,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О брейвиках
  • 26 июля 2011 |
  • 10:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 41413
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Около 100 человек убитых и примерно столько же раненых. Это — цена проверки в реальной жизни идеалов, в которые свято уверовал один молодой норвежец, Андерс Брейвик. Кто ещё не знает, именно так зовут террориста, организовавшего и совершившего 22 июля в Норвегии двойной теракт. Вначале — взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, чуть позже — стрельба в молодежном лагере крупнейшей в Норвегии левой Трудовой партии на острове Утойя близ Осло. Весь цивилизованный мир ещё не скоро оправится от этой ужасающей трагедии. И особенно ужасно выглядит то, что от её повторения не застрахована ни одна страна мира, в том числе — и Украина.

Брейвик не сильно смахивает на сумасшедшего. Он — вполне образованный молодой человек. Но в этом же и кроется краеугольный камень: знания могут быть ужасающей силой, если в них имеются серьёзные пробелы. Судите сами: основным мотивом Брейвика были его политические убеждения. Но они, если судить по дошедшим до нас отрывкам его «Декларации независимости Европы 2083 года», представляют собой уникальное собрание детских предубеждений и политических стереотипов. Они бы выглядели смешно, если бы мы не знали, что кое-кто свято в них верил.

Антикоммунистические взгляды Брейвика удивительным образом сочетались с его антиисламской предубеждённостью. Он яро критиковал Франкфуртскую школу, но действовал в извращённых традициях идеологии «Великого отказа» Герберта Маркузе. Впрочем, с идеалами у него было всё в порядке — его любимыми политиками являются убеждённые антикоммунисты Черчилль и Бисмарк. Этот ужасающий клубок политической подкованности, умноженный на неспособность к элементарному анализу, и привёл к таким печальным результатам.

Согласно норвежским законам, максимальный срок, который может получить Брейвик, — 21 год тюремного заключения. Норвегия стала заложником собственного гуманизма? Не мне судить. Но я искренне надеюсь, что норвежский сценарий не повторится в Украине. У нас-то брейвиков, к сожалению, тоже полно. Причём деятельность их заметна даже невооружённым взглядом — почитайте хотя бы блоги наци-выродков, которые, в отличие от шавок Тягнибока, не спешат становиться мелкими, но респектабельными чинушами. Сейчас — самое время остановить заразу. Проблема только в том, что сделать это некому. Ведь репрессии тут не помогут. Тут поможет старый принцип «учиться, учиться, учиться». Только вот осуществить его, к сожалению, не так легко — официальная трибуна у нас уже давно практически полностью принадлежит если не наци, то идейным антикоммунистам. Таким, как Брейвик...

Максим КАЛАШНИК

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх