,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Галичан сравнили с разгромленными нацистами
-1
Позиция Западной Украины непонятна

Народный депутат Партии регионов, член президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Вадим Колесниченко прокомментировал инициативы украинских ультранационалистов об объявлении 9 Мая Днем скорби и попытки запретить вывешивание Знамени Победы на территории западных областей Украины.

В частности, такие решения приняты галичанами на Западной Украине.

- Формально их можно понять. Ведь 9 мая является действительно Днем скорби для разгромленного немецко-фашистского режима, его пособников и идеологических наследников. Не может День Победы быть праздником для тех, чьи деды и отцы присягали на верность Адольфу Гитлеру, шли в немецких обозах, исполняли карательные функции, воплощали ужасы Холокоста и «Волынской резни». Не могут они уважать и любить Знамя Победы, от которого их предки драпали через всю Европу как черт от ладана, – заявил депутат.

При этом он отметил, что в Германии ситуация абсолютно другая.

- Немцы глубоко уважают и чтят память Победы! В центре Берлина стоит памятник победителям, за которым постоянно ухаживают и ремонтируют. Никогда в Германии вы не услышите публичных попыток прославления нацизма и его деятелей. И даже рядовые немцы, не говоря уже об интеллектуальной и политической элите, с благодарностью вспоминают победителей, сумевших ценой миллионов своих жизней остановить ужасы фашизма, повинного в самом кровавом геноциде в истории человечества. Немецкий народ покаялся перед всем миром и принял без купюр свою историческую трагедию, что стало безусловной основой для построения нынешнего процветающего немецкого общества. Это пример демократического переосмысления истории, какой бы болезненной она ни была. Поэтому же пути прошли практически все оккупированные страны Европы, в которых были свои пособники фашизма. И нигде в цивилизованных и развитых странах пособники фашизма и все те, кто воевал против стран антигитлеровской коалиции, не затмили славу победителей и не стали с ними на одну ступень, – подчеркнул политик.

Он выразил уверенность, что к такому переосмыслению и покаянию рано или поздно придет и кучка ультранационалистов из западных областей, получивших свои депутатские мандаты на волне народного разочарования и растерянности.

- В любом случае, 9 Мая воспринимают исключительно как День Победы и будут его праздновать более 90% украинцев – весь украинский народ - вместе с большинством народов мира, странами антигитлеровской коалиции. Это наша великая Победа – история украинского народа-победителя в самой большой войне в истории человечества, – резюмировал Вадим Колесничнко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх