,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЕВРО-2012: Львов может опозорить Украину
0
Первомай прошёл по стране. Кое-где в первомайских акциях приняло участие огромное количество людей, кое-где – поменьше. Но кое-где трудящимся встретить День международной солидарности не удалось.

Во Львове, если вы ещё не слышали, нацистские отморозки (вроде бы ВО «Свобода», но в сортах дерьма разбираться – неблагодарная работа) помешали провести местным левым митинг. Несмотря на вмешательство «Беркута» и «Грифона» (который, стоит отметить, смог предотвратить столкновения), нацистскую сволочь разогнать не удалось. А это, друзья, крайне тревожный звоночек.

«Мы будем обращаться к председателю УЕФА Мишелю Платини с требованием не допустить проведения в фашистском Львове Чемпионата Европы по футболу. Вся демократическая Европа празднует День Победы, и только в двух областях Украины – Львовской и Ивано-Франковской, запретили поднимать знамя Победы», – заявил первый секретарь Львовского обкома КПУ Михаила Стула. События 1 мая – яркое подтверждение всей серьёзности намерений нацистов. И Стула не преувеличивает.

Футбол всегда был сильно связан с политикой. В современной Украине в этом направлении преуспели ВО «Свобода» и «Патриот Украины», которые вовсю используют фанатов в своих акциях. Ну, и наоборот тоже. За примерами далеко ходить не надо.

В 2007 году во время матча львовских «Карпат» с киевским «Динамо» львовские «болельщики» растянули на стадионе баннер со свастикой. Тогда руководство «Карпат» тактично отмазалось: мол, «это были провокаторы». Но этот же баннер присутствовал, например, и в том же чемпионате на матче с одесским «Черноморцем», состоявшимся ранее. Только тогда на это внимания особо никто не обратил и «провокаторами» болельщиков никто не называл. Когда дело запахло серьёзным скандалом – быстро отмазались.

Думаете, это слишком давнее событие и зря я его упомянул? Ну, так ныне это продолжается. Правда, в несколько других формах. Даже в нынешнем чемпионате портрет Бандеры – постоянный атрибут фан-сектора «Карпат». Не так давно он был дополнен красно-чёрным модульным шоу с лозунгом «ничто не может остановить идею, время которой настало». Вы можете представить реакцию, например, властей Норвегии на подобный лозунг в сочетании с портретом Квислинга? А я, почему-то, не слышал осуждения данной акции ни со стороны руководства «Карпат», ни со стороны властей.

Проблема становиться крайне актуальной в свете приближающегося чемпионата Европы по футболу. Тогда Украина рискует опозориться на весь мир. Представляете что будет, если какая-то, простите, мразь начнёт размахивать полотнищем с Гитлером, Бандерой или свастикой перед камерами, ведущими трансляцию на весь мир?

Выходы? Выходов лично я вижу два. Первый – лишить Львов права проведения ЕВРО-2012. Но проблема в том, что это лишит праздника футбола не только наци, а и простых львовян. Второй выход – силовое решение проблемы. У силовиков достаточно ресурсов, чтобы задавить эту заразу. Главное это дело не затягивать. Сможет ли такой сценарий осуществиться, наконец, в жизнь? Посмотрим 9 мая. Но я уже давно перестал верить в показушный «антифашизм» регионалов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх