,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Серая слизь
  • 27 июля 2011 |
  • 10:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 52287
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Интефаллизм — болезненное состояние, в котором у человека наблюдается отвращение от всего окружающего, беспричинная злоба на людей, приступы истерии при виде любого политика на экране телевизора, в некоторых особо запущенных случаях — с полная апатия, сопровождаемая половой дисфункцией и первыми признаками депресивнного алкоголизма.

Возбудителем интефалита является интернет-вирус “Интефалл”, переносимый так называемыми “интефаллосами” — инфицированными вирусом личностями.

Интефаллосы активно разносят штамм вируса по форумам, группам и иным публичным точкам интернет-обсуждений, заражая ветки своим присутствием.

Цель вируса и его носителей — интефаллосов: действуя исключительно в поле политических дискуссий (споры о погоде вирусу не подвержены), разжечь рознь среди участников обсуждения, не дать возможности здоровым людям собираться более, чем троим и использовать открытые интернет-площадки для конструктивного диалога.

Особенная активность вируса наблюдается в публичных обсуждениях, способных перейти в стадию организации конструктивных действий или мероприятий.

Замечено, что вирус и его носители (интефаллосы) действуют избирательно, а именно: они никогда не препятствуют возникновению «спонтанных» групп действия, направленных против легитимной власти (Египет, Сирия, Ливия, Белоруссия и т.д.). И, наоборот, особо агрессивны против групп, форумов и обсуждений, участники которых придерживаются законного пути решения рассматриваемых общественных проблем.

Серая слизь

Реальная опасность, исходящая от интефаллосов, не осознается пока большинством людей.

Между тем, заключается эта опасность в саморегулирующемся механизме роста «серой слизи» и незаметной подмене настоящей реальности виртуальной реальностью, порождаемой «слизью».

А «бойцами невидимого фронта», создающими для нас с вами новую реальность, являются интефаллосы, которым помогают СМИ и политики, все больше и больше черпающие новости и информацию из пораженного «серой слизью» интернет-пространтства.

Заметьте: сегодня Википедия стала едва ли не более уважаемым источником, чем академические издания и научные исследования, а посты в твиттере Президента — куда важнее реальности.

Ким Эрик Дрекслер, автор термина «серая слизь», так описал механизм её распространения:

«..Представьте, что подобный репликатор, плавающий в бутылке с химикатами, делает свои копии... Первый репликатор собирает свою копию за одну тысячу секунд, затем уже два репликатора собирают ещё два за следующую тысячу секунд, теперь уже четыре собирают ещё четыре, а восемь собирают ещё восемь. Через десять часов их уже не тридцать шесть, а свыше 68 миллиардов».

Согласитесь, что эта модель предельно точно описывает схему распространения интефаллита!

Распространившись, заполнив своей критической массой информационное поле, интефаллосы порождают новую реальность, и сила «серой слизи» становится почти бесконечной.

Дрекслер в своем исследовании рисует совершенно безрадостную перспективу:

«Растения» с «листьями», не более эффективными, чем сегодняшние солнечные батареи, могли бы выиграть конкуренцию у настоящих растений, заполняя биосферу несъедобной листвой. Прочные, всеядные «бактерии» могли бы выиграть конкуренцию у настоящих бактерий: они бы могли распространяться ветром как пыльца, стремительно размножаясь и превратив биосферу в пыль за считанные дни....»

Пожалуй, американский ученый из НАСА предугадал механизм захвата человечества «серой слизью».

Ошибся он только в одном — в выборе среды атаки. Захват идет не по линии нанотехнологий, а по пути создания «новой мировой реальности» средствами информационного поля и виртуальных «андроидов» — интефаллосов.

Как это работает

В начале этого года автор активно участвовал в общественной дискуссии, развернувшейся вокруг школьного образовательного Стандарта после опубликования в сети статьи Марии Чистяковой «Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом» (о самой дискуссии можно почитать =тут=).

Как только участники обсуждения (а поскольку площадка была для профессионалов, то и уровень обсуждения был выше обывательского) стали приходить к выводу о необходимости объединения для практических действий, на портале «нарисовался» совершенно новый участник, который в первый же день своего присутствия создал «двойник» рядом со ставшей популярной дискуссионной веткой Марии Чистяковой.

В своей провокационной ветке наш герой смело и со всей «чистосердечной прямотой» стал «критиковать» позицию Марии. И, хотя, почти никто из присутствующих не понял смысла критики и, главное, позиции новоиспеченного участника дискуссии, пафос его эмоциональных высказываний начал постепенно уводить разговоры на сайте от наметившейся конструктивной линии.

Тактика интефаллоса

Заметим для начала, что рассматриваемый нами в качестве примера «герой» обсуждения новых образовательных Стандартов на портале pedsovet.org даже не пытался включиться в дискуссию на исходной ветке обсуждения, где было опубликовано письмо Марии Чистяковой, а просто «присоединился» к ней. Что само по себе говорит о «высоких моральных принципах» и «истинном уважении», с которым интефаллосы относятся к окружающим.

Но, поскольку, мораль к делу не пришьёшь, не будем более на неё отвлекаться! Тем паче, что у представителей этой касты интернет-пользователей морали быть не может по определению, и это — один их верный отличительный признак. Ничего личного — only business!

Тактика интефаллоса обычно проста: внести смуту в ход дискуссии.

Если все сходятся в каком-то мнении, интефаллос обязан быть против. Он в принципе не может согласиться «с толпой». Его задача — как можно более эмоционально и образно выступать против всего, что вызывает общее одобрение.

При этом «высшим пилотажем» является случай, когда интефаллос способен высказываться аргументировано, пусть и шаблонно. Но, как правило, интефаллосы мало понимают в обсуждаемой проблеме, поэтому наиболее традиционная «роль», которую они избирают для своего образа и тактики поведения — это роль «обывателя», «обычного гражданина», «налогоплательщика»...

В рассматриваемом нами случае интефаллос назвался «родителем», что давало ему право рассуждать «как обычному гражданину»... Очень удобная позиция — когда надо, всегда можно было сослаться на то, что я, мол, «не понимаю всех этих ваших заумностей, вы мне, как простому родителю, пальцем покажите!»

Для того, чтобы не углубляться в существо рассматриваемых проблем, интефаллосы прибегают к ряду простых и эффективных тактических приемов ведения «дискуссии»: обобщению в том случае, когда надо говорить конкретно, или дроблению фраз собеседников на бессмысленные части с последующим «как бы анализом» этих частей в пространных текстах ответов.

Реже используется сопоставление несравнимых понятий или использование в ходе обсуждения эмоциональных оценок вместо фактов.

Вот только один пример из рассматриваемой дискуссии, характеризующий тактику интефаллоса (авторская грамматика сохранена):

Участник дискуссии: Но вот был такой забавный человек — Бердяев. Вы его знаете. Он тоже обожал спорить.

Интефаллос: Смешно, но я не знаю, кто такой Бердяев. Достаточно, что это продукт для Вашего употребления.

Участник дискуссии: Любую идею оппонента любил разбить вдребезги, и допустим, вы с ним согласились — убедил-таки! И сказали новую мысль, согласную с ним. И что же? Он тут же расхристает и её! И опять вдребезги! Вот и Романовская хотела как лучше, а Вас и на ней... вырвало...

Интефаллос: Вы чего ждёте-то? Согласия? Рынок же, повторюсь — это разница во мнениях.

Участник дискуссии: Известно, что Бердяев университетов, как и Вы, тоже не заканчивал, за что Ильин — его Вы тоже знаете — вслух обзывал этого самородка неполноценным человеком (попросту «невеждой»). Жизнь оба закончили в эмиграции, просвещая Запад...

Интефаллос: И Ильина не читал. В мою теософскую библиотеки этих персонажей не допускали. :)

Участник дискуссии: И вот просвещенный их стараниями Запад устами Ф.Кумбса сообщает, что мировая система образования — в глубочайшем кризисе! Начиная с 60-х годов! Заметьте, не советская, не российская, а именно мировая, т.е. просвещенного Запада, и в том числе — Европы и Америки...

Интефаллос: Соласен, если мировая в кризисе, то советская — это просто катастрофа.

Участник дискуссии: А Вы напали на советскую историю, на советского учителя и мордуете, мордуете — всех, кого ни попадя... Испытывая при этом, похоже, сладчайший кайф!

Интефаллос: Надо же кому представлять РОССИЙСКУЮ историю, РОССИЙСКОГО учителя. А уж мордователей при советах было выше крыши. Все советы и были мордователями.

Участник дискуссии: Да, система законсервировалась, загнила и развалилась, и что теперь гарцевать на её останках что ли? Но это называется старинным словом «вакханалия».

Интефаллос: Точно. Почему бы мне этого не делать?..

Как мы видим, интефаллосу не требуется образование и аргументы для доказательства своих «взглядов», равно как не требуется и уважения к собеседникам. Бердяева не читал, но не согласен, а советская система образования была жутью жуткой — это как бы само собой разумеется. Невзирая на то, что по качеству знаний она была на весьма высоком уровне и полное среднее образование стало обязательным в СССР задолго до всех «развитых стран». Но для интефаллоса это не существенно.

Что дает такая тактика? Прежде всего — преимущество. Здесь работает принцип: «кто первый встал — того и тапки!» Противникам интефаллоса приходится оправдываться в том, что их не так поняли, доказывать, приводить аргументы, указывать на логические ошибки в «рассуждениях» интефаллоса.

Но фокус в том, что рассуждений-то никаких не существует! Он просто паразитирует на дискуссии, выпивая из ее участников энергию, пуская их по бессмысленному пути доказывания своих позиций.

При этом главная задача интефаллоса — не доказать свою позицию, а не дать обсуждению продолжаться.

Зачастую, поэтому, позицию интефаллоса и невозможно понять — его мотает, он противоречит сам себе, меняет мнение по мере дискуссии, но главное — никогда не соглашается с оппонентами (вспомним еще раз цитату: «Вы чего ждёте-то? Согласия? Рынок же, повторюсь — это разница во мнениях»).

Полным и безоговорочным успехом интефаллоса в любой дискуссии является переключение усилий участников разговора на себя, соответственно, следует понимать, что он работает именно на эту задачу.

В приведенном нами примере интефаллос победил — он вынудил модератора форума закрыть дискуссию.

Кто такие интефаллосы и откуда они берутся?

Строго говоря, интефаллосы — это новая, более высокоразвитая разновидность «интернет-тролля». «Тролль» — это одиночка, как правило, весьма своеобразный тип, которому доставляет удовольствие доводить до бешенства собеседника, выставлять его недееспособным, сеять ссору в рядах участников дискуссии.

Словом, тролль удовлетворяет свои личные похоти и редко действует целенаправленно и планово. Он эмоционален и непредсказуем.

Интефаллос отличается от тролля принципиально — он член команды, подчиненный определенным идеям и обязанный действовать в соответствии с определенными правилами.

Будущие интефаллосы втягиваются (заражаются) в «клуб по интересам» своими приятелями или попадают туда через набор работников на публичных досках объявлений и вакансий. Интефаллос воспитывается и обучается в таких «клубах по интересам». Эти «клубы» редко оформлены формально (хотя существует немало специальных закрытых групп интефаллосов в социальных сетях) — чаще это просто небольшие мобильные группы, поддерживающие связь и снабжающие друг друга новыми «методиками».

Известно, что разработкой и выявлением новых эффективных методик работы для интефаллосов занимаются очень специальные люди из весьма закрытых ведомств — именно благодаря таким разработкам и методикам возникали «интернет — революции» в Египте, Йемене, Сирии.

Финансирование работы интефаллосов, также, прослеживается в ряде случаев вполне определенно — региональные кадровые агентства публикуют периодически весьма примечательные вакансии.

По итогам множественных наблюдений на различных интернет-площадках, можно классифицировать интефаллосов на три основные группы: интефаллос обыкновенный, интефаллос идейный и интефаллос эрудированный.

Первая группа — наиболее массовая. Попадают в эту группу, как правило, молодые люди (студенты, школьники) через друзей-приятелей, и даже, порою, через предложения на различных досках объявлений и сайтах вакансий «легко заработать в интернете».

Задача потенциальному работнику ставится простая: завести несколько десятков учетных записей на различных (зачастую указываемых заказчиком) форумах, группах в социальных сетях, на сайтах информационных агентств и других популярных местах обсуждений общественной жизни и распространять там нужную заказчикам информацию.

Как правило, заказчики (старшие группы) снабжают своих «агентов влияния» набором несложных инструкций и готовых лозунгов, которые и требуется тиражировать.

Примером таких лозунгов для нашей страны являются: «В России бардак», «Единая Россия — партия жуликов и воров», «Путин — вор», «Россия — страна КГБ-шной тирании», «Из России сегодня бегут все нормальные люди», «Ничего хорошего тут нет», «Россия не способна выжить сама — её разворуют», «Демократия — путь к спасению» и т.д.

Интефалос обыкновенный массово тиражирует эти и другие подобные лозунги, а также, со временем, начинает придумывать собственные пассажи аналогичного содержания.

При этом ему не требуется пояснять или доказывать верность сказанным им слов — подразумевается, что это «истинная правда», которая не требует доказательств.

Задача как раз и состоит в том, чтобы за счет многократного массового повторения этих мыслей в интернете складывалось впечатление, что весь народ так и думает на самом деле.

Кстати, и в отношении самого интефаллоса срабатывает тот же эффект, в его сознании формируется своеобразный профессиональный перекос: он сам начинает верить своим бредням. В этот момент он уже становится интефаллосом идейным и начинает работать даже без оплаты.

В итоге добиваются одного: формирования «общественного мнения» в интернете. А дальше срабатывает простой принцип толпы — раз все говорят, что «из России все бегут», наверное, так и есть.

Редкий въедливый пользователь интернета пойдет на сайт миграционной службы, чтобы убедиться, что это не так.

И ещё менее вероятно найдется тот, кто попытается аргументировано возразить интефаллосу обыкновенному или интефаллосу идейному. Когда же такое происходит и у интефаллоса нет возможности доказать свои бредни, срабатывает один из двух сценариев: либо проигрывающий аргументированный спор интефаллос призывает на помощь своих соратников по «клубу», в том числе и более образованных старших товарищей (мы помним, что действуют они группами и держат по несколько интернет-личин каждый), которые наваливаются массово на «врага», создавая ощущение, что он со своей «совковой позицией сталиниста» не выражает мнения большинства. Либо они просто переходят на откровенное хамство, устраивая словесную свару, выживая «врага» из дискуссии, а заодно, создавая атмосферу, в которой нормальный человек находиться не может.

Таким образом, интефаллосы узурпируют власть над дискуссионной площадкой, заполоняя её своими «идеями» и не давая подать голос тем, кто имеет отличное от них мнение.

Со временем, при нарастании численности дискуссионной площадки, интефаллосы стремятся узаконить свою власть, попав в число модераторов и, даже, добиваясь внесения соответствующих правил в регламент работы захваченного форума или группы в социальной сети.

В качестве примера такого развития событий можно вспомнить крупнейший петербургский родительский форум на портале littleone.ru. В правилах форума написано, что политические дискуссии здесь вестись не могут, но по факту на этой популярной площадке насаждается одна единственная идеология: либеральная. За распространение «идей свободы» пользователям не делается замечаний, зато любая критическая реплика в адрес «демократических и общечеловеческих ценностей» воспринимается модераторами как «развязывание политической дискуссии, запрещенной на портале».

Интереса ради попробуйте проверить сами, например, высказав на форуме интерес к раздельному обучению девочек и мальчиков или похвалив «Единую Россию» за что-нибудь. Скорость реакции модераторов и «общественности» вас удивит.

Заметьте: автор данных строк вовсе не ставит целью обсуждать заслуги или неудачи существующей власти и не пытается доказать правоту какой-либо идеологической модели.

В данном случае разговор о том, что интефаллосы проявляют в своей активной деятельности классический пример двойных стандартов во взглядах, строгую приверженность одной цели (не дать противникам их взглядов даже рта открыть) и очень агрессивное поведение на интернет-просторах, нацеленное на полный и безусловный захват как можно большего интернет-пространства.

Именно благодаря этим своим качествам, интефаллит распространяется по интернету как злобный вирус и «съедает» все сколько-нибудь значимые площадки, приватизируя власть над ним.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх