,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Россию разворовывали
  • 20 сентября 2011 |
  • 10:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 971
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Член «Единой России» с 2004 года, известный в Будённовске правозащитник Евгений Перкун размышляет о том, как откровенно и нагло дербанили нашу страну те, кто обещал ей процветание и демократические свободы.

— Прошло 20 лет, оглядываюсь на начало 90-х, и душа кричит от боли. Помните, как пел Игорь Тальков: «Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать на растерзание вандалам, Россия...»

— А вы сейчас поймете. Мы не об ощущениях будем говорить, а о фактах. Не новых, известных, но явно забытых. Соберешь их воедино, выстроишь в общую цепь, начинаешь анализировать — и волосы дыбом.

— Отчего в ваших словах, Евгений Анатольевич, столько трагической безысходности?

— Хотя бы от фразы Чубайса, сказанной им после отставки из правительства в интервью «Новой газете»: «В 1996 году у меня был выбор между приходом коммунистов к власти и бандитским капитализмом. Я выбрал бандитский капитализм». Как вам это?! Невесть откуда вынырнувший господин предопределил ход истории целого государства!

— Известен и такой факт. Однажды во время визита в Лондон Чубайс спросил премьер-министра Великобритании Тони Блэра: «Что вы предпочитаете: коммунизм или бандитский капитализм?» — «Бандитский капитализм лучше», — ответил тот. «Абсолютно правильно», — согласился Чубайс. Так что «рыжий демон перестройки» действовал в полном согласии с западными коллегами, говорившими, заметьте, о нашей с вами стране, которую мечтали размозжить, разрушить именно бандитскими методами.

— Этот бандитский капитализм, начатый Чубайсом и его беспринципными единомышленниками, взял такой темп уничтожения страны, как ни одна вражеская армия за все тысячелетия!

Вот факты. Экономические потери от разрушения народного хозяйства только за 1996 год в 2,5 раза превысили потери за всю Великую Отечественную войну! Эта официальная цифра комиссии Госдумы России по анализу итогов приватизации приведена в издании Совета Федерации — журнале «Российская Федерация».

Смотрите дальше. Были проданы гиганты индустрии, например «Уралмаш» (34 тысячи рабочих мест) и Челябинский металлургический завод (35 тысяч рабочих мест) — за 3,7 миллиона долларов каждый! Стратегический Ковровский механический завод, который обеспечивал оружием всю армию, милицию и спецслужбы, продан за 8,7 миллиона долларов, Челябинский тракторный завод (54 тысячи рабочих мест) — за 2,2 миллиона «зеленых»...

Для сравнения: средняя пекарня в Европе в то время стоила 2 миллиона долларов, колбасный завод — 3,5. А российская казна от продажи 125 тысяч предприятий, балансовая стоимость которых превышала триллион долларов, получила лишь 7,2 миллиарда долларов! Эти цифры обнародовал бывший глава Министерства печати РФ, журналист, общественный деятель Борис Миронов в своей книге «Иго иудейское».

— Знаете, у Бориса Миронова тоже сомнительная репутация. После публикации его статьи «Россия жаждет идеала» о геноциде русского народа он был обвинен в антисемитизме. Ударился в бега и даже объявлен в федеральный розыск.

— А что это меняет?! Озвученные Мироновым факты никто не опроверг, поэтому и я приведу их, считая, что читатели «Открытой» должны знать, что происходило за нашей спиной, как растаскивалась и уничтожалась Россия. Так вот, по заключению комиссии Госдумы РФ, вся приватизация в России проведена под непосредственным контролем зарубежных спецслужб!

— Возможно, так и было. А чем это можно подтвердить?

— Тот же Борис Миронов в работе «Что делать русским в России?» пишет, что иностранные разведчики открыто занимали российские правительственные кабинеты. Только в 1992 году по приглашению тогдашнего председателя Госкомимущества Анатолия Чубайса в Россию прибыло более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровый военный разведчик Христофер и другие.

А замом у Чубайса стал кадровый сотрудник ЦРУ Джонатан Хей. Именно он через подставную фирму «Граникс» выкупил московский стратегический завод, который оснащал ядерные ракеты, подводные лодки, танки, самолеты-перехватчики, штурмовые самолеты, производил самые современные в мире ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М», «Искандер».

— Прямо не верится, что такую силищу мы добровольно «сдали» американскому шпиону!

— Не мы сдали, а директор завода Владимир Грабарник, которому Хей заплатил 700 тысяч долларов. Владимир Полеванов, который сменил Чубайса на его посту председателя Госкомимущества и был убран через шесть дней, чтобы «не мешал реформам», успел подготовить и представить правительству доклад, где есть такие строки: «Приватизация, проводимая Чубайсом, это сдача России в таких масштабах, о которых враги России и мечтать не могли».

Полеванов прямо писал в докладе: «Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны для обеспечения принятой Западом стратегии «Гарантированное отставание России». По его подсчетам, в результате приватизации потери России за шесть лет, с 1992 по 1996 год, составили примерно 9,5 триллиарда рублей.

— Невероятная цифра! Выходит, потери страны были сопоставимы с национальным ВВП за эти пять лет?!

— Да, такие вот масштабы «приХватизации»... Ни минуты не сомневаюсь, что целью дорвавшихся до власти ельцинистов была личная нажива и обогащение. А поскольку в окружении Чубайса было полно американских шпионов, то они провели еще и блестящую операцию по уничтожению оборонно-промышленного комплекса России. Судя по нынешней политике Минобороны и по тому, что по сей день Чубайс, как жена Цезаря, вне подозрений, шпионы изначально знали, что делают.

— Вы имеете в виду слова «раннего» Путина, что итоги приватизации пересматриваться не будут?

— И не только их. Когда эксперты США, используя те критерии, которыми руководствовался при приватизации «чубайсовский» Госкомимущества, примерили их к своему ВПК, выяснилась жуткая вещь: в Штатах по российской «методологии развала» должны были быть признаны банкротами 80% преуспевающих военных предприятий, честь и гордость национальной обороны!

— Провернуть столь мощную операцию по обескровливанию России могли только очень влиятельные акулы политики. Их имена оглашены?

— Представьте, да. В официальных документах Конгресса США отмечаются многочисленные факты коррумпированности бывших руководителей России, включая Чубайса и «российского соловья» Виктора Черномырдина, который за время пребывания в должности премьера перевел на личные счета миллионы долларов. Об этом сообщалось еще в секретном докладе ЦРУ в 1995 году.

— Бесспорно, что ельцинская команда начала 90-х причастна к нынешней трагедии России. Почему же Владимир Путин держит всю эту «армаду» рядом и никого не наказал?

— Дело в том, что федеральная власть делает ставку на буржуазию. В любом ее виде и проявлении — криминально-бандитском, чиновничье-коррупционном, правоохранительном... Все лица, негласно причисленные к буржуазии, получили, благодаря круговой поруке, неприкосновенность. В их руках колоссальный ресурс управления — пассивность разуверившегося долготерпеливого народа. Не воля, а страх правят сегодня обществом.

— Обществом... Да что осталось от него после 20 лет экспериментов и «реформ»? Поколение 40-летних «подкошено» чеченской войной, 30-летних — наркоманией и алкоголизмом. А у подрастающего «генофонда» — оловянные глаза и животные инстинкты, поскольку воспитан он на «ящике», одном из главных врагов россиян. Власть делает вид, будто никакой духовности, воспитания, идеологии народу не надо, ему вполне по вкусу мордобои, кровь, мат и разврат.

— Действительно, власть создала тепличные условия для бизнеса, который губит Россию. Например, для алкогольной отрасли. «Зарабатывание огромных капиталов на производстве и продаже алкогольных напитков — прямой путь к уничтожению нации», — еще в 2003 году говорил в интервью «Российской газете» главный санитарный врач Геннадий Онищенко. А что сегодня? На спаивание народа продолжают работать более 1300 ликероводочных заводов, что в 12 раз больше, чем во всем громадном СССР.

Да, эти заводы пополняют бюджет. Но какой ценой? Дожили! В Москве недавно открылся первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей — детско-подростковое наркологическое отделение на базе наркодиспансера №12.

— Да уж, цена несоразмерна.

— Только и слышим: «дефицит бюджета», «недофинансирование», «секвестр»... Ну просто не может быть бедной богатая страна, где сконцентрировано две трети мировых сырьевых запасов.

Привожу пример. В 2003 году депутат Госдумы России Сергей Шашурин на парламентских слушаниях заявил, что в 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии было вывезено почти 800 тонн золота! Генпрокуратура начала проверку, был найден банк, куда увозили золотой запас, — бельгийский «Бельгия-Кредит».

Известны имена фигурантов по этому делу. Нескольких свидетелей по делу и следователя убили. И до сих пор люди, которые были замешаны в этом колоссальном воровстве, живут в свое удовольствие, никто никого на нары не отправил. Шашурин предлагал принять закон, который мог бы заставить вернуть утраченное и наказать виновных. «У кого мужество есть, голосуйте за мой законопроект», — призывал депутат коллег. Мужества хватило у 207 думцев, а надо было 226. — Увы, основная масса народа понятия не имеет об этом факте. Между тем Россия должна знать, что стало с ее золотом и к чьим рукам оно прилипло!

— Полностью с вами согласен! А вот еще убийственные факты. В 2002 году Россия продала за рубеж вооружений на 3,7 миллиарда долларов. Однако из них в госбюджет попало лишь семь тысяч долларов, о чем заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на страницах «Независимой газеты».

А нам все вешают лапшу о бедности. И ни один министр, ни один чиновник за все 20 лет не ответил за разграбление страны, хотя счет идет даже не на миллиарды — на триллионы долларов! И сегодня мы являемся свидетелями окончательного демонтажа Великого Российского государства, разрушения промышленности, сельского хозяйства, армии России.

Советский Союз при ежегодной добыче 600 миллионов тонн нефти продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, а полученных нефтедолларов хватало на то, чтобы кормить себя и еще вооружать и кормить полмира.

А как вам такие факты искусственного обнищания, которые обнародовали депутаты Госдумы России от компартии Николай Арефьев и Валентин Романов на заседании в декабре 2000 года?

Россия продала США 500 тонн оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок. Цена сделки — 12 миллиардов долларов. Хотя, как писал журнал Spiegel, цена оружейного урана на черном рынке тогда составляла минимум 60 миллиардов долларов. Вот так было пущено «в распыл» достояние национальной обороны, зато Америку мы обеспечили почти бесплатным ядерным топливом.

— Вижу, Евгений Анатольевич, вас больше всего интересуют факты, которые касаются именно обороноспособности. Видимо, сказывается опыт работы в силовых структурах.

— Мне как офицеру вдвойне обидно, когда западные дипломаты называют Россию «больным человеком Европы». Но, увы, для сегодняшнего момента это точное определение. С 1993 года Вооруженные силы России сократились с 4,8 до 1,1 миллиона человек, а в перспективе останется всего 750 тысяч. Чем меньше армия, тем легче обещать ей увеличить довольствие.

— Да уж, сегодня время торгашей, циничных и беспринципных. Они правят бал везде — в образовании, медицине, политике, армии.

— А это прямое следствие политики ельцинистов! Эти, как вы выразились, торгаши крадут, ничего не боясь, миллионами, а делясь, получают индульгенцию. Одни вот взяли и оценили два строящихся эсминца в 540 тысяч долларов, да продали их Китаю уже за 670 миллионов «зеленых». Другие даже не удосужились провести служебное расследование, хотя факты были обнародованы в прессе.

В Чечне однажды среди трофеев оказался новенький БТР с авиационной пушкой. Это был единичный опытный образец! И что вы думаете? Вскоре выпуск этой секретной машины наладила американская фирма, получившая заказ от Пентагона сразу на 4 миллиарда долларов! И снова — ни расследования, ни имен предателей... Еще пример: Израиль стал ведущей страной по производству навигационной электроники для авиации, разработанной... лучшими российскими умами!

— Неужели никакой реакции российских военных не было?

— Реакция была, но результат! Смотрите, «Московский комсомолец» еще в 2004-м опубликовал высказывание директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова: «В России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны».

И вот совсем недавно, спустя шесть лет, Соломонов заявил в интервью «Коммерсанту» о полном срыве оборонного госзаказа. Его слова цитировал президент Медведев, требуя от министра обороны найти и наказать виновных.

Это явный пример того, что творится сегодня в армии. В конце 2004-го подал рапорт об увольнении командующий авиацией Балтийского флота Виктор Сокерин. В газете «Завтра» он заявил, что Вооруженные силы РФ «испытывают неконтролируемый распад своей боевой авиации». Вскоре подал рапорт об отставке начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Александр Скородумов. В рапорте сказано: «... армии больше не требуются профессионалы, хотя на словах все ратуют за профессиональную армию». В интервью «Завтра» генерал честно признал: «Сейчас войска не отвечают требованиям современного боя и фактически не готовы к отражению существующих угроз».

— Но если все эти заявления высокопоставленных чиновников и генералов никто не опровергает, значит, власти держат народ за бессловесное тупоголовое быдло.

— В своей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие» начальник ельцинской охраны Коржаков вспоминает, что однажды Березовский (руководитель администрации президента — Ред.) сказал однажды директору ФСБ Барсукову: «Если вы не понимаете, что мы пришли к власти, то мы вас просто уберем. Вам придется служить нашим деньгам, нашему капиталу».

— Судя по тому, что мы видим сегодня, генеральная линия победившей в 1991-м «банды» Ельцина успешно реализована.

— Посмотрите, как вольготно чувствует себя Чубайс. Ему и сегодня доверен гигантский бюджетный кусок для развития нанотехнологий, сферы, о которой никто толком не знает и которую невозможно проконтролировать. Причем в эту отрасль за три года вбуханы огромные деньги — 30 миллиардов рублей.

— А правящая партия молчит...

— Недаром же она превратилась из единой в единственную. А все попытки надуть рейтинг «Единой России» созданием «Народного фронта», мне кажется, провальны. К сожалению, мысль блоггера Алексея Навального о том, что «Единая Россия» — это партия воров и коррупционеров, все шире поддерживается народом.

Вы посмотрите на этих людей, которые причисляют себя к «народным»! Вот, к примеру, президент РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей — Ред.) Александр Шохин. Тот самый, что в свое время предлагал россиянам активнее покупать акции сырьевых компаний. Правда, не уточнил, где простым людям взять для этого деньги.

— Тем не менее «Единая Россия» и «Народный фронт» явно нацелены на победу...

— Они и победят. Я в этом не сомневаюсь. Но победят потому, что выборов в стране — нет, сегодня только ленивый об этом не пишет. Расчет делается на подкуп избирателей, на административный ресурс, на черные политтехнологии. На то, что подавляющая масса людей не может мыслить свободно, что их мышление засорено грубым пиаром.

Вот пример. Владимир Путин дарит девочке из провинции бальное платьице «как у Золушки». В телевизоре — крупный план, а за кадром — умилительно-восхищенная толпа. Но одно платьице на всю Россию не натянуть. В тот же день по другой программе ТВ показывают, как в деревне Владимирской области жители собирают воду с крыш, чтобы помыться и постирать! Позорище...

Или вот еще пример точечной информационной бомбардировки. Премьер любуется в Сибири снежным барсом и перед телекамерами ратует за живую природу. А тем временем в Подмосковье погибают от голода на заповедной звероферме занесенные в Красную книгу норки, песцы, соболи...

— Наверное, любимое изречение привластных политтехнологов — «пипл хавает». То есть народ «съест» всё, что ему дадут. Только если долго все глотать без разбору, дело может кончиться несварением...

— А куда податься несогласным? Системной оппозиции в России нет. Есть бунтарские силы, но они хаотичны, разобщены. При этом фонд «Общественное мнение» постоянно твердит, что каждый четвертый россиянин готов уехать за границу. Основная же масса думает и действует автоматически — что власть на уши повесила, то и «съели». Так что, думаю, победа на президентских выборах в марте 2012-го Владимиру Владимировичу обеспечена.

— Как это отразится на судьбе Ставрополья? Можете сделать прогноз?

— Прогноз... Вот государственное мышление руководства Китая таково, что развитие страны прогнозируется на 500 лет вперед. В России же с перспективным мышлением туго. Как вам намерение «Лукойла» создать в Буденновске химическую помойку?! Вопрос о строительстве химического комплекса стоимостью 112 млрд. рублей был практически решен еще два года назад: Гаевский получил инвестиционный пиар, Алекперов — свой химический «Черкизон». И никого не волнует, что с пуском этого завода количество онкозаболеваний среди жителей Буденновска и района возрастет в разы! Это ли не преступление против народа?!

— Ну а сами буденновцы пытаются противостоять стройке?

— Конечно! Мы недавно создали Общественную палату во главе с Николаем Ляшенко, бывшим мэром Буденновска. У нас на руках есть заключение экспертной комиссии, образованной Госкомитетом СССР по охране природы, где говорится: «Комиссия считает недопустимым последующее развитие производственного объединения «Ставропольполимер» не только путем создания новых, но и расширения действующих, строящихся и проектируемых производств».

Заключение подписали ученые с мировым именем. Так что, похоже, Гаевский и Алекперов поторопились. Проигнорировать мнение специалистов и жителей Буденновска у «Лукойла» не получится, хотя губернатор уже «прогнулся» перед Путиным, публично предложив ему заложить камень в основание химического «склепа» для буденновцев.

— Действительно, это скоропалительное решение пахнет очень дурными последствиями для здоровья населения и, как следствие, мощными социальными волнениями, громкими акциями протеста.

— А нам власть не оставляет выбора! Моисей 40 лет водил иудеев по пустыне, ожидая, когда вымрут рабы. Почти 30 лет — с начала перестройки — Россию водят за нос, обещая лучшую жизнь и ожидая, когда не умрут, а народятся новые рабы, не требующие реализации конституционных прав, бесплатного образования, здравоохранения, разумных тарифов ЖКХ... Государство долдонит о благе народа, яростно воюя с ним же. Конечно, это безумие. К чему оно приведет, страшно подумать.

Елена САРКИСОВА

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх