,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дальше от попов — ближе к Богу?
  • 19 мая 2011 |
  • 21:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 141242
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Люди отвергают Бога из-за лицемерия и корыстолюбия, которые они видят в церкви. Кардинальных различий в этом нет ни в какой из конфессий. Это факт, который оспаривают только «ушей не имеющие».

Можно ли христианину быть без церкви и быть верным Богу во Христе Иисусе?

Согласно письмам апостолов, верность Христу есть верность Его Благой Вести — Евангелию.

Верность Евангелию уже давно вступает в прямой конфликт с конфессиональной благонадежностью, а сейчас даже с политической благонадежностью, которая у «заказывающих музыку» религиозных консерваторовсчитается тестом на «правильное вероучение».

Разочарование нынешними христианскими делами происходит более всего не потому, что люди становятся материалистами и атеистами, а по вине самой нынешней земной церкви, для которой учение Христа — только символ, а не путь.

Путь Иисуса — это путь креста. Христианская церковь сейчас не шествует этим путем. Когда вера опирается на постулаты, которые не ведут к изменениям в жизни общества, она становится в этой жизни неубедительной. Христиане сейчас мало что могут предложить миру, разве что дать надежду на то, что на небесах будет лучше.

Мне очень бы хотелось жить своей верой уже в этом мире, а не в мире ином, и верить не в одиночестве, а среди единомышленников. Если бы я не надеялся на возможность дальнейшего изменения мира учением Христа, я бы не выступал со своими идеями, которые, без всякого сомнения, церковные формалисты тут же назовут ересью, диктовкой исчадий ада и т.д. и т.п.

Все чувствуют, что наш мир неблагополучен. Одни только призывы христиан спасти души людские от грехов ничего не дают и не доходят до тех, кто во грехе благополучно живет.

На меня когда-то давно произвели сильное впечатление слова одного простого священника, который при каждой своей проповеди призывал: «Не дайте похитить свою душу!» Но когда я их говорю сейчас молодым людям, они не понимают. Если бы эти слова услышали и поняли много-много людей, которые лишились души, отдав ее в обмен на деньги, богатство или водку и наркоту, мир был бы, как минимум, вменяем. Ведь сейчас отдают свою душу не только за реальные деньги и блага, а за подделки, тупые «разводки», которые изготавливают для того, чтобы управлять людским стадом.

Чтобы спасти мир, уже нужны действия, ибо спасать мир нужно фактически от него самого, от сложившейся политической и экономической системы.

Да обретем мы Путь, Истину и Жизнь в этом мире лжи и смерти! Этот громкий лозунг придумал не я. Прочтите Евангелие, там сказано, кто его провозгласил.

По понятиям нашего мира, Иисус Христос был бомжом. Узнали бы Его нынешние церковники, даже вдруг выглянув из окна черного «Мерседеса»? Дурдомов в начале летоисчисления не было, а сейчас его поместили бы прямиком туда. В свое время Христос рассматривался как религиозный экстремист. Само Его учение было экстремистским в глазах книжников и законников. А что изменилось с того времени?

Революционное учение Христа постепенно и незаметно для потомков перевели в «легитимную плоскость», сильные мира сего со временем поняли: если христианство нельзя истребить, то его нужно возглавить. Правители стремились стать и религиозными лидерами. Учение Христа обратили себе в помощь для управления народами и для «обращения в веру огнем и мечем», а фактически — для завоеваний.

Не это ли мы сейчас видим с использованием лозунгов «демократии и гуманизма»?

Понимающие это христиане отказываются принимать искаженный образ веры. Протестовали когда-то протестанты, но и их потом «обкатали».

Возникают и сейчас активные и радикально настроенные христиане, не только отвергающие папство и поповство, но и стремящиеся распространять неискаженную Евангельскую Весть. Само собой, их немедленно объявляют лжеучителями и лжепророками, антихристовым семенем. А и саму суть, и букву истинного учения Христа извращают не радикалы-евангелисты, а именно те «классики» и, кто делает и Бога, и Спасителя неопасными для мира сего, удобными и управляемыми. Которые утешат и потом успокоят в мире ином.

Это новое поколение христиан оставляет двуличие и цинизм и уже не критикует церковь, которую видит перед собой (и видит бесполезность этого занятия), а само становится церковью. Не нам конечно судить, но может быть Бог в очередной раз творит нечто новое?

Хочется надеяться, что это первые шаги духовной революции, которая станет способной выгнать менял и торговцев из храмов и затем свергнуть лживых политиков с их постов. Хотя более вероятен другой сценарий. Неудобных и будоражащих народные массы всегда убирают куда подальше. Фарисеи еще имеют при себе верных фанатиков, готовых кричать: «Распни его!».

My Webpage
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх