,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не получивший жилье фронтовик отослал награды в Кремль
  • 10 мая 2011 |
  • 14:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 197715
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Не получивший жилье фронтовик отослал награды в КремльГерой войны: «Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников!»

Ветеран Великой Отечественной войны, житель воронежского села Елань-Колено 87-летний Василий Засорин отправил свои награды посылкой в Кремль, протестуя против действий местных властей, отказавших ему в получении квартиры. Отчаявшийся инвалид войны приложил к посланию письмо о равнодушии местных властей.
Ветеран уже около 50 лет живет в ветхом доме без воды, газа, отопления и канализации», сообщает издание Life News. Полуслепой фронтовик, получивший ранение обеих ног и осколок в шею, почти не может передвигаться самостоятельно.
В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Этому документу пенсионер очень обрадовался. Ветеран надеялся, что хоть на старости лет ему удастся пожить в человеческих условиях. Однако надеждам пенсионера сбыться не удалось.
Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, решила, что для улучшения жилищных условий Засорина нет оснований, и отказала ему в предоставлении нового жилья. После визита местных чиновников, посоветовавших ветерану «заткнуть крышу тряпками», Василий Засорин слег с сердечным приступом, рассказала изданию дочь фронтовика.
Накануне Дня Победа чиновники прислали ему в качестве подарка 1 тысячу рублей, Засорин от денег отказался и выставил дарителей из дома.
После этого фронтовик написал письму премьеру Путину о том, что «возвращает свои боевые награды Родине, которая в лице «слуг народа» стала мачехой».
«Если я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!», – заявил герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией» и многими другими.
Ветеран упаковал ордена Красной Звезды и Отечественной войны, а также 15 медалей в бандероль и отнес на почту.

«Ведомости»: Ветеранам нужна забота, а не пафос
Газета «Ведомости» сегодня публикуют редакционный комментарий о прошедшем в стране праздновании Дня Победы. По мнению издания, и в этот раз оно было выдержано в традиционном стиле.
«После парадов и торжественных речей первых лиц начались народные гулянья. Центральные площади и улицы городов, военные музеи и парки заполнились гражданами c георгиевскими ленточками, которые настойчиво искали и поздравляли ветеранов. Растроганные старики благодарили за непривычные в повседневной жизни знаки внимания», – пишет издание.
«Ежегодные однотипные ритуальные речи, эфир, переполненный военно-патриотической тематикой, уже надоевшее украшение автомобилей георгиевскими ленточками, надписями «Спасибо деду за победу!» или звездочками по образцу тех, которыми в войну отмечали боевые успехи летчиков и танкистов, увы, выглядят нарочитыми», – считают «Ведомости».
В редакции полагают, что повесить георгиевскую ленточку и сказать правильные слова легче, чем регулярно помогать ветеранам, бескомпромиссно бороться с коттеджными поселками и мусорными полигонами на местах сражений или заниматься идентификацией останков павших и их захоронением.
Также газета пишет, что Генпрокуратура регулярно сообщает, что ветеранов и вдов погибших отказываются ставить в очередь на жилье, если они продали свои ветхие дома и переехали к детям.
«Действия государства и поведение многих россиян напоминают человека, у которого глубокая и полная амнезия неожиданно, на считанные дни, сменяется вспышками памяти. Но просветление заканчивается, и больной снова надолго погружается в прежнее забытье», – резюмирует издание.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх