,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Национальное сознание» головного мозга
+1
А они – народ, на истерику быстрый: небось от истерикопитеков произошли. Нынче они (в лице некоего кап-раз Лупакова из Конгресса украинских националистов) обрушились всей своей хилой, но громкой силой, на небезызвестного депутата-регионала Вадима Колесниченко. А обрушились вот за что: Рада проголосовала за законопроект депутата о создании общенационального мемориального военного комплекса в селе Быковня, где будут хоронить ветеранов Великой Отечественной войны, участников войны в Афганистане, военнослужащих вообще, и совершивших героические поступки во имя Украины. При этом «воинам» УПА, УНР, СС «Галиция» и прочим сомнительным личностям на новом кладбище места не будет. Это, собственно, и вызвало истерику.

Колесниченко, конечно, фигура неоднозначная. А в полемике о Бульбе-Боровце с Сергеем Лозунько из «2000» нардеп-регионал и вовсе показал себя на редкость скользким и отвратительным типом. Но, во-первых, приятно, что кто-то так сильно раздражает национал-ушибленных (у нас нынче слово «украинофоб» можно считать почетным званием, благодаря идиотизму «украинолюбов»); а, во-вторых, идеи иногда нужно оценивать независимо от личностных качеств того, кто их высказывает. Так и идея с мемориальным комплексом заслуживает положительной оценки; ну, а то, что там не будет «борцов за независимость» в понимании КУНа и прочих слабоумных, так это само собой разумеется. Иначе комплекс был бы не мемориальным, а назидательно-осудительным.

Отдельным плюсом можно считать выбор места для создания мемориального комплекса. Вон как наци-наци изводятся: там же, в Быковне, жертвы коммунистического террора лежат, как же так?! Вот что значит – доверчивость необразованных людей: сами они историю не знают, и поэтому искренне верят не только в бессмысленное словосочетание «коммунистический террор», но и в кучу накрученных вокруг Быковни мифов, сконструированных стараниями Ющенко и его прихвостней. Собственно, ничего удивительного: эти два заболевания всегда идут рядом – антикоммунизм и ультранационализм, плавно перетекающий в нацизм. В нацизм, в нацизм – потому, что кем может быть человек, почитающий эсэсовскую дивизию, если не нацистом? Только нацистом. Причем наши нацисты – это отдельный случай. Бывают нацисты рациональные, потому, что им так удобно, они так достигают своей выгоды, и так далее. А бывают совсем уж крышесорванные, старающиеся быть, что называется, святее папы римского и «нацистее» Гитлера. Вот таких вот я и называю забавным термином «наци-наци», на манер африканских шаманов.

Так вот, эти патриотичные наци-наци еще в начале девяностых пытались создать подобный мемориальный комплекс – но только «наоборотошный»: чтобы хоронить там только оуновцев, уповцев, эсэсовцев из «Галиции», нахтигалевцев, роландовцев и прочую нечисть, называя это «мемориалом украинских героев»; советским же «оккупантам», в том числе и ветеранам Великой Отечественной, там места не предполагалось. Ну, в такой компании они и сами не захотели бы почивать; но это показывает специфику воззрений национал-ушибленных. Они утверждают, что эти люди «воевали за независимость Украины»; вот бы Гиммлер порадовался, узнав, за что воюют эсэсовцы-галицийцы!

И, наконец, не может умилять главный «рефрен» наци-наци: такие, мол, законопроекты, как у Колесниченко, сталкивают между собою украинцев! Вот ведь горе-то какое! Что ж вы, братцы, такие идиоты, что не вдумываетесь в то, что говорите? Мало ли что их сталкивает! Уголовный кодекс тоже сталкивает между собою украинцев, никогда об этом не задумывались? Так что, отменить его по этому поводу? Когда вы, наконец, уже вобьете себе в инвалидные головы, что «украинец» – равно как и «русский», «китаец», «англичанин» – это не главная характеристика человека? Впрочем, что это я: их головы полностью заняты инвалидностью под названием «национальное сознание»; туда даже перфоратором ничего не вбить…
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх