,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О невозможности изменения мира
  • 18 октября 2011 |
  • 21:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 668
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-6
Следует понимать: эти ваши «протесты» в передовых странах, — они не настоящие. Они — раздувание из мухи слона. Во-первых, «мой троюродный дядя на прошлой неделе гулял по Нью-Йорку, видел каких-то людей, и они ему ничего не сделали», а во-вторых, «я не читал требований этих якобы протестующих, а, следовательно, у них даже требований чётких нет». Конечно, имеются и другие причины: например, «эти сотни тысяч человек не имеют никакого отношения к нашему Истинно Правильному Клубу из трёх человек, поэтому ничего у них не выйдет», но, как вы понимаете, и первых двух причин уже вполне достаточно.

Вот, сами смотрите: вышли сначала в Нью-Йорке десять человек, потом вышли несколько сотен, потом тысяч, потом присоединились какие-то профсоюзы с десятками тысяч, потом то же самое произошло в других городах США, потом в других городах мира, сейчас протестуют уже сотни тысяч, но ведь в мире населения-то — уже под семь миллиардов! Разве же имеет смысл принимать всерьёз какие-то жалкие сотни тысяч? Ну попротестуют они ещё немного, ну наберут несколько миллионов или даже десятков миллионов — это всё равно ведь до миллиарда сильно не дотягивает, а потому вести речь о начале «мировой революции» — курам на смех. Мировая революция начнётся, во-первых, с выступления сразу всего населения планеты, во-вторых, они все будут предварительно двадцать лет изучать Маркса (в нашем кружке), а, в-третьих, я и тогда всё равно не поверю.

Потому что и простым выращивателям собственного сада, и Настоящим Плазменным Марксистам, и энергичным, предприимчивым сторонникам Конца Истории в Невидимой Руке Рынка предельно очевидно: мировой революции — в смысле смены курса, осуществленного по инициативе масс — не будет никогда. Потому что её никогда не может быть. Всё куплено, интересы масс не осознаны, это — провокация, а мир вообще был создан идеальным, и с тех пор только катится в сраное говно. Да, все эти тезисы немножечко друг другу противоречат, но зато они отлично опровергают то самое, что очень хочется опровергнуть. Поскольку если не опровергнуть, то что-то там внутрях ёкает, следовательно, опровергнуть необходимо.

Пусть ты должен по ипотеке до конца жизни, пусть над тобой висит угроза увольнения из-за сокращения штата, пусть детей в школе будут учить только труду и закону божьему, пусть тебе даже на лечение ангины скоро не хватит денег, но вы только ничего не трогайте, пока оно стои́т. Потому что у тебя дети, накопления на подержанную иномарку и, само собой, ответственность. Вот когда у всех не будет детей и накоплений, тогда и можно будет рассмотреть некоторые вопросы о глобальных изменениях, но не раньше. Раньше никак нельзя. Протестующие, они просто безответственные, поэтому давайте все вместе делать вид, что их на самом деле нет.

Кроме того, все на самом деле всем довольны, тем более, в США и Европе. У них же там прекрасные дороги, выборы из одного и больше кандидатов, сто сортов колбасы, хруст французской булки и Американская Мечта. Да, в тех же США сорок миллионов не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, живут в трейлерах или отдают всю зарплату по кредиту за картонный дом, но такие люди — просто лузеры и нищеброды. Нефиг! Работать надо лучше!

Количество этих людей стремится к 99% населения, но это совершенно неважно, когда лично у тебя прямо сейчас есть зарплата в пять тысяч баксов. Ты, само собой, никогда не попадёшь в их число. Многие из них были уверены ровно в том же, но они ошибались, а ты наверняка прав, потому что гораздо умнее и вообще ходишь на выставки интеллектуальной живописи, а после этого выпиваешь чашечку правильного кофе и закусываешь аутентичным чизкейком. Ну разве может произойти что-то плохое с таким эстетом и гурманом?

В общем, неважно, ты — эстет и богат или, наоборот, еле сводишь концы с концами, изо всех сил оттягивая конец, но ты же всё равно ответственный, сообразительный и в меру циничный, правильно? Ты не веришь в изменения. Точнее, веришь, но только в те, которые осуществляются строго Невидимой Рукой... Или даже нет — её Невидимыми Кукловодами в их собственных интересах, от которых тебе изредка что-то перепадает, хотя чаще, конечно, слегка отпадает. Но разве же могут изменить что-то просто люди, просто объединив усилия? Ты ж, например, про себя давно понял, что не можешь. Можешь, разве что, цинично ухмыляться, глядя на их потуги. Наверняка, значит, и у них всё так же. Они, быть может, начали что-то делать, но это — наверняка обман зрения. Ничего не происходит.

В минувшую субботу количество городов, в которых раздувают из мухи слона, достигло 950 штук. Фигня. На Земле гораздо больше городов. Так что ничего особенного. В благополучной Новой Зеландии и Австралии (всем известно, что в этих странах лучше даже, чем в США и Англии) на улицы вышли многие тысячи людей. Само собой, вышли ничего особенного не делать. В западном мире просто принято время от времени выходить.

В телевизоре уже не стесняясь прямым текстом заявляют: это — протесты против капитализма. Об этом же пишут сами участники. Но никому из них, естественно, нельзя верить. Это всё — заговор против меня лично. Все сговорились меня обманывать. Чтобы я им поверил, должно произойти как минимум... да пофиг, как говорилось выше, чего бы ни произошло, я не поверю. Я же трезвомыслящий, циничный и временами пью элитные сорта кофе, что сразу же выдаёт во мне интеллектуала.

Тем более, мой троюродный дядя сам лично видел, что ничего не происходит. Вот, например, ничего не произошло в Риме, а вот — в Берлине. Полиция применила слезоточивый газ и водомёты. Поскольку ничего не происходит,применила, по-видимому, против мирных прохожих. Что, конечно, тоже никакой не эксцесс, а обычное дело. Даже видеосъёмки наверняка, во-первых, постановочные, а во-вторых запечатлели жалкую кучку маргиналов. Там наверняка человек сто максимум. Помните ведь: они — ничто на фоне миллиардов населения?

Ничего, повторяю, ничего особенного. И к чему, спрашивается, разводить кипеш? Нас не проведёшь, не обманешь.

Понятно ведь, эти маргиналы чуть-чуть постоят и разойдутся. Это было понятно ещё неделю назад. И две недели. И даже в тот самый день, когда на Уолл Стрит вышли первые десять человек, было сразу понятно: немного постоят и разойдутся. Никто даже и не заметит.

Алексей КРАВЕЦКИЙ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх