,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Да, скифы – вы! Да, азиаты – вы!»
0
Двуличность, лицемерие – эти качества издавна приписываются европейской цивилизации. В свое время европейцы даже попытались сделать этакий психологический «перенос»: стали обвинять в двуличности и лицемерии цивилизации востока, в первую очередь – арабскую и персидскую. Но дело не выгорело, ведь если кто-то рядом с тобой – лицемер, это не лишает тебя статуса лицемера. Можно, конечно, долго спорить о степени двуличия и лицемерия, о том, где заканчивается хитрость и скрытность и начинается неискренность; однако лицемерие и двуличность современной Европы (по крайней мере, на чиновничьем уровне) не вызывает сомнения, хоть в сравнительном, хоть в абсолютном выражении. Впрочем, нельзя исключать, что мы просто имеем дело с традиционными и неизбывными качествами любой политической и бюрократической элиты, иначе говоря – чиновного политсброда. Но ведь сути это не меняет?

Европол устами своих экспертов заявил, что отмена визового режима между ЕС и Украиной будет счастьем для организованной преступности за пределами Евросоюза. Мол, немедленно хлынут потоки злодеев через границу, а количество злодеяний вырастет в десятки раз. Глава Европола в своем докладе в Брюсселе прямо заявил: украинские преступные группировки являются одним из ключевых звеньев контрабанды наркотиков в ЕС. Мол, Одесский порт – это главный транспортировочный узел для доставки в ЕС героина. Наркотиками Европол не ограничился: отмена визового режима для Украины, по их мнению, увеличит контрабанду табака и сигарет, усилит нелегальную миграцию и торговлю людьми.

Вот так вот. Думаете, в отчете содержится что-нибудь, кроме подобных заявлений? Нет. Может, какие-то данные и существуют, но их Европол почему-то не обнародует, переходя сразу к обвинениям. Как видите, презумпция невиновности в современной Европе – это только «для граждан Империи», только для «благородных римлян». Обратите внимание: то, что в контрабанде сигарет и табака участвуют Польша и Литва (члены ЕС) не влечет за собой требования главы Европола применить к ним какие-то внутренние санкции. Конечно: это же «свои» преступники. А вот логика обвинений в наркоконтрабанде «прочитывается» с легкостью. Раньше, мол, трафик шел из Афганистана через Турцию и Балканы, а «теперь» через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину. Странно, что страну-источник не «заменили» – там же НАТО «навел порядок», в Афганистане, откуда ж там теперь наркоисточники? Ну, а наличие в перечне «трафик-пунктов» Ирана не требует дополнительных объяснений. Кого-то, может, удивит, как туда попал любимый Западом Азербайджан? Да очень просто: с тех пор, как они пустили к себе русских для постройки АЭС, Азербайджа утратил статус «любимца». Грузия? Ну, это персональный «пинок» от Европола американскому домашнему животному по фамилии Саакашвили, к нему в Европе охладели давно, в ответ на слишком интенсивную штатовскую опеку. Так что можете сделать вывод, почему это вдруг так резко и мы оказались в числе «наркотрафферов».

Вообще, за формулировку «отмена виз для граждан Украины может привести к масштабным злоупотреблениям» нужно, как минимум, ноту протеста направлять. Потому, что формулировка совершенно бесцеремонная. Одно дело – отчеты по преступности, и другое – отождествление с преступностью всех граждан страны. Тем более, что преступность внутри Евросоюза куда организованнее, чем за его пределами. В конце концов, не надо забывать, что и оптовые потребители наркотиков, и организаторы торговли людьми, и центры по эксплуатации нелегальных мигрантов – это все внутриевропейские явления, это все европейцы. И господам из Европола не мешало бы заниматься ими, а не изображать панику по поводу предстоящего «восточного нашествия». Нашли, понимаешь, гуннов, римляне хреновы.

Но! Не подумайте, что я пытаюсь доказать отсутствие у нас организованной преступности. Нет, конечно. Огульность и бездоказательность обвинений Европола должна вызвать закономерное дипломатическое возмущение – и одновременно привести к усилению внутренней борьбы с преступностью. В конце концов, по спецканалам Европол данными поделится; да если и не поделится, то, как минимум, проверить (после соответствующего возмущения) наводку не помешает. Мы не белые и не пушистые; преступников у нас предостаточно. И то, что грязному Евросоюзу не стоит позволять обвинять нас в чрезмерной «нечистости» не означает, что можно «забить на уборку», как сказали бы современные школьники.

Ну, а главный вывод из всего этого лежит, конечно, в области внешнеполитической. Так или иначе, но доклад главы Европола – это очередная плюха. Плюха сродни тем, которые регулярно получала Украина в эпоху Ющенко, тем, которые лично Виктор Андреевич отхватывал во время своих визитов в «Эуропу». И, конечно, на дипломатическом уровне нужно немедленно взреветь: «Сами дураки!» – но с той же скоростью необходимо начать сворачивание разнообразных программ по евро-сотрудничеству (просто, чтобы не тратить зря силы и деньги) и активизировать работу по вступлению в разнообразные, опять же, союзы с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Сотрудничать надо с теми, с кем выгодно, и кто готов сотрудничать. А не с теми, кто для виду манит вас рукой, а потом, хорошенько размахнувшись, дает пинок под зад.

http://www.skuns.info/2011/05/da-skify-vy-da-aziaty-vy/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх