,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Руки прочь от Ирины Фарион!
0
Вчера, 28 августа, в славном граде Нагуевичи, что во Львовской области, произошло эпохальное событие. На жизнь не какого-то там ничтожества, а депутата Львовского областного совета от ВО «Свобода», известного языковеда (sic!) Ирину Фарион напали три амбала и пытались убить, причём сразу на сцене, где она собиралась толкнуть пламенную речь по поводу 155-летия со дня рождения Ивана Франко. Примерно так выглядело произошедшее, если судить по сообщению расово верной национально свидомой конторы УНИАН, например. Фраза про «известного языковеда», кстати, приведена мною дословно. Недоброжелатели Ирины Дмитриевны, которые помнят её эпохальный поход в детский сад, сразу же выразили надежду на то, что ей, как минимум, сломали пару рёбер. Но уже через пару часов ситуация прояснилась.

На самом же деле, ситуация выглядела следующим образом. Милиция, которая по долгу службы обязана охранять от толпы даже таких сволочей, как наци, исправно делала своё дело. То есть стояла рядом с трибуной и не пускала к выступающим бонзам посторонних. Вдруг к трибуне полезла какая-то тётка, смахивающая на не совсем адекватного человека, и потребовала выступления. Милиция просмотрела список выступавших – никакая Фарион там не значилась. Ну, милиция в штатском, значит, и аккуратненько убрала от микрофона постороннюю. Но не на ту нарвались!

Истерике Фарион позавидовала бы даже Юлия Тимошенко. Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, увидев такое дело, от греха подальше разрешил пустить Фарион на трибуну. Та выступила, а вскоре мероприятие закончилось. На том и сказочке конец. Был бы, если бы мы жили в цивилизованном государстве.

Дуракам, ведь, закон не писан. ВО «Свобода», задействовав все имеющиеся в их распоряжении медиа-ресурсы, начала информационную кампанию, суть которой такова: «Наших бьют, потому что боятся». Тезис достойный внимания. Только из-за своей, скажем так, оригинальности.

Милиция, простите, не обязана знать в лицо всех мелких политических клоунов. Ну, Тягнибока, я надеюсь, уже запомнили. Но всю его свиту в лицо изучить, мягко говоря, трудно. Выход – сверять всех его прихвостней со списком. Так, в общем-то, милициянты (привет, Фарион!) и делали. Но недоразумение заключается в том, что наци у нас имеют право выступать на любой трибуне, если им очень этого захочется. Милиция этого, очевидно, не знала и не пустила Фарион, которая отсутствовала в сценарии мероприятия. Заказ Кремля, инфа 100%.

Если же говорить серьёзно (что в данной ситуации, высосанной наци из пальца крайне трудно), то к милиции может быть только одна претензия. Я глубоко убеждён в том, что Ирине Фарион следует предоставить безоговорочное право на публичные выступления в любой ситуации. Лучшей антирекламы для украинского национализма в Украине пока не существует. Ведь иногда, чтобы доказать, что человек – идиот, достаточно лишь дать ему высказаться.

Максим Калашник

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх