,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Плач украинской заробитчанки о нелегких итальянских буднях
  • 7 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 760
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Завтра снова надевать форму с белым передничком и под принуждением собственной диктатуры улыбнуться хоть раз, потому что им так хочется, обратиться "signora", потому что ей так нравится, промолчать на какое-то замечание, потому что так надо, и ... не думать, не думать, не думать ...

Я хочу вернуться! Я вернусь ... Каждый раз повторяю эти фразы. Каждый раз последнюю - без точки. Потому что еще не решила окончательно. Жду, пожалуй, чьего вмешательства (или Бога, или черта, или людей). И знаю, что решить должна сама. После вмешательства всех и всего. Украина - Германия-Италия. Маршрут-путешествие-блуждания длиной в три года. Думала, что еду в лучшую жизнь. Точнее, думала, что лучше сделать ТАК.

Сначала хотелось принять участие в мыльной опере "Я и ... (Кристофер, или Алекс, или Кристиан, или еще какое хорошее немецкое имя (имею в виду не этимологию имени), но, конечно, только одно) forever". Но очевидно, в сценарии не нашлось для меня роли. То есть, были определенные робкие попытки, но такие проекты не имели успеха. Видимо "форевер" не вписывалось в общую картину. Иными словами, в любви меня постигла неудача.

Итак, год в Германии как Au-Pair-Mädchen. Постоянно жаловалась, что попала в черную дыру, из которой потом нашелся выход. -Леся, а можно, мы поедем с тобой в Италию? - Да, мои милые девочки, быстренько залезают в мой чемодан!

Нет, Италия не была выходом, а лишь входом в еще нечто более страшное. В гости к Харибде. Пошла против всех логик мира. Тупая надежда, что получу разрешение на пребывание, потому что кто там где-то слышал и кто там где-то на что-то надеется ... Вот уже 2 года (мои, остальные 4, 5, 6), как все предполагают. А итальянцы знают. И не спешат легализировать весь этот разноцветный интернационал: бедолаг из украинских, молдавских и украинско-молдавских сел местами с алкогольным колоритом; банды марокканцев, албанцев, египтян и других мусульман с первоначальным шармом неандертальцев; филиппинцев и южноамериканцев, одетых в фирменные вещи с знаменитыми лейблами, любящих оазис Мак Дональдс; африканцев с фальшивыми вещами от "Prada", "Gucci", "Dolce & Gabbana" и др.. на продажу; китайцев с кварталами не фальшивых и не фирменных вещей; румынских цыган с протянутой рукой - люмпен-пролетариат, рабочая сила, иностранцы ("stranieri" итальянском, общий корень со словом "stranо" - странный) в итальянском «капитализме», пардон , капитализме.

И ты, дипломированный специалист, должна ждать (нелегально даже для себя самой) и устраиваться на работу «БАБА-ситтера». Водишь бабушку на улицу, в гости к соседям, в туалет или никуда не водишь и помаленьку дуреешь головой. А большинство украинок дуреют на что-нибудь другое, (об этом - в другой раз). Плачешь ночами, потому что баба не спит, и тебе спать не дает. Старушка миленькая бабка. Или не придумал никто некоего работа для всех этих итальянских долгожителей и напускной аристократов (аристократов ???), который удовлетворил бы все их странности и капризы?

Вытерпела полтора месяца. Далее - пребывание у сестры, обострение чувств, ссоры, поиск работы в газетах, Интернете, через знакомых. Даешь объявление, а тебе звонят старые богатые одинокие бедные извращенцы (были даже нудисты).

Переселение в квартиру, где живут десять человек. Встречаешь земляков, делишься впечатлениями. - Подрабатываю сейчас в двух семьях, где надо с детьми по-немецки говорить. Работала у бабы, это не для моей нервной системы. - А с бабой ты что, тоже по-немецкой говорила?

Анализируешь итальянский менталитет - осознаешь, что немецкий был не так уж плох. Усиливается чувство национализма - осознаешь, что ucraino ucraini lupus est.

Что меня здесь держит? Как и большинство людей - возможность заработать несколько тысяч (болезней включительно). Как и большинство девушек - найти свою любовь и выйти замуж за этой любви (или хотя бы за Италию). Как и большинство других - страх, что дома хуже.

Вот и терпишь.

Оправдываешь свое такое парадоксальное существование оптимистичными "транквилизаторами", что кроме немецкого и английского еще и по-итальянски разговариваешь. А кто понимает? И на каком языке поймут?
А сомнения бомбардируют. Жалеешь, что выбрала не то, потратила энергию на ненужное, потеряла людей и слова, и, видимо, себя, и то хорошее в себе.

Боже, если ты не играешь в кости, то почему ты именно так все устроил?
Завтра снова надевать форму с белым передничком и под принуждением собственной диктатуры улыбнуться хоть раз, потому что им так хочется, обратиться "signora", потому что ей так нравится, промолчать на какое-то замечание, потому что так надо, и ... не думать, не думать, не думать ...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх