,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Журналист просит Президента Украины защитить его от Кивалова
0
Журналист просит Президента Украины защитить его от Кивалова
Одесский журналист, член Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Игорь Яковлев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и председателю НСЖУ Игорю Лубченко с просьбой защитить его от «киваловщины» в судах.

В своих открытых письмах Игорь Яковлев заявляет о поддержке судебной реформы, проводящейся по инициативе главы государства, но при этом отмечает, что «многие одесситы, жертвы беспредела клики Кивалова, уже не первый год ощущают на себе объятия этого «спрута» – судебной системы, чуть ли не приватизированной «крестным отцом всех юристов».

Журналист приводит распространенное мнение о том, что Кивалов жестоко расправляется с людьми, противостоящими беззаконию и коррупции, пытающимися бороться за справедливость. В качестве примеров он указывает на «заказные» решения в отношении него и депутата Игоря Плохого.

До 2005 года Яковлев работал в Одесской национальной юридической академии (ОНЮА), основал и руководил ООО «Телерадиокомпания ОНЮА «Академия». «Когда моя профессиональная позиция журналиста стала неугодной Кивалову и окружению, меня стали преследовать: уволили из ОНЮА, лишили прав основателя ТРК «Академия», прекратили показ известных программ, в которых я принимал участие: «Динамит», «Досье», «Точка зрения» – утверждает журналист.

Чтобы защитить свои права, 22.09.2005 г. Яковлев обратился в суд. В исковых требованиях просил признать незаконным его увольнение и возвратить ему имущество из пользования телерадиокомпании.

После этого на домашний телефон, в адрес семьи журналиста стали поступать угрозы от неизвестных. Под дверь его квартиры подбрасывали кладбищенские венки с надписью «От друзей». На неоднократные заявления Яковлева правоохранительные органы не реагировали и отвечали отписками.

«Затем начался неописуемый, кошмарный театр абсурда. В 2006 году меня трижды пытались привлечь к уголовной ответственности на ровном месте» – пишет Яковлев,– «Первый раз – якобы за попытку уклониться от мобилизации (при том, что я служил в армии еще в 1981-83 гг). Второй раз – якобы за служебный подлог. Третий раз обвинили меня в том, что я будто бы присвоил чужое имущество. Изготовили фальшивые «доказательства» якобы покупки телерадиокомпанией моего оборудования за год до того, как это оборудование вообще было выпущено. При этом весь состав моего преступления следователи усматривали в том, что я посмел подать иск в суд, задевающий интересы самого Кивалова».

Сфабрикованное против Яковлева уголовное дело в 2006 году попало на рассмотрение к судье Приморского райсуда Одессы Иванову, у которого как раз заканчивался 5-летний срок полномочий. Как известно, при назначении судей пожизненно очень много зависит от председателя парламентского комитета по вопросам правосудия, то есть – от Кивалова. Очевидно, чтобы «выслужиться», судья Иванов вынес беспрецедентный приговор, осудив журналиста на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Яковлева задержали прямо в зале суда, с формулировкой «как особо опасного преступника». Только 25.12.2008 г. коллегия судей апелляционного суда признала приговор судьи Иванова незаконным, а дело возвратили на доследование.

В мае 2009 года сфабрикованное дело против журналиста снова поступает в суд и «рассматривается» до сих пор, более 22 месяцев. «По закону, давно пора вынести оправдательный приговор и закрыть дело. Что же мешает судье Приморского суда Одессы Крыжановскому выполнить свой долг перед законом? Не связано ли это с тем, что 29 сентября 2010 года его сын был назначен судьей, а 7 октября того же года Высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщила про подготовку материалов на избрание кандидата Крыжановского Валентина Яковлевича на должность судьи Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам? Пойдет ли служитель Фемиды на постановление заведомо неправосудного обвинительного приговора в обмен на шанс стремительно увенчать карьеру одной из желанных для каждого рядового судьи должностей?» – резюмирует Игорь Яковлев.

В своих письмах журналист просит президента Украины Виктора Януковича инициировать рассмотрение вопроса о дисциплинарной ответственности судей Приморського районного суда Одессы Иванова В. В. и Крыжановского В.Я., а также взять под контроль деятельность Сергея Кивалова, который занимается профанацией судебной реформы и очевидно злоупотребляет своим служебным положением для решения личных вопросов в судах. Также Яковлев призвал коллег активнее освещать в СМИ противозаконную деятельность Кивалова.

Журналист просит Президента Украины защитить его от Кивалова

Журналист просит Президента Украины защитить его от Кивалова

Журналист просит Президента Украины защитить его от Кивалова




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх