,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Неделю опаздываю на работу. Нечем уехать"
0
"Неделю опаздываю на работу. Нечем уехать"

Почти 1200 человек в поселке Копай, селах Володиевцы и Лесное Барского района остались без транспорта. С 29 мая через эти населенные пункты перестали ездить пригородные дизели "Жмеринка - Могилев-Подольский". Автобусы тоже не ходят.
272 человека работают в райцентрах, поэтому не могут вовремя добраться на работу. Около 500 пенсионеров ежедневно возили овощи, молочную продукцию и птицу на базары в Жмеринку и Могилев-Подольский. Также в селах много студентов, им теперь нечем приехать домой и выехать из села.

Жители Володиевцы первые написала коллективную жалобу в Жмеринскую дирекцию пассажирских перевозок. 3 июня в сельском клубе собрались более 300 человек.

- Начальник железной дороги объяснил, что дизели сняли с рейса, потому что они технически неисправны. Мы спросили, а они раньше не видели, что поезда идут на снос? Говорят, пригородные рейсы убыточны. Райгосадминистрация задолжала за перевозку льготников. Предложили пустить обратно те же дизели, но поменять им обшивку, подкрасить. Только их уже будут считать высококомфортабельными. Поэтому они станут платными для всех, - рассказывает местный 29-летний Владимир Нуменюк.

Через час начальник Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок Анатолий Любинин с прокурором и милиционерами едут в соседний поселок Копай. Их ждут более сотни человек. Говорят, что им никто не сообщал об изменении движения дизелей.

- Если не вернете их, сядем на рельсы. И не встанем, пока не пустите поезда опять, - в один голос кричат ​​пожилые женщины.

Двое милиционеров раздают крестьянам распечатки, в которых есть предупреждение об уголовной ответственности за перекрытие движения поездов.
- Чтобы доехать до райцентра, теперь ходим 6 километров до Шипинок (соседнее село - "ГПУ"), ждем Копайгородский автобус, - добавляет Нина Чигаровская, 78 лет.

- Я всю неделю опаздываю на работу в Жмеринку. Объясняю, что нечем уехать. Но кого это интересует? Идем по жаре к трассе. Бабки волокут мешки на базар. А вечером голосуем на дороге, чтобы хоть какая-то машина стала. Нам надо, чтобы пустили один дизель утром, а один вечером. Сейчас ходит в 11.05 - ни туда, ни сюда, - говорит местная 37-летняя Наталья Гуменюк.

Анатолий Любинин обещает пустить дизели в течение месяца.

- Пообещали, но будет ли оно так, - вздыхает Елена Кондратюк, 34 года. - И что нам месяц делать, как выживать? Дети учатся, на выходные не доедут домой. У нас здесь аптеки нет. Хлеб всегда черствый в магазине.

- Ежегодно в мае меняется расписание движения поездов. У нас до 29 мая ходили две пары пригородных "Жмеринка - Могилев-Подольский" ". Оставили единственный, который идет в 11.05 на Могилев, где он стоит 20 минут и сразу возвращается обратно на Жмеринку. Очень неудобное расписание. Обещают вернуть тот, что ходил в 5.30 на Жмеринку, и тот, что в 22.00 обратно, - говорит Николай Климчук, начальник станции Копай.
Из-за проверок маршрутки не выходят в рейсы
6 июня в 8.00 на конечной остановке "Водоканал" в Виннице собрались 150 человек. Маршруток нет. Люди садятся в троллейбус. Все свободные такси быстро занимают по трое-четверо.

До остановки подъезжает пустая маршрутка "Киевская-Вишенка". Через минуту все места заняты. Стоять в салоне нельзя.
- Сегодня утром нас проверяла ГАИ. Начался месячник "Автобус 2011". Таких в год три. В этом месяце проверка будет раз-два в неделю. Гаишники смотрят техническое состояние автобуса, документацию, есть ли аптечка. Я сегодня в очереди простоял 40 минут с той проверкой в ​​таксопарке на Кореи, - говорит водитель 35-летний Владимир. - Мы проходим врача и механика. Они должны поставить отметки на бумаге.
Председатель Винницкой областной ассоциации перевозчиков Андрей Ковалев, 34 года, подтверждает, что на маршруты не вышли около 20% автобусов:
- Ситуация будет повторяться, как только начнутся рейды. Некоторые маршрутки не доезжают до станции. У водителей нет желания проходить техосмотр. Говорят, проверяющие могут придраться к расстоянию между сиденьями или если какая-то защелка не сработает.
Операция "Автобус 2011" продлится в области до 30 июня.
- Уже проверили 77 пассажироперевозчиков, - говорит начальник профилактической службы Госавтоинспекции Винницкой Владимир Мотычко. - Осмотрели 1509 автобусов, 128 оказались неисправными. Было 469 нарушений транспортного законодательства. Временно задержаны на штрафплощадке 12 машин, изъяли 71 талон техосмотра и три лицензионные карточки.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх