,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


По ком звонит ливийский колокольчик?
  • 29 марта 2011 |
  • 09:03 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 357807
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Странные ребята, так называемые украинские патриоты. Вроде взрослые люди, с дипломами, с должностями и званиями, а как начнут глупости нести, хоть за голову хватайся, что я и делаю, когда изредка включаю популярное шоу о «политике». Как и всё прогрессивное человечество, Украина внимательно следит за агрессией войск НАТО против суверенного ливийского государства. Правда, называть вещи своими именами на Украине не принято, у нас сходятся на мысли, что в Ливии идёт война против диктатора, якобы сильно «прессовавшего свой народ», то есть это мнение, которое полностью повторяет мнение Госдепа США. Наших политиков можно понять, им без поддержки «одной влиятельной особы» во власть не прорваться, а потому и говорить надо то, что она хочет слышать.

Итак. Украинские патриоты практически единогласно поддержали наведение демократического порядка в Ливии войсками НАТО. Всё ничего, но когда я услышал из уст этих патриотов один из аргументов в защиту своей позиции, я чуть не cвалился с дивана. Они сказали, что-то о правах человека, дескать, если ущемляются свободы одного гражданина, то это может быть поводом для интервенции. Мне стало радостно и плохо одновременно. Ведь на Украине ущемляются права миллионов русскоязычных граждан. На Украине вообще ущемляются права граждан, невзирая на язык их общения и национальность. Спорить с этим глупо, хотя бы той причине, что сами украинские патриоты всю вторую часть шоу-программы об этом проговорили. Первую часть они посвятили Ливии, а вторую Леониде Кучме. Ничуть не задумываясь о страшном соседстве тем, они рассуждали о злочинном украинском режиме, о том, что дело Кучмы живёт и торжествует при Януковиче, и с этим бардаком надо что-то делать.

А ведь, делать то надо как раз то, что делают в Ливии – бомбить Верховную Раду и Дом с Химерами. А потом, встречать с цветами войска НАТО и праздновать день освобождения от украинской власти, а Украину от самой независимости. Как вам такой расклад? При этом у меня нет никаких сомнений, что самые большие букеты агрессору будут преподнесены нынешней оппозицией. Далее, последуют букеты и хлеб с солью от олигархов, от украинской интеллигенции, от профсоюзов, в общем, от всей верхушки, которая будет «щыро» улыбаться оккупанту и умолять не трогать их заводы-пароходы, а также счета в западных банках. Вопрос, а можно ли от украинской власти избавиться каким-нибудь иным способом? Или независимость и злочинная влада близнецы сёстры?

Я понимаю, что свидомые под правами человека понимают исключительно «свои права», то есть права якобы титульной нации. Потому и нарушают права других, поскольку за людей их не считают. Это во многом роднит наших демократов с теми, кто сегодня устроил бойню в Ливии, но с одной лишь разницей, США и их союзники – это военная, экономическая и финансовая сила, а наши толкователи прав человека ничего из себя не представляют. Они по сути содержанки тех самых США и их подпевалы. Но у содержанок всех времён и народов есть одна проблема, их выставляют за дверь, когда они перестают удовлетворять похоть своих хозяев. Ну а там, хоть под поезд бросайся, хоть в петлю лезь, ничего не поможет.

В этой связи возникает ещё один вопрос, а кто сказал свидомым, что наводить порядок на Украине будут именно войска НАТО, а не российские войска? Свидомым патриотом давно хотелось быть в НАТО, видеть натовские войска на земле Украины, вот они и размечтались… а российские войска на своей территории украинские патриоты не хотят видеть? Может не хорошие американские парни придут на украинские земли наводить порядок, а плохие русские парни походным маршем займут территорию по границе 1939 года? Какая разница кто будет нарушать суверенные границы, если для того есть повод и его уже признали? Не думают наши свидомые патриоты, ох как не думают.

Признание Украиной законности нарушения суверенитета Ливии означает то, что с ней может произойти то же самое и даже моральных оправданий у нас не будет. Расчленение Югославии, агрессия против Ирака и Ливии говорит о том, что ялтинские соглашения уже не действуют. Это означает, что границы государств могут быть изменены по праву сильного.

Свидомые не думают, что организовать смуту в любой части страны не составляет труда. К примеру, в одном из регионов высаживаются «представители оппозиции» с автоматами и сопровождающие их журналисты с фотоаппаратами. Потом, согласно должностным инструкциям, силы правопорядка должны их разоружить. Оппозиция будет яростно отбиваться, что и зафиксируют журналисты. Далее, по обкатанной в Ливии схеме мировые СМИ начинают трезвонить о массовых жертвах среди мирного населения и необходимости прекратить гуманитарную катастрофу. Откуда взялось это мирное население с автоматами, сколько было жертв, никого не будет интересовать.

Более всего на украинском телешоу меня повеселило то, как доморощенные стратеги начали рассуждать о том, что Каддафи необходимо лишить всех украинских наград, вручённых ливийскому лидеру в бытность президентства Кучмы и Ющенко. В очередной раз, хотелось бы пожелать нашим болтунам помолчать. Дело ведь не в награде пана Каддафи за заслуги перед украинским отечеством, а мягко сказать, в самом политизированном принципе вручения высших наград Украины. Нельзя вручать украинские ордена туркменам, ливийцам в обмен на газ, кредит или благосклонную улыбку. Награда даётся за заслуги перед народом Украины, перечеркнуть которые не может внешняя конъюнктура. Грош цена всем реальным и мнимым «героям» Украины, если их героизм можно оспорить в суде, если «героизм» нужно доказывать всей мощью пропагандистской машины. Подобная политика обесценивает награды тех, кто реально пожертвовал собой ради своего народа. Впрочем, и это нашим хуторянским политикам вряд ли понять. Вспомните пана Попандопуло, адъютанта пана Грициана из кинокомедии «Свадьба в Малиновке» и его широкий жест: «На тебе сто миллионов, нет, возьми все, я себе ещё нарисую». Вот так рисуются наши государственные награды, точно так же плодятся звания народных, заслуженных, лауреатов литературных премий… и цену их вы все знаете. Только за державу обидно, а этого нашим прокладочным патриотам никогда не понять.

Полностью поддержав пропагандистскую версию Запада о причинах и целях войны в Ливии, украинские патриоты не отдают себе отчёт, что в списке требующих демократизации стран может оказаться Украина. Что в один прекрасный момент, после соответствующей медийной обработки, «Томагавки» полетят в нашу сторону, на наш Родной Киев, на нашу Украину и защитить её будет некому. Это не фантастика, это реалии современной политики.

Трудно даже представить, что после 65 лет окончания Великой Отечественной войны, символы нашего народа могут быть разрушены, что Киевская София, Киево-Печерская Лавра, Родина-мать в один момент могут быть целями крылатых ракет. Но это реальность.

Мы ничего не можем сделать, нам нечем помочь народу Ливии, но мы можем называть вещи своими именами. Мы, не власть, не правительство, мы общество, которое может не лицемерить, в ожидании иностранной поддержки и кредитов. Нас ничто не обязывает иметь чужое мнение, мы можем иметь своё.

На защиту «диктатора» Каддафи встали тысячи ливийцев, их лидер не побоялся раздать оружие населению, потому, что уверен, его не развернут против законной власти. Сомневаюсь, что жители Украины поддержат свою власть. Сомневаюсь, что вооруженные силы Украины способны отстоять суверенитет государства. Ещё более грустно, что никого не тронут строки, «Вставай, страна огромная…», потому что уже нет огромной страны, да и вставать некому…

Сергей Лунев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх