешь наемных работников — или ты продаешь свой труд.

А тут придумали какой-то "средний класс" — такой комфортабельный центр, демократическое большинство к тому же.

Для создания такого мифа пришлось закачать в американское и западное общество невиданный объем материальных ценностей в кратчайший срок, то есть арендовать для западного населения коммунизм до конца Рейганомики. Были мобилизованы ВСЕ ресурсы Западного общества, брошены все силы, ограблены и зачищены все колонии для создания капиталистической идиллии. Хотя ясно: ограбленная Африка и Лондон с Нью-Йорком это одно целое и части одной системы.

Стране Лохов и Крестьян победить не суждено, даже имея более совершенное социальное устройство, ресурсы, индустриальную и сельхоз-базу, современное оружие и армию просто из за принципиального отказа могучего класса государственных бюрократов (истинного гегемона) повышать уровень материального потребления своего населения (гос рабов) в пользу десятков тысяч внешних проектов: гидроэлектростанция в Египте (!) даром за мой счет, построение социализма в средневековом Афганистане, красивая жизнь для Польши, Восточной Германии снова из моего кармана.

Но и этого всей этой мрази было мало. Им хотелось, чтобы "здесь и сейчас" чтобы им сделали "красиво, как в Америке". Ради этого они, собственно, СССР и развалили.

Список всех внешних проектов и ненужных внешних расходов, списанных (украденных) долгов СССР еще ждет своих исследователей. Шел целенаправленный слив всех материальных ценностей из СССР в карман Запада через мифический Третий Мир. Запад из третьего мира ресурсы качал себе — а СССР туда свои ресурсы закачивал.

Реквием по среднему классу


Но это всё в прошлом. А нынче — куда девать 250 миллионов ненужных американских статистов? Они просто не нужны и опасны для функционирования современного американского общества в современном мире. А невосполнимый экологический ущерб, который наносится их сверх-потреблением?

И вот перед США встал вопрос — как утилизировать миллионы своего ненужного, недовольного населения?

США нужно резко и срочно сократить 300 миллионов неэффективных жителей своей страны до, допустим, эффективных 50 миллионов, тогда всего на всех будет хватать и покрываться восполнимыми ресурсами самой территории США.

Легко сказать, а как это сделать на практике и под каким соусом? Однажды нефтяные страны продавать нефть просто перестанут, и жить придется на свои энергоносители. Тогда для США даже 50 миллионов населения может оказаться неподъемным.

Ответом будет, судя по всему, "Эко-Фашизм" или неофеодолизм с рабовладением библейского размаха, вся инфраструктура в США под него уже готова. Американцы искренне считают, что трехметровые заборы везде с колючей проволкой, металоискателями, видеокамерами — это все против мифических террористов? Как насчет двойного назначения: вся эта многомиллиардная инфраструктура для защиты благополучного меньшинства от голодного и немытого большинства, в которое очень скоро превратится большая часть американцев.

Марксизм и диалектика развития общества штука суровая: если капитализм не начнет в ближайшей перспективе утилизировать десятки миллионов населения США, то социализм (принудительное распределение ВСЕХ материальных ресурсов внутри общества между ВСЕМИ его членами согласно их минимально допустимых потребностей через обобществление средств производства материальных ценностей и их производных) станет неизбежен.

Или капитализм решает вопрос с лишней демографией в США и других странах — или идет объективная смена экономической формации: ценой, как мы знаем, десятков и сотен миллионов американских статистов.

Хотя возможен и более вероятен сначала третий вариант: катастрофический тупик или тупиковая катастрофа или катастрофа тупика.

Ну а дальше чья возьмет: нечего было со средним классом в демократию играть, вырастили себе на счастье могильщика либерального капитализма в США — вот и разбирайтесь с ним на здоровье. Неча за Совок прятаться, давайте теперя сами.

Просто ржака слушать их нытье, надежды и мечты: типа все поправится и все будет как до кризиса, снова будем жрать в три горла, сорить не заработанным баблом, отвисать по кабакам. Пока древний Рим не сожгли, римляне тоже тешили себя. Подозреваю, что население самого Рима руку к мародерству тоже приложило, а на варваров всё списали уже потом.

СССР боле нету, а потому представителям капитала более незачем притворяться и прятать когти и клыки. Последовательное, беспощадное отстаивание своих классовых интересов эксплуататоры не прекращали ни на минуту, и будет только справедливо взять реванш над своим и иностранным быдляком сегодня, за позорное пресмыкание перед СССР вчера, за то, что пришлось делиться, за притворное, демократическое равенство, за социальное унижение своего класса частных собственников.

Американцы просто не понимают глубину ненависти и страха своей элиты к ним. Зажравшийся, перепуганный американский скот даже не заметил, как Буш маленький от имени и по поручению национальной и глобальной элиты подтерся конституцией США. Я думаю, американская армия готова к оккупации США, Канады и Мексики, как никогда ранее в истории США.

Счастливого попкорна.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх