,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Пятая колонна" в Украине
  • 5 мая 2011 |
  • 13:05 |
  • bayard |
  • Просмотров: 199885
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
У не осознающего себя европейцем украинца сохранен приобретенный от России за последние столетия "имперский синдром", главным в котором представляется уважение сильной власти. Которой при этом за силу готовы простить любые издержки – от международной изоляции до авторитаризма и откровенной диктатуры, вплоть до ущемления основных прав человека.

Именно это и побуждает часть украинского общества смотреть на восток если не с вожделением, то, по крайней мере, с неприкрытой завистью. И именно отсюда растут уши украинской "пятой колонны". Которую если и можно привлечь европейскими перспективами, то, понятно, только той их частью, которая подразумевает исключительно насыщение потребительских аппетитов. Ничем другим взоры "друзей России" от востока не отвлечь, как и не заставить обратить их в противоположную сторону.

Проблему "пятой колонны" стоило осознать со всей трагичностью еще тогда, когда стало ясным: в Украине невозможно запретить при всей их исторической дискредитации определенные политические силы, как и невозможно принимать важные внешнеполитические правительственные решения без учета "российского фактора".

Теперешний резонанс вокруг принятия, например, Президентом Украины решения о контроле за перемещениями ЧФ РФ, ярко свидетельствует: Украина не может действовать, исходя исключительно из национальных интересов. Уже одно это не позволяет говорить о целостности и единомыслии страны в ее процессе европейской и евроатлантической интеграции. Как и заставляет сомневаться в успешности этих процессов в обозримой перспективе. Причина – "пятая колонна".

При этом сама "пятая колонна" имеет несоизмеримые по численности, но взаимосвязанные составляющие.

Первая – "иудушки". Это собственно "пятая колонна", управляемая Москвой, и осуществляющая свою деятельность в основном из корыстных побуждений. Это представители определенных политических сил, которые "стоят на ногах" исключительно благодаря политической поддержке Москвы. Опасность этих сил состоит в том, что управляемость из Кремля является их исключительным свойством, от которого они априори отказаться не в состоянии, поскольку без выполнения заказов Москвы автоматически превращаются в политические трупы.

Вторая – "троянско-русские тройки". Это политики, которые в силу различных причин идут на временные союзы с Кремлем, в обмен на лоббирование в украинской политике интересов последнего получая дивиденды в виде опять-таки политической, либо экономической поддержки. Их опасность состоит в том, что эти политики не ассоциируются у общества однозначно как "друзья России". Имея имидж порой и борцов за национальные интересы Украины, они, выполняя политические заказы Москвы, привлекают достаточную часть и самоидентифицируемого, то есть сознательного украинского общества. Зачастую такие политики, преследуя свои тактические цели, легкомысленно не осознают стратегических негативных последствий собственных действий.

И, наконец, третья – "жертвы традиции". Это наиболее многочисленная часть "пятой колонны", представляющая собой представителей различных слоев общества (не всегда разбирающихся в политических вопросах и порой не имеющих даже самое примитивное понятие о происходящих политических процессах), концентрирующихся в основном в определенных регионах. Эти люди, зомбированные еще советскими стереотипами в отношении Запада, "по привычке" видят в России единственную кормилицу и заступницу, гипертрофированно завышая политическую, экономическую и культурную зависимость Украины от России. В их представлении независимость Украины состоит исключительно в реализации своих амбиций пришедшими к власти нечистоплотными украинскими политиками, которые отрезают страну от "российских братьев" только для того, чтобы "пить кровь народа". Заметим, что процессы, происходившие и происходящие в украинской власти, к глубочайшему сожалению, сполна подкрепляют такой постулат. А потому (учитывая тот факт, что с этой частью "пятой колонны" нельзя бороться, можно только переубеждать), направляемые первыми двумя составляющими "пятой колонны", эта часть на сегодня является мощной ударной силой, весьма угрожающей суверенитету и независимости Украины.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх