,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как победить националистическую заразу
0
Львовский областной совет не останавливается на достигнутом и продолжает выделять дополнительные средства на достройку памятника Бандере во Львове. Гневно выражать протест, возмущаться, собирать митинг протеста? А толку? Жителям Львова, ведь, по-видимому, всё равно. Отрезать, как конечность поражённую гангреной? Не для того Сталин их присоединял, чтобы из-за каких-то дебилов, пришедших к власти, послать их куда подальше. Оставить всё как есть? Я бы не против, если б эти сволочи свои средства на памятники тратили, так они ж бюджетные деньги сосут! Впрочем, один выход, всё же, имеется.
Киплинг писал, что Востоку не суждено сойтись с Западом. Ну, для Украины это заявление является вполне обоснованным. Годы совместного сосуществования показали, что насильственная украинизация, продвигаемая с Запада на Восток, не только не «укрепляет нацию», а даже наоборот. Бороться с политическими вуйками типа всяких фарионов, тягнибоков и прочих михальчишиных крайне сложно. Тем более, их поддерживает местное население, опасающееся мифической «русификации» в качестве ответа за украинизацию времён Ющенко.
Победить наци подобного рода можно, в частности, предоставив им на первых порах полную свободу действий. Но и не оказывая никакой помощи. Хороший политик не всегда является хорошим чиновником. Полные бездари, коими всегда были и остаются отечественные наци, не способны вести самостоятельную политику без поддержки крупного капитала. Сделать это можно путём превращения Украины в федерацию. Вуйки строят у себя памятники гитлерам и прочим бандерам, но за счёт местных средств, средства уплывают, народ захочет кушать, увидит, наконец, настоящее лицо наци и с помощью революции сбросит их с высоких Карпат в правильном направлении.
Это, разумеется, шутка. Вопрос о федерализации Украины, конечно, назрел уже давно. Но описываемый выше сюжет – лишь возможное её следствие, а никак не причина. О причинах же говорили столько, что лишний раз повторяться уже даже нет и смысла. Стоит лишь сообщить о новом витке истории данного вопроса.
Недавно лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко призвал обсудить данную тему на высоком уровне. «На высоком» значит не «на майдане» и не «на шоу у Савика Шустера», а с привлечением компетентных людей, в первую очередь – учёных. Социологов, политологов, юристов, историков. Сейчас ведь сложилась интересная ситуация. Регионалы, вроде, ещё «за», а наци, вроде, уже «за». И упускать такой момент будет крайне неправильно.

Виталий Клименко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх