,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подчиненные Нины Карпачевой не хотят работать?
+2
К глубокому сожалению, граждане в Украине на сегодняшний день практически беззащитны перед чиновничьим произволом и нарушениях их прав носят в государстве массовый, системный характер. Да и что тут говорить, если за годы существования Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, к омбудсману Нине Карпачевой обратилось более миллиона человек(!). И множеству людей (в том числе и автору этих строк, за что я ей безмерно благодарен), Нина Ивановна оказала неоценимую поддержку и помощь. Но не все так хорошо и просто.
Дело в том, что деятельностью Секретариата Уполномоченного недовольны многие люди.Они считают, что добиться поддержки от омбудсмена просто невозможно ибо ее подчиненные в отличии от самой Карпачевой, работают на отписки, без души и формально. Среди таких - и киевлянин Дмитрий Павличенко. 15 сентября 2010 года Дмитрий Павличенко на личном приеме обратился к Нине Карпачевой с просьбой защитить его конституционное право цинично нарушенное работниками киевской милиции. По его словам, 7 июля 2010 года около полудня в его жилье приехало много работников милиции, которые стали требовать дабы он пустил их в свое жилье для осмотра помещений чтобы они смогли убедиться, не делает ли он "подкоп в своей квартире", расположенной неподалеку от Владимирского собора. Владелец жилья возмутился такой наглости, однако правоохранители начали угрожать ему, говоря что в случае отказа они примут "жесткое решение" да еще задержат Дмитрия и доставят его в райотдел милиции. В это время к его квартире подьехал и сам глава столичной милиции. Так как в это время в квартире Павличенко находились двое его несовершеннолетних детей и жена, он под мощным психологическим прессингом был вынужден починиться грубой силе и впустил работников милиции к себе в квартиру. Несколько часов те что-то искали в жилище "подозреваемого" ведя при этом видеосьемку, что-то писали, а потом составили какую-то бумагу, которую дали подписать неизвестным лицам, однако с ее содержимым владельца жилья (по его словам) и его жены - не ознакомили, после чего правоохранители уехали. Если все было действительно так, то, вполне логично Дмитрий Павличенко считает, что работники столичной милиции грубо нарушили ст. 30 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину неприкосновенность его жилья, ведь проведение в нем осмотра или обыска допускаются не иначе, как по мотивированному решению суда. Вот тогда-то Дмитрий и обратился с соответствующей жалобой в Секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Оттуда жалобу переправили в прокуратуру. Прокуратура же почему-то никаких нарушений со стороны работников милиции не нашла, хотя ст. 162 Уголовного Кодекса Украины предусматривает ответственность за незаконное проникновение в жилище. Тогда Павличенко повторно обратился к омбудсмену, на что получил ответ 10.2/9П-162827.10/26-18 от 6 декабря прошлого за подписью некоего главного консультанта В. в котором со ссылкой на Закон Украины "Об обращении граждан" заявителю было рекомендовано обращаться в прокуратуру. Словом, круг замкнулся, ибо вместо того, чтобы открыть производство по делу о нарушении прав и свобод киевлянина и членов его семьи, чиновники отфутболили обиженного человека туда, откуда он уже получил формальный ответ. И подобное отношение к делу для работников Секретариата - случай не единичный.
5 октября прошлого года из Евпатории в Киев приехал Владимир Гетманенко, так называемый "евпаторийский маньяк". Три года назад он был задержан работниками евпаторийской милиции и ему были предьявлены обвинения в убийстве нескольких женщин. Отсидев почти пол года в ИВС и следственных изоляторах, Владимир Гетманенко лишился матери, умершей от инфаркта, отца разбил инсульт, да и он сам потерял здоровье. А посему Гетманенко лично приехал в Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины с прошением оказать ему юридическую помощь в написании соответствующего иска в отношении работников милиции по возмещению морального и материального ущерба, так на адвокатов в этом абсолютно выигрышном деле у него нет ни копейки, приложив к заявлению ксерокопии публикаций из различных СМИ, решений судов оправдавших его и т.д. и т.п. В приемной у него документы приняли и пообещали помощь. Владимир Гетманенко возвращался домой словно на крыльях. Да вот незадача: и по сей день от Уполномоченного нет ни ответа, ни привета, хотя с момента подачи заявления прошло больше трех месяцев! Где-то с месяц назад Гетманенко звонил в приемную граждан украинского омбудсмена и напомнил о себе. После некоторого замешательства, ему ответили, что его вопрос еще рассматривается. На этом дело и закончилось, т.е. чиновники попросту сами нарушили Закон Украины «Об обращении граждан» на который они так любят ссылаться.
Что ж, могу предположить, что Нина Карпачева просто не в состоянии читать все обращения на свое имя, а поэтому право отвечать от ее имени дано рядовым чиновникам. И вот тут возникают закономерные вопросы: а не дискредитирует ли подобная практика Уполномоченного Верховный Рады Украины Нину Карпачеву в глазах общественности и все ли обращения в омбудсману попадают в ее руки?
Владимир Широченко
Отредактировал vovapolcovnic (19 августа 2011)
Причина: Не правильно оформлен



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх