,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У Тимошенко – приступ паранойи, Герман из-за Тигипко села в лужу, Киселев и Шустер опозорились… и другие идиотизмы недели
0

У Тимошенко – приступ паранойи, Герман из-за Тигипко села в лужу, Киселев и Шустер опозорились… и другие идиотизмы недели

Сейчас у всех на уме одно: Кучма да Мельниченко. Ну и там, в перспективе – Литвин с Пинчуком. Вся страна ломает голову: что это? Фарс, месть, пиар, гоп-стоп? Естественно, «пролить свет» на самый громкий скандал года попытались остарбайтеры телеэфира: Шустер и Киселев. И вот, что из этого вышло…

Эксперт на эксперте сидит и экспертом погоняет. Если у кого и оставались какие-то капли сожаления и крохи сантиментов по отношению к Евгению Киселеву, то в минувшую пятницу, 25 марта, не стало от них и следа. Канули в лету времена НТВ, «Шестого канала» и RTVi. Аминь.

Вот начинается «Большая политика». Сюжет об уголовном деле против Кучмы. Сюжет-комментарий самого Киселева (из которого ясно только то, что ничего не ясно). Интрига нарастает, оркестр затягивает ноту, барабанная дробь…

И Киселев объявляет выход человека, который, безусловно, расскажет все по теме. Уж он-то знает всю подноготную. Он работал и при Кучме, и после Кучмы. И появляется под софитами… Сергей Тигипко. Занавес. Нет, что вы, не подумайте, что нам показалось, что Тигипко пришел, потому что заплатил. Просто Сергей Леонидович – такой на весь язык мастер комментария, что ему хоть про Кучму, хоть про АЭС «Фукусима», хоть про головоногих моллюсков рассказывать – один черт. Лишь бы показаться принципиальным реформатором. Вот теперь точно – занавес.

У Шустера было чуть повеселее. Хотя бы потому что пришел Пискун. Вы когда-нибудь видели моржа, посаженного на сковородку? Если видели «Шустер Live», то не врите, что не видели. Сильное зрелище. Жаль, кроме извивающегося и ревущего моржа смотреть было не на кого. Компанию ему составляли лица весьма странные: то «роковая девушка», которая в год убийства Гонгадзе еще ходила в школу; то безумная Инна Б., несущая бред о мировом заговоре; то Вадик К., выучивший перед эфиром пару фраз о том, что он попал в Зазеркалье и о том, что Янукович – хороший.

Кушай, телезритель! Теперь ты точно знаешь, зачем завели дело на Кучму. Равшан и Дажмшуд Шустер и Киселев, приехавшие в Киев на подработку, расскажут тебе, как «вровень выступать».

А к несгибаемому реформатору Тигипко мы сейчас вернемся.

Сто тысяч танков. Но сначала о всенародной любимице – Гане Герман. Явно чувствуя уходящую с появлением Дарки Чепак почву из-под ног, Ганя развела невиданную даже по ее меркам активность. Для начала – пожалела Кучму. Причем, не стесняясь в выражениях, уподобила рыжего узурпатора самому Христу (заголовок «плача» Герман так и звучит: «Распните его?»). Удивительно, что всякого рода записные богомольцы – что со стороны Филарета, что со стороны Кирилла-Владимира, обычно очень острые на язык по дурацким поводам, Ганино богохульство проглотили как миленькие. А Виктор Ющенко – тот даже мило шептался с Ганей в церкви (фотодоказательства – здесь). Впрочем, не исключено, что Ющенко о Кучме и молился, «батько», как-никак.

Вдоволь нанеся околесицы (в духе: сама я была участником акции «Украина без Кучмы», но теперь мне больно за вас, господин Президент…), Ганя вспомнила и о Тигипко. Самому реформаторскому реформатору ввиду провала реформ предлагается чуть ли не лично объездить всю Украину – вплоть до распоследнего сельского клуба с лекциями о пользе пенсионной реформы. А то наш немного туповатый народец никак не поймет ее прогрессивную суть. Плохо объясняли, почему работать надо до самой смерти, а если повезет дожить до пенсии, то получать на порядок меньше, чем какой-нибудь кнопкодав.

И, как и ожидалось, Ганя опять села в лужу. Не зря ведь Киселев представлял Тигипко как человека, который «еще при Кучме работал». Перед нами действительно – сильный украинец. И силен он, в первую очередь, задним умом. Эх, Ганна Николаевна, неужели вы не знаете, что все эти мансы насчет сельских клубов уроженец всесоюзного виноградника видит на сто километров вперед? Неужели вы не в курсе, что еще в феврале мудрый вице-премьер уже знал о вашем предложении и обеспечил себе надежный тыл? Вот, читайте. Это написал сам Тигипко:

«Правительство осознает, что пенсионная реформа может быть успешной только в том случае, если ее положения учитывают интересы всех ключевых социальных групп. Именно поэтому Министерство социальной политики инициировало общественное обсуждение пенсионной реформы. Во время общественного обсуждения уже получено почти 12100 обращений – от предприятий, учреждений, организаций и граждан. Проведено 312 пресс-конференций, 1108 заседаний «круглых столов» и 261 брифингов по разъяснению положений пенсионной реформы».

И тут впору протереть глаза и еще раз, внимательно, посмотреть на цифры.

Тигипко при власти – чуть больше года. Пенсионную реформу начали «разъяснять» далеко не с первого дня работы команды крепкоедов (крепких единомышленников). Ну да черт с ним, не будем мелочиться. Пусть даже почти с первого дня. И получается, что каждый день (без выходных!) в Украине проходило по одной пресс-конференции, по три «круглых стола», посвященных пенсионной реформе. И это не считая того, что каждый рабочий день был организован брифинг.

Понятно, что провести все эти мероприятия в Киеве нереально. Были задействованы регионы. Что ж, поделим на 27. Получим: по одной пресс-конференции каждый месяц во всех областях, Киеве и Севастополе. Почти по четыре «круглых стола» в месяц. И мелкий довесок в чуть меньше чем по одному брифингу в месяц – в каждой административно-территориальной единице.

Если же учесть, что реально пенсионную реформу начали раскручивать все-таки с осени – цифры выйдет уж совсем фантасмагорическими.

Теперь прикинем, сколько чиновников было в этих мероприятиях задействовано. Сколько денег потрачено (начните прикидывать с самой обычной минералки на столах, а дальше вспомните, что зарплата проводящей митинги и «столы» братии идет из вашего личного кармана…). Да мы ведь не считаем и, конечно же, абсолютно бесплатные телеэфиры, и взятые бескорыстно наивными журналистами интервью, и «имиджевые статьи». А что в результате? Результат – нулевой. Это признают и на Банковой, предлагая «тур в поддержку пенсионной реформы» повторить.

Вот и вся эффективность нынешней власти!

Правда, защитники Тигипко (социальный портрет: одинокая дама за сорок и глубоко за сорок, хобби – сериалы, журнал «Натали», газета «Факты», Дарья Донцова) могут робко возразить: а, может, Сергей Леонидович эти цифры… мягко говоря… придумал? Ну чтобы злой дядька Янукович и кровожадный старик Яныч ему по мужественной шее не накостыляли?

Эту лазейку мы прикрываем сразу. Сергей Реформаторович Тигипко-сильный работал еще при Кучме. А еще раньше – служил в армии (помните, как он на танке позировал? в таком сексуальном шлеме?). И он хорошо усвоил древнюю армейскую мудрость: чем больше писем от друзей, тем чище ж…а у солдата. А уж у бюрократа – тем более. Так что не сомневайтесь: на каждое из проведенных мероприятий у Тигипко есть соответствующая бумажка. На все 1681. Так что мероприятия были. Не было только результата.

«Вот она пришла весна как паранойя…». Помните, как все смеялись над Януковичем, когда он решил создать какую-то отдельную то ли ракетную, то ли противоракетную часть, способную защитить президентские вертолеты от злокозненных террористов? Тогда еще вояка Гриценко особо зубоскалил, предлагая заодно создать то ли эскадру подземных лодок на солнечных батареях, то ли кавалерийскую дивизию на кенгуру и страусах.

Мы рано смеялись. И года не прошло, как Тимошенко разродилась не менее параноидальным бредом.

На вопрос, почему для поездки в Брюссель Тимошенко воспользовалась чартерным рейсом, лидер части оппозиции, затравленно озираясь, рассказала:

«Почему надо было лететь чартером? Потому что я хорошо знаю весь бэкграунд, историю людей, которые сегодня у власти ... Я не могу гарантировать на 100% безопасность тех самолетов, на которых летаю. Поэтому я не хочу пассажиров рейсовых самолетов ставить хоть под маленький риск в зависимости от того, что спланируют люди, которые когда-то закапывали бизнесменов, судей, прокуроров, адвокатов в терриконы в тех регионах, где они и выстраивали такими специфическими методами свое благополучие».

Над этим заявлением ухахатываются и стар, и млад. И блоггер, и юзер. И политик, и кухарка.

Не будем мешать Юлии Владимировне самой копать себе яму…

«И где люди живут, как люди живут…». На месте Януковича я бы начал нервничать. В последнее время у него появился сильный потенциальный конкурент. Он тоже – выходец из Донбасса, не менее косноязычен, чем Виктор Федорович, в минуты досуга любит играть на баяне, подозрительно относится к журналистам. А еще у него двое сыновей, и, что самое главное – он занимает идеально стартовый для президентского кресла пост губернатора важнейшей из областей. Вы, конечно, догадались, что это – Близнюк Анатолий Михайлович. Сей деятель на страницах «Идиотизмов…» мелькает не впервые, а это дорогого стоит.

И вот очередное откровение Близнюка. Оказывается, средняя заработная плата по Донецкой области, которая составляет 2500 гривен, обеспечивает нормальную жизнь жителям региона, несмотря на растущие цены на продукты и тарифы на услуги ЖКХ:

«2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов… 53% люди тратят на продукты питания, 11% - на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а остальные средства – на продукты длительного спроса», - как-то так.

Прежде чем вы начнете материться и хвататься за калькулятор, внесем малюсенькое уточнение: сам Близнюк живет более чем на 400 тысяч в год (33,3 тысячи в месяц) – сам об этом давеча и заявил.

Что примечательно в высказывании человека, ответственного за «покращэння жыття» в самом что ни на есть главном регионе страны?

- интересен термин: «биологическая норма». Не буду говорить о том, что от таких определений веет то ли опытами доктора Менгеле, то ли Воркутлагом;

- 2,5 тысячи гривен (чуть больше 300 долларов) — это «средняя температура по больнице». Сюда входят и бразильские легионеры «Шахтера», и топ-менеджмент СКМ, и сам Близнюк. Не совру, если скажу, что подавляющее большинство жителей Донетчины получают меньше 2,5 тысяч;

- непонятно, считал ли Близнюк затраты на детей и нетрудоспособных? Если «биологическая норма» - две с половиной тыщи, а на руках двое детей подросткового возраста, то значит ли это, что одинокая мать должна зарабатывать для биологического выживания 7,5 тысяч?

- пробовал ли Близнюк сам питаться на 1325 гривен в месяц (пресловутые 53%)?

- чистая математика: если от 2,5 тысяч отнять 64% (питание и ЖКХ), то останется 900 гривен. Близнюк считает, что все, что не является продуктом питания – это продукты длительного спроса. По мнению Близнюка: мыло, зубная паста, стиральный порошок, шампунь, туалетная бумага, и, простите, презервативы и прокладки – это все «длительный спрос»? Это растягиваем на месяцы-годы? Тогда у меня вызывает тревогу гигиеническое состояние главы области и его близких…

- знает ли Близнюк, что 53% затрат на продукты – это уже катастрофический показатель для цивилизованного мира? Бывал ли он за границей? (Бывал). Интересовался ли, сколько процентов доходов тратит на питание британец, немец, поляк, чех?

Оставим вопросы. Перейдем к выводам: этот далеко пойдет…

P.S. В Киеве на Пейзажной аллее неустановленными вандалами уничтожены скульптуры Маленького принца и Девочки с собачкой. Героя Сент-Экзюпери Французский культурный центр подарил украинским детям всего четыре месяца назад. И это, между прочим, был всего третий памятник Маленькому принцу на всей планете (еще два – во Франции и США). Теперь его нет. И виновных нет.

О, если бы это был памятник Сталину или Ленину! Доблестная СБУ уже задержала бы с десяток подозреваемых! Народные депутаты бы изощрялись в красноречии! Митингующие бы заполонили Пейзажную аллею! Сколько было бы соплей и воплей!

Но о чем это я? Это же наша СБУ, верный продолжатель дела Дзержинского-Ягоды-Ежова-Берия-Андропова. Сталин им дороже.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх