,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Второе Косово" на Балканах: болгары объединяются против цыган и США
  • 2 октября 2011 |
  • 09:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 873
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+1
"Второе Косово" на Балканах: болгары объединяются против цыган и США

Кандидат политических наук Георгий Коларов

Уже на протяжении недели продолжаются беспорядки практически на всей территории Болгарии и прежде всего в больших городах. В демонстрациях принимают участие представители всех без исключения прослоек этнических болгар, вне зависимости от политической принадлежности, образования, профессии, пола. На центральных площадях Софии, Пловдива, Варны мы видим молодых людей, вооружившихся ножами, топорами, металлическими цепями и трубами, деревянными палками и всем, что попадется под руку. То же самое мы видим в руках цыган, которые угрожают не оставить в живых никого, кто посмеет атаковать их кварталы. Пока еще жандармерия успевает предотвращать кровавые столкновения, оцепляя каждое цыганское гетто днем и ночью, однако в любой момент может быть пролита кровь и это будет только начало — из недавней истории мы знаем, что именно так все начиналось и в Бейруте, и в Сумгаите, и в Сараево, и в Приштине, и в Скопье. Тем более, что само собой разумеется, жандармы — эти простые болгарские парни — уже с трудом скрывают свои симпатии к демонстрантам. Тем более что они тоже понесли потери в первый день противостояния — тогда члены семьи так называемого цыганского "Царя Киро" (Кирила Рашкова) наехали на их кордон микроавтобусом, сбили и покалечили нескольких их товарищей.

Тогда от действий водителя микроавтобуса и его приспешников погибло двое болгарских парней. Водитель — внук Кирила Рашкова — сразу сумел пересечь болгарско-турецкую границу, поменялся с другим цыганом и остался прятаться в Турции. Тот последний (видимо, за серьезные деньги) вернулся в Болгарию и принял вину на себя, конечно, утверждая, что не хотел никого сбивать (хотя многочисленные свидетели утверждают обратное) и думал, что ему под колеса попала собака!? Это типичный пример того, как представители этого клана уже больше двадцати лет валяют дурака и морочат головы представителям правосудия и силовых государственных органов.

Ни для кого не секрет, что подопечные "Царя Киро" — карманники, наркоторговцы, уличные грабители, производители паленной ракии (болгарской фруктовой водки). Из-за них Болгарию не пускают в Шенгенское пространство, потому что уже во всей Европе они успели так себя зарекомендовать, что из Франции, Норвегии и других стран ЕС их стали выдворять обратно в Болгарию. Я лично во времени посещений Австрии, Испании и других европейских стран узнавал от полицейских, что они не имеют возможности справиться с болгарскими цыганами, так как огромное большинство карманниц и проституток — это малолетние цыганки, которых нельзя даже задержать и, конечно, никаким образом им не могут предъявить никаких обвинений.

На днях своё решение проблемы предложил молодой болгарский политик — заместитель председателя одной из самых старых болгарский партий — Внутренней Македонской Революционной Организации (ВМРО) и кандидат в мэры города Варна — Костадин Костадинов. Он предложил "отправить их в Индию — туда, откуда они в свое время пришли"! Это высказывание полностью отражает преобладающее в Болгарии понимание сути проблемы, а именно убеждение в том, что цыган нельзя ни социализировать, ни перевоспитать, ни разбросать по местожительству среди болгар, ни собрать в гетто. По общему мнению, они "паразиты на теле общества"! Никто из действующих болгарских политиков не предложил решения, которое с одной стороны может остановить цыганскую преступность, а с другой стороны, соблюдать европейские нормы права человека и принципы гуманности.

Дело в том что в Болгарии у цыган наблюдается настоящий демографический взрыв — не редкость, когда в цыганской семье растут по 15 детей, которые с родителями выживают только за счет преступной деятельности и социальных пособий, на фоне безбрачия и отсутствия детей у болгар. Поэтому Костадин Костадинов считает, что "чем раньше разрешится цыганская проблема, тем больше шансов у болгар для успеха в предстоящих стычках, которых избежать нельзя, поскольку нас, болгар, пока больше"! Он имеет в виду статистические данные, по которым через 20 лет цыганское население в стране будет по численности обгонять болгарское и тогда проблема будет нерешаемой.

Это чревато "вторым Косово" на Балканском полуострове и еще более кровавой резней. По словам Костадинова, "если в течение следующих 20 лет ничего не поменяется, к нам приедут "голубые каски", и болгарам ограничат передвижение по территории страны". Он призвал "перенять опыт Бразилии, где болгарка Дильма Русева связывает социальные и материнские пособия с регулярным посещением школы и с включением в социальную интеграцию в целом".

Через несколько часов после этого высказывания Костадин Костадинов был арестован под предлогом того, что хотел устроить погром в цыганском квартале Варны, но его отпустили под нажимом общественного мнения с улицы. Считается что настоящая причина ареста — его заявление что "посол США Джеймс Уорлик ведет себя как генерал-губернатор и ему нет места в нашей стране". Это высказывание отражает общее мнение этнических болгар — и правых, и левых.

С самого начала волнений проводятся аресты демонстрантов, которые протестуют против цыганской этнической преступности и беззакония. Одновременно только через 5 дней в конце концов арестовали цыганского "Царя Киро" по обвинениям в угрозах убийством. Для этого было нужно лишь, чтобы он заявил перед всеми печатными и электронными медиа, что "я отрублю головы всем, кто против меня"! Хотя больше 20 лет никто не замечал преступной деятельности всех связанных с ним. Ибо каждый раз перед выборами он за серьезные деньги организовал голосование за власть имущих. В последние дни вышли на белый свет данные об его связях с бывшими премьер-министрами Симеоном Сакс Кобург Готским и Иваном Костовым. Кстати, насчет последнего в болгарских СМИ прозвучали намёки, что он якобы закончил школу КГБ в ныне украинском городе Кременчуг и неплохо говорит по-украински.

Эти события совпали с предвыборной кампанией — в Болгарии 23 октября проводятся президентские и муниципальные выборы. Можно с уверенностью сказать, что этнические волнения перевернули с ног на голову ожидаемое голосование болгарских граждан. Уже понятно, что болгары и местные русские, украинцы, армяне будут голосовать за такие партии, как ВМРО, "Атака" и другие (высказывания и арест Костадина Костадинова резко повысили его шансы стать мэром Варны). С другой стороны, снова стали актуальными обвинения в адрес всех болгарских политиков, что они в очередной раз собираются спекулировать цыганскими голосами, чтобы извлечь максимальную пользу. Эта всеобщая констатация произносится практически официально.

Поэтому традиционные элитарные партии, которые в этой ситуации ведут себя более чем пассивно, вряд ли смогут добиться ожидаемых результатов. Это касается в первую очередь правящей партии Граждане за Европейское Развитие Болгарии (ГЕРБ). Вопреки своему названию, эта партия является антироссийской и проамериканской. Уже все оппозиционные силы призывают к отставке вице-премьера и министра внутренних дел Цветана Цветанова, который по совместительству руководит предвыборным штабом ГЕРБа. Призывы к его отставке стали звучать еще полтора года тому назад, когда по его приказу был арестован Исполнительный директор Союза Хозяйственной Инициативы, бывший контрразведчик №2 в государстве Алексей Петров, который сейчас является кандидатом в президенты с неплохими шансами пробиться во второй тур. 30 сентября к этим требованиям присоединился бывший зампредседателя парламентской комиссии по национальной безопасности и секретарь президента по национальной безопасности Николай Слатинский. Он призвал к ответственности всех политиков, которые после свержения Болгарской коммунистической партии в 1989 г. использовали цыган для решения своих политико-экономических проблем и взамен давали им возможность устраивать криминальный беспредел на территории страны и в ЕС. По его мнению, "Царь Киро" пользуется защитой властей, потому что они перед ним обязаны и он может рассказать о своем взаимодействии со всеми правящими партиями после 1989 г. (до этого он находился тюрьме приговорённый к 30-летнему сроку заключения. А первый президент "демократической" Болгарии, кандидат философских наук Желю Желев амнистировал даже его невестку, которая сидела за систематическое воровство в автобусах и на улицах. Николай Слатинский также выразил опасения, что предстоящий Консультативный совет по национальной безопасности (созданный по его законопроекту) потерял всякий смысл и уже не сможет принять никаких конкретных решений для повышения социальной и национальной безопасности.

Георгий КОЛАРОВ, кандидат политических наук, Болгария

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх