,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А не слишком ли много чести
0
И в самом деле, что ж это такое – собралась толпа хамов, а вы, вместо того, чтобы милицию вызвать, тортик им преподнесли… Ну разве ж так можно?

Кто забыл – напомню. Какое-то мифическое движение под названием «Стоп цензуре!» почему-то решило, что раз они назвались «журналистами» – им должен быть заказан вход в любые двери Украины. В том числе – в президентскую резиденцию. И вот собрались, значит, эти «стопцензурщики» аккурат в День журналистики под резиденцией Януковича и стали требовать … нет, не интервью. Экскурсии по дому президента. И тут внезапно выехал кортеж президента. Ну, «журналисты», очевидно, подумали, что у Януковича нет более важных дел, чем остановится и поговорить с ними. Да и на инструкции службы безопасности можно плюнуть и внепланово остановить кортеж. Но вот незадача – президентская машина проехала, даже не остановившись. И тут произошло самое, на мой взгляд, нехорошее. Последним в кортеже ехал автомобиль с пресс-секретарём Януковича, Даркой Чепак. И вот он остановился. Дарка картинно вышла с огромным букетом цветов и попыталась вручить его борзописцам. Но тут раздалась команда: «Цветы не брать!». Цветы, соответственно, никто и не взял. Дальше – больше. Дарка попыталась вручить провокаторам тортик в честь, так сказать, солидарности, но те показушно отказались. Та пожала плечами и поехала вслед за Януковичем.

События эти в интернете перепечатаны сотни и даже тысячи раз. А вот на ТВ, к счастью, до них было мало кому дела – сюжет о произошедшем сделали только «5 канал» (ну куда ж без него!), «TVi», «Тонис» и «24». И, должен сказать, слава богу!

Никогда не был сторонником ни Партии регионов, ни Виктора Януковича. Но ещё большее отвращение у меня вызывают показушные «оппозиционеры». Которые являются «оппозицией ради оппозиции». Глупо отрицать, что Украина находится в тяжёлом экономическом положении. Но для некоторых троллей, вылезших из интернета в реальную жизнь, это не так уж и важно. Гораздо важнее – засветить свою рожу во время явной провокации. «Ой! Скандал! Президент перед нами не остановился!». А не слишком ли много чести? Настоящие журналисты, поняв, что из произошедшего ничего хорошего не получится, плюнули и поехали работать дальше. Потому что журналистика – это не только скандалы и интриги, а и рутинная работа по ретрансляции важнейших событий, происходящих в стране. Но некоторые шакалы продолжают теребить уже давно изъеденную тему. Цензуру, которой нет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх