,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Враг у нас общий…
0
Если вы думаете, что в Одессе только и делают, что восстанавливают историческую справедливость, возвращают советские награды и регалии городу, утверждают в качестве праздничного красное знамя, то вы глубоко ошибаетесь. С той же интенсивностью в городе осуществляется открытая пропаганда неонацизма. И, признавая определенные достижения власти в идеологической сфере (обусловленные, впрочем, как правило, давлением коммунистов в горсовете), невозможно закрывать глаза на ее фактическое бездействие по отношению к национал-умалишенным.
Причем создается ощущение, что мэрия и часть одесского горсовета даже довольны активностью одесской «Свободы» (а вы, конечно, поняли, о ком шла речь в предыдущем предложении). Ведь те напропалую обвиняют власти едва ли не в полном принятии позиции Компартии – и власть всегда может сослаться на эти слова в ответ на претензии в фактическом бездействии.

Но это не меняет факта: деятельность ВО «Свобода» в Одессе вполне заслуживает название «преступной». Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с «реакцией» ВО «Свобода» на принятие горсоветом постановления о вывешивании 10 апреля и 9 мая на всех госучреждениях копий красного знамени Победы. Священное для абсолютного большинства жителей Украины знамя националистические мерзавцы называют «красной тряпкой», «символом насилия и пьянства», тех, кто его почитает, именуют «украинофобами», публикуют идиотские заметки, где на основании двух-трех случаев делается вывод, что все советские партизаны были алкоголиками и насильниками. То, что партизанское командование в подобных случаях расстреливало своих бывших товарищей, это «свободовцам» ни о чем не говорит. У них вызывает дикую гордость, что в полицаях и УПА служило куда больше украинцев, чем в партизанах – хотя чем же тут гордиться? То, что украинцы служили в Красной Армии, национал-фашисты предпочитают сводить к процентным фальсификациям – мол, их там было процентов 10 от общей численности. Об абсолютных показателях почему-то речь не заходит – хотя количество партизан указывается в тысячах и сотнях…

В принципе, это – традиционные для национал-фашистов манипуляции, которые, тем не менее, не получают надлежащей оценки мэра. Но такие заявления и заметки – это мелочи по сравнению с прошедшей 25 февраля выставкой «Антисоветское движение сопротивление в Украине и Литве в 1917-62 гг.». Суть выставки прекрасно выражается лозунгом самих «свободовцев»: «Враг у нас общий – Москва». Вполне откровенно. В выставке, кроме «Свободы», приняли участие «Просвита», Сообщество политических узников и репрессированных, а также… литовские фашисты – в частности, небезызвестный депутат Сейма Варейкис, почитатель литовских «лесных братьев». Этот персонаж хвастался тем, что Литва признала своих пособников нацизма героями, и упрекал Украину, что она не сделала так же по отношению к ОУН-УПА. Одесские национал-фашисты ему вторили – а закончили прямой пропагандой нацизма. Вот цитата из заключительной речи лидера одесского отделения ВО «Свобода» Кириленко: «»Украинцы, белорус, поляки, прибалты, скандинавы(!) единственные могут стать форпостом европейской цивилизации перед наступлением московских дикарей(…). У нас одно расовое происхождение…и одна мечта – построить могучие национальные государства, которые возродят арийский дух».

Все более, чем доступно и откровенно. И совершенно непонятно, почему в отношении организаторов выставки и конкретных «ораторов» до сих пор не предприняты правовые действия. Или мэр полагает, что можно ограничиться паразитированием на инициативах коммунистов?

http://www.skuns.info/2011/03/vrag-u-nas-obschij/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх