,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суд Британии предпочёл гомосексуализм христианству
  • 24 марта 2011 |
  • 20:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 359544
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
По сообщению агентства Интерфакс от 01.03.2011 Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби (графство Дербишир) усыновлять детей за ее негативное отношение к гомосексуализму.

Как пишет газета "Дейли мейл", 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим".

"Мы испытываем сильнейшую боль в связи с решением судей. Мы лишь хотели предложить домашнее тепло нуждающемуся ребенку... Но поскольку мы христиане и придерживаемся христианского взгляда на сексуальную этику, то, очевидно, не подходим как приемные родители", -- сказала Ю.Джонс.

Можно, конечно, рассуждать, что запрет отрицательного отношения к гомосексуализму ещё не является его пропагандой. Однако, это будет уже чистой демагогией. Речь не идёт о том, что как-то осуждаются и преследуются гомосексуалисты, оценка давалась явлению в целом. Отныне по ренеию британского суда гомосексуализм -- это не плохо, стало быть, хорошо. Позитивное отношение к гомосексуализму становится нормой общественного поведения. Общественная среда благоприятствует. Чему? Превращению человека в постчеловеческое существо, с постчеловеческой моралью.

Любые проявления свободы человека, которые не препятствуют волеизъявлению свободной воли других людей, приветствуются.Вот британская пара хотела дать семью малышу. Свободное волеизъявление. А оказывается -- нельзя. Нельзя, потому что в воспитание этого ребёнка будут заложены какие-то последующие ограничения личной свободы. Например, в виде христианской морали. Таким образом, единственная ценность по отношению к которой возможно какое-то регулирование (то есть собственно мораль) -- это личная свобода.

Человека нельзя воспитывать, ему нельзя советовать, -- это всё давление на его личную волю. Но вот интересно: эта навязчивая забота о свободе не приведёт ли к атрофированию волевой способности человека. Ведь что такое воля? Это способность к мотивированному поступку. А любую мотивацию можно счесть давлением. Полная свобода -- это состояние бездействия или произвольного, стихийного действия. Действия эмоционального. Основаннного на потакании инстинкту или пороку. Свобода греха. Преодоление греха -- всегда самоограничение, отрицание определённых возможностей, нравственный выбор. Который возможен только при наличии внешних ценностей, от тебя не зависящих. И теперь такие ценности запрещены британским судом.

Есть определённый парадокс в том, что суд расчищает пространство предпочтений. Никаких предпочтений. Личность должна до всего дойти сама. Ценностное поле формирующейся личности должно быть голым. При этом сам такой подход означает наличие вполне определённой системы предпочтений. Для того, чтобы защитить ребёнка от давления родителей (приёмных или родных -- не имеет значения), современное идеологиченски больное общество готово оказывать самые жёсткие формы давления. Мы входим в новый тоталитаризм -- тоталитаризм личной свободы. Общество готово растоптать все формы традиционной социальности (например, христианской), в конце концов мы придём к тому, что социум будет представлять собой совокупность (но не систему) индивидов, организованную лишь формальным образом.

Гомосексуализм для этого прекрасно подходит. Гомосексуальная ориентация -- это личностный выбор, не образующий никакой системы. Гомосексуальная "семья" -- это сосуществоание двух индивидуальных выборов, и только. Дальнейшее структуризация человечества на этой базе невозможно. Такакя "семья" -- не ячейка общества.Чем больше будет процент гомосексуалистов, тем менее интрегрированным будет общественное пространство, тем меньше будет в нём связующих нитей. Таким человечеством проще управлять. Им проще манипулировать. Такое человечество будет более слабым (у него будет ослаблена воля). Вот к чему нас ведёт решение британского суда.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх