,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Троллей" приравняли к алкоголикам
  • 28 июня 2011 |
  • 13:06 |
  • XPEHA |
  • Просмотров: 78743
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
"Троллей" приравняли к алкоголикам Американские ученые сравнили "троллинг" в Интернете с алкогольным опьянением. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.

Не чувствуя запретов, "тролли" часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, пишет Wall Street Journal. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.

"По сути, чувство расторможенности не только выпячивает личностные черты, но и оказывает на них влияние, как бы противоречиво это ни звучало", - подчеркнул руководитель исследования профессор Галинский.

Эта особенность, по мнению ученых, приводит к тому, что участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать "бурлением нечистот".

Троллинг - широко распространенное явление в интернет-сообществах. Под троллингом понимается размещение на различных ресурсах (форумах, социальных сетях и т.п.) провокационных сообщений с целью раздразнить участников дискуссии, вызвать конфликты между ними, спровоцировать взаимные оскорбления и т. д. Тем, кто идет на поводу у таких людей и поддается на их провокации, нередко рекомендуют "не кормить троллей".

Напомним, минувшей весной стало известно, что многие врачи классифицируют интернет-зависимость как новый вид человеческого недуга. В настоящее время в этом вопросе медики всего мира разделились на два лагеря. Одни считают, что слишком рьяных любителей Интернета надо как можно быстрее помещать в психбольницу, другие, напротив, не видят в этом увлечении никаких психических отклонений. Последних меньшинство, поэтому, по прогнозам специалистов, в течение ближайших двух лет интернет-зависимость все-таки будет официально признана болезнью.

"Сейчас болезни вроде как нет, а больные есть - в Китае их насчитывается аж 30 миллионов", - сообщил руководитель Пекинского центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Кун Линчжун. От недуга этого в Китае спасают, начиная с 2005 г., но за это время удалось пролечить всего лишь пять тысяч человек. Три четверти из них избавились от пагубного пристрастия, остальные так и не бросили своей привычки.

"Мы пришли к выводу, что пытаться лечить таких больных амбулаторно бесполезно, так как 80% из них не хотят лечиться и всячески пытаются этого избежать. Мы пытались воздействовать на таких больных психологически, прививать им мысль: "Пока я сижу в Сети, я не делаю для страны ничего полезного". Однако этим методом излечиться смогли только единицы. Интернет-зависимых необходимо насильно помещать в стационар, проводить сеансы медикаментозной и психологической терапии. Однако наилучшие результаты показала электросудорожная терапия", - отметил Кун Линчжун.

Подобные откровения повергли в шок российских психиатров. "Стоит ли лечить интернет-зависимых такими суровыми методами? - засомневалась старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава Виталина Бурова. - У нас в России электросудорожной терапией лечат только тяжелые формы шизофрении, которые не поддаются медикаментозному лечению".

Одна беда - лекарств против интернет-зависимости, как и против любой другой зависимости, в природе не существует. Поэтому и лечить таблетками пленников Сети абсолютно бесполезно. Электрошоком - другое дело.

"Таблетками мы лечим не саму зависимость, а то, что ее сопровождает. Против депрессии даем антидепрессанты, при тревоге - противотревожные средства. Если нарушен сон, поим снотворным", - сообщила Виталина Бурова.

Впрочем, ничем из перечисленного интернет-зависимые обычно не страдают. Они вообще не страдают. Что, собственно, и является главной проблемой медиков. Врачам даже пришлось разрабатывать целые программы, при помощи которых интернет-зависимых убеждают в том, как все плохо, и что надо срочно лечиться.

Зависимыми от Интернета становятся 2% - 5% от общего количества пользователей. Такая же статистика среди игроков в рулетку, пьяниц и прочих "зависимых". Излечение от интернет-зависимости зачастую приводит к поиску другой виртуальной реальности, чаще всего к алкоголизму и наркомании.

Интернет-зависимыми никогда не признаются те, кто заходит в Интернет по работе. Больные люди, по мнению врачей, - это те, кто играет в Сети в азартные игры, лазает по социальным сетям. Интернет-зависимость, по словам китайских медиков, различается на Востоке и на Западе. У европейца медики выделяют десять симптомов интернет-зависимости, у китайца их всего восемь, причем китайские и европейские симптомы не всегда совпадают.

Вот основные критерии: постоянное желание проверить e-mail, ожидание следующего выхода в Интернет, жалобы родственников на то, что ты тратишь на Всемирную паутину слишком много денег. "Впрочем, чего их перечислять, можно все запросто прочесть в Интернете".

My Webpage
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх