,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Трудовые будни профессиональных украинцев мира
0
Поразительно: столько лет долбить людям головы хваленой независимостью, и при этом так и не стать независимыми от невменяемых активистов так называемой диаспоры – её «западного крыла»! Поразительно: уже в который раз эти персонажи приезжают на «родную» украинскую землю исключительно для того, чтобы облить грязью персонально президента и всех его сторонников, а Янукович и его чиновники всё с той же недостойной смиренностью и убийственным самоуничижением привечают и обхаживают заморских «сородичей». При этом украинская диаспора из бывших советских республик, постоянно демонстрирующая уважительное отношение к своей исторической родине (как правило, они считают, что не совсем прилично давать негативные оценки из-за угла, не проживая на родине), считается вроде как второсортной. Мол, они-то никуда от нас не денутся.

Можно подумать, канадско-американский сброд, считающий себя «настоящими украинцами», денется. А если денется, так туда им и дорога! Незачем цепляться за хамов и свиней, даже если они наши генетические родственники. Съехавшись в этом году на Всемирный форум украинцев, канадско-американская диаспора устроила форменный бардак, извините за прямоту. Хамские выкрики из зала во время зачитывания приветствия президента, многочисленные ультиматумы и требования освободить Тимошенко – что это такое? На каком основании эти люди позволяют себе то, за что в гостях можно и в лобешник схлопотать?

Я, честное слово, не могу в других терминах писать об этих господах. Никогда не числил себя записным патриотом, всю жизнь с закономерным презрением отношусь к националистам – но тут, чёрт возьми, за державу обидно. То какие-нибудь европейские голодранцы учат нас жить под аккомпанемент терактов своих же нацистов; то американские спонсоры шантажируют, утверждая, что мы-де «не по средствам богато» живём. Так ещё и разнообразное ренегатское отродье, наезжая на Украину раз в год, будет устраивать тут заварушки. Мало того, что они в девяностые понасовывали нам разнообразных Зваричей и прочих прощелыг, так ещё и морализаторствуют.

Видите ли, сворачивается демократия. Как писали в «Сегодня», «они в США спорят о личности Тимошенко, но все убеждены, что оснований для её ареста нет». А мы, ёлки-палки, убеждены, что американцы произошли от неудачных обезьян и заражают всех приезжих вирусным дебилизмом, что ярко проявляется в представителях украинской диаспоры в США! Убедительно? Да уж не меньше, чем их «убеждённость». Убеждены они. Это, конечно, куда важнее материалов следствия.

Русификация их беспокоит – кляузничают на власть в «международные инстанции». Лучше напишите в эти инстанции, что в русскоязычных на восемьдесят процентов городах восточной Украины невозможно без сумасшедших проблем ни диссертацию, ни диплом написать на русском языке. И уличные указатели на украинском, и в латинской транслитерации – но только с украинского! В результате получается такое, что туристы даже если прочтут, то объяснить местным, куда хотят попасть, всё равно не смогут.

Некий «украинец из Торонто» с примечательной и сугубо украинской фамилией Басмат требует от президента «привести в чувство местных шовинистов» (это он о «русификаторах»). Себя в чувство приведи, жертва лесоруба! Потому, что ты и твои единомышленники в Украине – это и есть главные шовинисты. Хвалебные книги о Бандере и Шухевиче, да бездарную писанину Шкляра, продававшиеся на форуме, разметали моментально – и кто после этого смеет говорить о шовинизме?!

Они требуют остановить «политику деукраинизации» (что за бред?), требуют избирать их, «заграничных украинцев», в Верховную Раду (оказывается, есть у нас такой идиотский закон), требуют остановить суд над Тимошенко… Да сделайте хоть что-то для страны, прежде, чем рты раскрывать! Чёртовы тунеядцы, возьмите хоть раз пример с приличных людей, с ваших сородичей из стран СНГ, которые считают, что неэтично, блин, лезть с советами, а тем более с требованиями в государство, к которому не имеешь отношения. Не нравится Янукович? Ну и хрен с ним, и нам не нравится – но мы здесь живём, а вас никто не насильно в Киев не тащит. А вот злобный тиран и диктатор Янукович почему-то вам приехать не запретил. А зря! Хоть что-то полезное сделал бы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх