,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Остановить безумие!
  • 11 апреля 2011 |
  • 07:04 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 418039
  • |
  • Комментарии: 29
  • |
0
По-моему уже всем, и не только в Роиссе и других нигериях, но даже на благословенном западе, становится ясно - воробуржуй это больной человек. А воробуржуйство, "предпринимательство" - эти типичное навязчивое состояние. Накопление без смысла.

В тяжелые века становления капиталистического общества воробуржуйство и технический прогресс случайно шли рука об руку. Хотя - как мы теперь видим - это было связано с тем, что воробуржуй загребал в своё ненасытное брюхо всё, до чего мог дотянуться. В том числе и порождения технического прогресса. Которые он же, кстати, не стеснялся тормозить или полностью уничтожать - в тех случаях, когда это не приносило ему вожделенной прибыли.

Примерно как человека, который лихорадочно скупает книги для перепродажи, называть любителем книг. Особенно если он сжигает весь тираж, дабы оставшаяся одна книга стала особенно ценной. Жуткая, извращённая подмена понятий.

Но эта подмена вкупе с прогрессом дала возможность доморощенным теоретикам от Смита до Шумпетера разглагольствовать о благостности рынка и предпринимательства.

Правда даже тогда всё это приходилось делать с оговорками. Мол - хорошо ежели воробуржуй заботится о рабочих, да ежели он ответственен перед населением, а в последние годы экологический тренд... Короче говоря, традиционное "У нас просто ненастоящий рынок, а вот еееесли". Да он настоящий, настоящий, он именно такой и есть. И предпринимателя не бывает никакого другого, кроме того, что пойдет на любое преступление за 300 процентов прибыли.

Потому что он болен.

Страсть к накопительству сама по себе не вредна - мы живём в эпоху толерантности и принимаем как норму очень широкий спектр паттернов поведения. Вред воробуржуйства в том, что оно мешает жить другим людям. В большинстве случаев оно их просто убивает.

Если коллекционер охотясь за редкостью, которую он коллекционирует, убивает людей - никто не провозглашает его идеалом и "необходимой деталью общественного механизма". Его изолируют от общества, так как он наносит обществу вред.

Но предприниматель - больной человек, одержимый маниакальной страстью к накоплению и не останавливающийся даже перед массовыми убийствами - считается нормальным и даже одобряется.

Двадцать первый век - это век переосмысления нелепых традиционных ценностей, у многих из которых нет никакого фундамента, ни практического, ни даже морального. В самом деле, сколько можно говорить о "религии мира", представители которой готовы убивать всех подряд? Сколько можно говорить о "пользе предпринимательства", когда каждый второй закон в данной области пытается ограничить наносимый воробуржуями вред? Какая может быть "социальная ответственность" у тех, кто все силы тратит на уничтожение социального воспомоществования?

Дебизнесменизация - если рассуждать в модных нынче терминах.

"Бизнес" должен быть отнесён к разряду особо опасных для общества психических заболеваний, "бизнесмен" должен стоять на одном уровне с серийными убийцами (чаще всего он и есть серийный убийца, убивающий тысячи людей ради насыщения своей страсти к роскоши). Сумасшедшие, которые накапливают Хрусталь В Сервантах ™, Ковры На Стенах ™ и т.п. - это массовый психоз. С ним можно справиться, если перестать рекламировать образ жизни бизнесмена - больного с навязчивым состоянием - как идеал. А изредка появляющиеся маньяки должны изолироваться от общества, которому они наносят только сильнейший вред.

Без воробуржуев пышным цветом расцветут науки, искусства, возрастёт связность общества, в котором больше не будет надуманной кучкой психов конкуренции. Воробуржуи перестанут отравлять во имя своей маниакальной прибыли нашу землю отходами вредного производства, перестанут убивать людей, пытающихся остановить их сумасшествие. Мир наконец-то обретёт равновесие и красоту.

Всё, что нужно для этого - остановить воромразей, помешанных на накоплении, роскоши, зарабатывании, конкуренции и прочих извращениях.

Понять наконец то, что "бизнес" - это психическое заболевания.

Остановить массовое безумие.

источник мнения



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх