,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Палата 6
0
Вчера смотрел про Японию по первому. Показывали последствия цунами и как они оптимистически держатся и смотрят в будущее. Взаимопомощь и поддержка, отсутствие эгоизма. Не разобщены, как мы в Украине, а держатся все вместе и имеют одни цели, их объединяющие. Да, мы с ними имеем различные менталитеты. И подумал: А что это я так взялся защищать украинский национализм. Чем хуже быть космополитом, живущим среди множества народов и даже расс и плюнуть на все эти измы, думать о собсвенных интересах, добиваясь жизненного успеха среди таких же бегущих вперед, как и сам.

Что в этом плохого? Ведь так устоена жизнь. Каждый имеет свой старт и нужно спешить, чтобы успеть за впереди бегущим и уходить от того, кто дышит тебе в затылок. Иначе останешься в числе отстающих и превратишься в сознании первых, в никому не интересного маргинала. ведь нынешняя жизнь построена именно так, по образу и подобию американской мечты. Скалькулировали то ведь оттуда, взявши за пример ихний капиталистический шаблон, по которому начали строить свою рыночную экономику, и который и внес коррективы в наше сознание, привил прагматизм, забрал духовность, взаимопомощь и взаимопонимание.

Мы, здесь живущие, никто никому, по большому счету, теперь не нужны. Мы можем объединиться, но только по отстаиванию своих каких-то узкокорпоративных интересов, небольшим, заинтересованным колличеством людей, подобно волчей стае. А объединиться, подобно "Майдану"-2004 уже не сможем. Потому, что мы приобрели уже опыт, и он - отрицательный. Он разочаровал предательством наших надежд и мы стали цинично-прагматичными. Но не духовно возвышенными. Мы потеряли веру. И стали душевно больными.

А что возможно построить в дурке? И что может быть страшнее, чем потерять веру. Нет, конечно кто-то может продолжать доказывать себе и людям недоказуемое. Что не все так плохо и не все еще потеряно, что все еще впереди и когда-то наступит благоденствие. На то она и дурка. Что нужно подождать годочка три, иль пять. И выбрать честных, тех, кто будет думать о державе, о стране, не будет воровать, и не продаст всех нас в зависимость и кабалу. Вот только как убедить меня, что это будет, и что возможно это вообще.

Ведь двадцать лет я наблюдаю только обратное, регресс, а не прогресс и в жизни, да и в судьбе уже, народа. Которым правят те, что им нет дела до него. Набить бы только им мошну свою, вот в этом цель. На унижении, на ограблении народа, в кризис, умножив капитал. Так есть ли Бог? А если есть, то почему безмолвно наблюдает, как делал то во все века.
И что теперь, что нам еще придется заложить, чтобы з десяток лет вот так прожить. Эх ты, шекспир, Uatumbai, ты дурью этой не страдай. Живи как все, в палате шесть, не думай ни о чем, не унывай, беги вперед, не отставай и пяткой люстру доставай.

источнег



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх