,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рекомендации Совета Европы разрушают семью
  • 19 октября 2011 |
  • 08:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 622
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-6
Совет Европы требует, чтобы мы принимали у себя совершенно антисемейные законы, а наши депутаты, к сожалению, это слушают и делают. Это же серьезное давление на суверенитет, который как бы отменяется. Мы принимаем на себя антинародные обязательства, которые не нравятся людям, но за которые в Совете Европы дают деньги. Мы считаем, что это деструктивно, опасно, это — форма насилия над обществом, социальное самоубийство.

Общественные организации России и Украины всерьез обеспокоены тем, что правительства обеих стран слепо следуют рекомендациям Совета Европы, касающихся детей и семьи.

Этому вопросу были посвящены общественные слушания, которые состоялись в Санкт-Петербурге, пишет Pravda.ru. Эксперты уверены, что «Проект рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» разрушает традиционный семейный уклад и ставит под вопрос дальнейшее существование семьи, т. к. львиная доля обязательств передается государству, в т. ч. в воспитании и представлении интересов ребенка.

Вы думали, что родителей не выбирают? Оказывается, все ровно наоборот: до такого абсурда доходят рекомендации Совета Европы.

В документе, в частности, предлагается «установить баланс между «биологической истиной», которая отражает генетическое родительство, и «социальным и психологическим родительством», которое отражает факт чьей-то заботы о ребенке. Получается, что биологические родители имеют на ребенка чуть ли не меньше прав, чем какое-то постороннее лицо, которому он отдан на попечение. Авторы рекомендаций даже придумали, как заменить слово «родитель»: они предлагают именовать их «носителями родительской ответственности».

Согласно документу, женщина, родившая ребенка, является его юридической матерью, однако «государство может заменить этот пункт, заменив его на другое правило установления материнства». На этом права государства еще не заканчиваются. «Компетентная власть» вправе лишить «родительской ответственности», о суде в данном случае даже речи не идет.

Авторы документа (интересно, чем они думали при его написании?) предлагают дать ребенку, имеющему «достаточный уровень сознательности», право подавать заявление о лишении родителя... ой, т. е. носителя родительской ответственности этой самой ответственности. Если же налицо будет «конфликт интересов» этих двух субъектов, то «носитель родительской ответственности» должен отстраниться от функций законного представителя ребенка, а государство назначит в таком случае специального представителя. (Кстати, не будет ничего удивительного, если ребенок попросту начнет шантажировать своих родителей, которые откажутся покупать ему новую игрушку, или не позволят допоздна смотреть телевизор, или злоупотреблять компьютерными играми.)

Почему-то в Европе постоянно кричат о чьих-либо правах, ущемленных интересах, пытаются встать на их защиту, однако выходит так, что в российской действительности советы Старого Света никак не применимы. Однако чиновники, считая европейские рекомендации авторитетными, забывают о картине мира российских граждан, их менталитете и взглядах, а они у нас, как известно, свои собственные, как, впрочем, и история.

Председатель совета Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток — хорошо!» Татьяна Боровикова прокомментировала в беседе с обозревателем KM.RU рекомендации Совета Европы:

— Мы уверены в том, что происходит вмешательство во внутренние дела нашей страны, законодательство. В Конституции есть статья, которая говорит о приоритете международных законов над внутренними. То, что противоречит традиционной культуре воспитания детей, ведет к вымиранию народа. Мы заметили, что в последнее время в Совете Европы и других международных организациях все время внедряются и обсуждаются программы, которые противоречат традиционным нормам, нравственности. Принимаются документы, которые ведут к разрушительным последствиям для нас, потому что когда в детсадах и школах начинают применять ювенальные технологии, то детям калечат психику, нарушают иерархию отношений, предлагают начинать жаловаться на родителей... Все это — антисемейные вещи.

Якобы прикрываясь заботой о репродуктивном здоровье женщин, фактически пропагандируют право на аборт, суррогатное материнство. Это наносит серьезный ущерб, усугубляющий демографию в России.

Рекомендации Совета Европы — абсолютно деструктивный проект. Он, например, приравнивает гомосексуальные браки и союзы к традиционной семье. Документ исключает понятия родных отца и матери, и появляется очень обидный термин «биологические родители», которые вообще не имеют прав на ребенка. Это — возможность серьезного ограничения прав на защиту интересов своих детей. Защита интересов детей делегируется совершенно другим людям, тетенькам и дяденькам из опеки и других органов. По сути, это — дискриминация семьи.

Совет Европы требует, чтобы мы принимали у себя совершенно антисемейные законы, а наши депутаты, к сожалению, это слушают и делают. Это же серьезное давление на суверенитет, который как бы отменяется. Мы принимаем на себя антинародные обязательства, которые не нравятся людям, но за которые в Совете Европы дают деньги. Мы считаем, что это деструктивно, опасно, это — форма насилия над обществом, социальное самоубийство.

Мы пришли к выводу, что документ предполагает фактически уничтожение семьи, традиционной культуры семейной жизни, воспитания. Получается, что они открыто говорят о том, что поворот к традиционным ценностям нежелателен, т. к. не соответствует стандартам современности. Они говорят о том, что основания российской культуры скрывают в себе потенциал насилия, т. е. ложное понимание. Мы сейчас вынуждены защищать свою культуру, детей. Мы не хотим гомосексуальных стандартов современности, потому что они противоречат нашим взглядам и интересам. Мы не хотим, чтобы безопасность страны уничтожалась, потому что получается, что правительство на наши деньги делает антинародные вещи с подачи Совета Европы.

Елена КОЛЕБАКИНА

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх