,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мнение. Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
  • 31 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 115188
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Как мы, русские, относимся к немцам? Мы их ненавидим? Боимся? Может быть, мы считаем, что немцы не достойны существования на земле? Запрещаем немцам РФ быть немцами, сохранять свой язык и традиции? Считаем их нелюдью и потенциальными преступниками и унтерменьшами?

А ведь могли бы. Никто не принес нам столько боли, страданий и смерти, как они... Каждая русская семья потеряла в ВОВ, как минимум одного члена семьи. А каждый третий житель Белоруссии вообще был уничтожен — сожжен заживо, расстрелян или повешен...

Как мы, русские, относимся к евреям? Мы их сделали людьми второго и третьего сорта? Мы изгоняем их с нашей земли? Мы внушаем своим детям, что евреи — это грязь, враги и потенциальный враг — пятая колонна? Что евреев нельзя допускать не только к власти, но и занимать государственные должности?

И ведь тоже могли бы. Это вторая нация после немцев, которая принесла России и русским огромный ущерб и жертвы, устроив революцию, уничтожившую цвет русского народа, духовенство и миллионы русских крестьян, сотни тысяч казаков. Они составляли до 90% большевиков и прочих революционеров, они отбирали хлеб у русских детей в продразвестку и устраивали голодоморы...

Кого же мы ненавидим всем народом? Французов? Татар? Монголов? Поляков? Турок? Кого?

Каждый народ из вышеперечисленных принес нам огромные трагедии, забрал тысячи и миллионы жизней, захватывал нашу землю, порабощал наших людей, насильничал наших женщин, вешал, грабил и убивал.

Разве мы учим в школе, и не только на уроках истории, что представители этих народов — недостойны жить среди нас, их надо третировать, требовать от них ежедневного покаяния, и использование их языка является преступлением?

Почему же другие народы позволяют себе это? Почему же эстонцы, которые внесли значимый вклад в победу революции и евреев, продав, расстреляв в спину и сгноив в концлагерях армию Юденича за эшелон золота и русскую землю, когда до освобождения от большевиков Петрограда оставались считанные дни, которые внесли значительный вклад в помощь немцам по уничтожению русских поселков и деревень со всем населением, уничтожив несколько сот тысяч русских в карательных рейдах, позволяют себе ненавидеть открыто русских, и не только на государственном уровне, но и воспитывая с помощью школы детей в духе тотальной ненависти ко всему русскому и только русскому? Это не риторические вопросы.

Вот наглядный пример. Журналист, депутат с русскими корнями, встретилась с эстонскими школьниками. Она передала свою беседу:

"На прошлой неделе мне довелось встречаться с учащимися эстонской гимназии. Было их человек пятьдесят, 14-16 лет. Собрались мы для беседы, ну а о чем говорить в Рийгикогу, как не о политике? Однако поначалу мои собеседники заявили, что политикой не интересуются, что, согласитесь, совсем неудивительно — политика в 16 лет скучна любому.

— А хотите изменить жизнь в Эстонии к лучшему?

— Да... — отвечает разноголосый хор.

— А от кого это зависит, чтобы жизнь стала лучше — от политиков или от вас самих?

— От нас, конечно, ведь мы же вас выбираем.

— Ну а если завтра выборы, а вам уже 18, пойдете?

— Да...

Я рассказала им про социальные проблемы и социальные же жертвы, которые были принесены при выводе страны из кризиса. Вдохновившись этим вниманием, я решилась задать вопрос, который в последнее время волнует меня более всего: о русской школе. Лучше бы я этого не делала!

— Русские должны учиться на эстонском. Почему? Потому что мы живем в Эстонии.

— В Таллинне есть гимназии, где преподают на английском и немецком — их, выходит, тоже надо закрыть?

— Нет, надо перевести на эстонский!

Тут начинается спор: — ты че, с ума сошел, английский — язык международного общения! Поспорили, пришли к единому мнению:

— Русские гимназии надо перевести на эстонский. А английская и немецкая могут оставаться как есть — потому что это языки нужные, и их знание никому не повредит.

— А чем повредит знание русского языка?

— Ну вы даете — а еще в Рийгикогу, простых вещей не понимаете!

— ?

— Это исторически так сложилось, что мы с русскими в конфликте.

— А с немцами у вас ничего такого не сложилось?

— Ну-у, это когда было. И потом, с русскими вообще никого не сравнить.

— Давайте не будем спорить. Но ведь вы же молодые люди, зачем вы тащите за собой этот груз старых обид?

— Это наша история! Что же, мы ее зря учили? Надо как-то и применять в жизни...

Действительно, для того и учебники писали, чтобы в жизни применять. Я пытаюсь сменить тактику:

— А русские друзья у вас есть? Поднимите руки, у кого есть?

Вверх робко поднимаются две руки — напомню, передо мной сидят 50 школьников из соседней волости, где еще недавно была, кстати, и русская школа.

— А на каком языке вы с ними разговариваете?

— На эстонском, на каком же еще!

Действительно, идиотский вопрос — не по-русски же им разговаривать... Кстати, кто-то по-русски разговаривает? Конечно, нет — а зачем?

Последний — и, признаю, провокационный вопрос — а есть ли у кого-нибудь из вас русские родственники.

Ну и, разумеется, нет! Ни у кого ни одного русского родственника.

Согласна, это более чем маловероятно. Но я ведь разговариваю не с пятьюдесятью школьниками, я разговариваю — да простится мне это слово — со стаей. Где есть свои вожаки, свои каноны поведения и свои отверженные. В число которых попасть никто не хочет. Ну и, разумеется, своя система ценностей.

Согласно этой системе русские — зло, русская школа — не нужна, а желтый — самый красивый цвет на свете.

Да, школьный коллектив — особенно в этом возрасте — это всегда в каком-то смысле стая. Так было всегда. И в наше время не каждый рискнул бы на классном собрании высказаться по поводу политики партии и правительства — правда, они никого и не интересовали. И конфликты, и система ценностей подростков на излете тоталитарного государства лежали в другой плоскости, и я совершенно не могу себе представить, чтобы кто-то из нас в самые глухие застойные годы так яростно клеймил какого-нибудь Буковского или Саханевича.

Поймите меня правильно — я ни в коем случае не хочу обидеть этих ребят. Я уверена, что среди них есть умные, талантливые и добрые люди, и их наверняка большинство. Но у меня вызывает серьезные опасения та система ценностей, в рамках которой в этой группе происходит распределение на своих и чужих. Однако куда более тревожным представляется тот факт, что система эта задана извне, причем при непосредственном участии нашей системы образования."

Источник http://stolitsa.ee/news?20638&from=1#comments

Вот и получается, что если в 1940 году более 80% эстонцев относились к русским нормально, так, что потребовали воссоединения с Россией, то сразу после войны, когда нацисты вырезали "наших" эстонцев, пропорция поменялась на обратную. Сталин уничтожал русских предателей, но прощал нацменов... И если к концу 80-х пропорция не изменилась, то теперь, спустя 20 лет апартеида, промывания мозгов с помощью ТВ, школы и общества, пропорция установилась 96% — 4%. То есть, иррациональная, абсолютно незаслуженная ненависть мультиплицируется, и следующие поколения становятся все более русофобские, нетерпимые и все больше и открыто пропитаны ненавистью к русским и России. Хотя они родились уже при победе сепаратистов, и даже не нюхали жизни при Советах...

А русские из РФ все ищут эстонцам какие то оправдания, борятся с мифическим "русским фашизмом", игнорируют русских Прибалтики... А ведь давно пора проснуться и начать защищать русских, везде в мире. Назвать русофобию уголовным преступлением и отлавливать, сажать, наказывать по всему миру преступников, как это делают США и Израиль.

Но нет — русским продолжают загаживать мозг, что все люди братья, а если кто не брат, то русские сами виноваты — спровоцировали своим нетолерантным поведением, своим шовинизмом... Вместо того, чтобы учить русского человека, что у него есть только один друг — русский народ и дружественные ему нации, а к остальным надо относится "Зуб за зуб, око за око"... И брать пример с Европы и США — невидано и неслыханно, чтобы они поощряли торговлю со своими врагами — Ираном, Кубой или Венесуэлой. А вот РФ позволяет себе покупать каждый год на 16 — 20% все больше у русофобской Эстонии, где русских просто не считают за людей, а саму Россию ненавидят и мечтают о ее распаде и уничтожении... Мы, русские такие дураки одни или есть еще такие народы?

http://jurialhaz.livejournal.com/

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх