,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В сегменте КаБаРе (кафе, бары, рестораны) в последнее время наметилось несколько тенденций. В частности, если в заведениях среднего сегмента цены
  • 2 апреля 2011 |
  • 09:04 |
  • kasta |
  • Просмотров: 330285
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
В сегменте КаБаРе (кафе, бары, рестораны) в последнее время наметилось несколько тенденций. В частности, если в заведениях среднего сегмента цены стараются максимально снижать за счет отдельных позиций блюд в меню и проведения акций, то в ресторанах быстрого питания ценовая политика ведется с точностью наоборот.
Раньше стандартным коэффициентом для таких заведений считалась себестоимость блюда, умноженная на два. Теперь же во многих фастфудах рентабельность дошла практически до ресторанной – по ряду ассортиментных позиций коэффициент увеличился с 2 до 2,5-3,5.
Кроме того, чтобы не потерять посетителей ряд фастфудов ввел в меню алкогольные напитки, тогда как раньше в подобных заведениях присутствовало исключительно пиво. Что же касается последнего напитка, то пиво украинцы все больше пьют в пивных барах и пабах.
Пивной бар, имея меньшую площадь и меньше посадочных мест, чем любой ресторан или фастфуд, в пересчете на квадратный метр зарабатывает сегодня больше, чем эти заведения. Толчок этому дал запрет распития пива в общественных местах, в частности – на улицах.
Более того, на массовое открытие новых пивных заведений, влияет и невысокий порог вхождения в этот бизнес для инвесторов, отсутствие в нем жестких ограничений и быстрая окупаемость проекта. В частности, если для ресторана необходимы отдельные мясной и рыбный цеха, а для фастфуда немаловажную роль играет хорошо заметная фасадная часть, то пивные бары можно открывать в любом подвале, а в меню ограничиваться исключительно пивными закусками.
31 марта вступит в силу запрет на продажу ряда подакцизных товаров в столичных ларьках. Согласно этому документу, места торговли во временных сооружениях общей площадью до 40 кв. м признаны непредназначенными для реализации пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин и табачных изделий.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх