,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сермяжная правда жизни.
0
Я не люблю Януковича, хотя и голосовал за него во втором туре президентских выборов 2010 года. Не люблю за уголовное прошлое, малограмотность и стяжательство. Не люблю за показушную религиозность (правда, здесь он не одинок) и высокомерие. Не люблю за нерешительность (точнее, трусость) при принятии решений, в частности, по вопросу языка и о знамени Победы.

Но, несмотря на моё ну о-о-очень неоднозначное отношение к Президенту Януковичу, плюсы в его деятельности всё же есть. Их всего три, но и трёх достаточно, чтобы признать, что его деятельность на нынешнем этапе полезна для государства.
Первое, за что я благодарен Януковичу – за решительное прекращение бардака в Верховной Раде и молниеносную смену Кабинета Министров.
Ведь многие, и я в том числе, думали, что Рада станет послушной только после смены Генерального Прокурора. Куда там! Рада дрогнула в ночь после второго тура выборов, когда Колесников, уже не сдерживаясь, сказал что-то подобное ленинскому «мы пришли всерьёз и надолго». Вопрос смены правительства был решен…
Не секрет, что даже после проигранных выборов Тимошенко была уверена, что продолжит руководить страной и слабаком-президентом.
А вы, дорогой мой читатель, наверное, думали, что премьер Тимошенко работала бы НА БЛАГО Украины при Президенте Януковиче? А почему она не работала НА БЛАГО Украины при Президенте Ющенко?
И куда девалось желание вчерашней власти работать НА БЛАГО Украины после отставки?
И где гневные обличители преступников Писаренко, Кожемякин, Уколов? Ошеломлены и запуганы.
А где юлины денежные мешки Фельдман, Коломойский, Васадзе, Буряк? Деньги идут к деньгам, богатые уходят к властвующим.
Где лидеры майдана Стецькив, Каськив и прочие? Куда, в конце-концов, подевалась вся «Самооборона»?! То-то! Языком трепать – не мешки ворочать.
Второе. Стараниями Януковича была отменена абсолютно вредительская редакция Конституции. Что интересно, все знали, что она принята незаконно, и абсолютно бессмысленна как основной документ державы, но как её отмене противилась оппозиция! Как хотелось продолжить бардак во власти! Ведь своё отбирали, кровное!
И, наконец, третье, но вероятно, главное.
16 июня 2005 года тогдашний Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и.. конечно же, Юлия Тимошенко подписали «Меморандум о гарантиях прав собственности и обеспечения законности при их реализации».
Не удержусь, процитирую:
Меморандум был подписан в присутствии секретаря СНБО Петра Порошенко, первого вице-премьера Анатолия Кинаха, народных депутатов. В. Ющенко считает, что украинская власть поставила точку в дискуссии по проблемным вопросам в приватизации, подписав меморандум о гарантиях прав собственности и обеспечения законности при их реализации. «Подписанный меморандум свидетельствует о том, что Украина ставит точку в той дискуссии, которая идет в стране последние несколько месяцев по поводу приватизационных процессов. Меморандум свидетельствует, что отныне все связанные с приватизацией процессы в Украине будут решаться исключительно в правовом поле», — заявил В. Ющенко после подписания документа в Мариинском дворце.

Президент подчеркнул, что заключение меморандума свидетельствует о том, что украинская власть не допустит «каких-то специальных решений вне закона касательно прав собственников тех или иных лиц». «Этим мы хотим сказать, что для украинской власти является святым право собственности либо на землю, либо на квартиру, либо на какой-либо другой объект, если оно, право, находится в рамках действующего законодательства. Глава государства отметил, что меморандум «прописывает право правительства пользоваться инициативной политикой решения конфликтов через мирное урегулирование, через мировые соглашения».

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что подписание меморандума о гарантиях прав собственности и обеспечения законности при их реализации является окончанием эпохи теневой приватизации в Украине. «Для правительства с этим документом, нашим совместным решением, заканчивается эпоха уголовной теневой непрозрачной приватизации в Украине», — заявила Ю. Тимошенко. При этом она отметила, что теперь все приватизационные процессы в Украине будут происходить «четко, согласно закону, с соблюдением святого права собственности». «С приходом новой власти приватизация приобретет совсем иное качество: те объекты, которые будут выставляться в дальнейшем на приватизацию, — это будет взвешенно, это будет согласовано со всеми ветвями власти, и обязательно будет проводиться прозрачно, согласно действующему законодательству», — подчеркнула премьер.

Успокоили миллионеров – вчерашних противников «оранжевых» — мол, реприватизации не будет, живите спокойно. Украденным будет считаться только то, что украдено после 16 июня 2005 года.
Гуляй, братва! Амнистия!
Тогдашняя власть посчитала, что в положении вчерашней власти оказаться не сможет, и продолжила воровать, надеясь, что и новый Президент их амнистирует.
Этот договорённость Янукович выполнять не стал.
Вначале отобрали украденные «Пятым каналом» частоты. Буря эмоций! Один молодой демагог – фронтовик, вероятно, ещё по инерции, кричал: «Это украдено ДО вашей власти!» Правда, употребляя слово «получено» вместо «украдено».
Потом – таможня, Госрезерв, Нафтогаз, казначейство.
Дальше – гуще.
Возбудили уголовные дела на самых высокопоставленных воров.
И это вызвало панику, животный испуг. И от испуга оппозиционеры вдруг заговорили открытым текстом, взывая к справедливости.
Помните, как один бывший комсомольский секретарь, бывший КГБ-шник и СБУ-шник, нынешний пастор (как, блин, много стало верующих среди бывших штатных комсомольцев, ужас!) визжал с пеной на губах: «Вы открыли ящик Пандоры, возбудив уголовные дела на Тимошенко и Луценко! Когда мы придём к власти, мы вас ТОЖЕ будем сажать!»
За ним второй – премьер оппозиционного правительства при Тимошенко в изгнании (или, может, кто-то думает, что Соболев реально может претендовать на место в кабмине? Или другие говорящие головы – телекиллеры?): «А вы ТОЖЕ воровали! А Могилёв ТОЖЕ украл, даже больше, чем Луценко! А Янукович ТОЖЕ украл, и еще плюс Межгирья! Ваши воры украли БОЛЬШЕ!»
Классическая «Сучья война»! Бальзам на душу!
Скажите, дорогой мой читатель, вам хуже, когда нынешние воры сажают вчерашних? Я думаю, впрочем, как и вы, было бы лучше, если бы они друг друга резали!
Но не режут, цивилизация, да и Сталина нет… Но один плюс в этом есть – количество воров на свободе уменьшается.
Я благодарен Януковичу за то, что он ВЫНУДИЛ вчерашних воров так засветиться. Я рад, что оппозиция сейчас запугана, но ещё больше рад, что она озлоблена! И настроена САЖАТЬ нынешних воров!

А вы, дорогой мой читатель, разве против?
А теперь вспомним, что начало этому положил Президент Янукович. umnik

Александр Марченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх