,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ СТЕЦЬ И ГРИМЧАК ОТПИАРИЛИ СЕБЯ НА ФОНЕ ТЮРЬМЫ И ЛУЦЕНКО
0
Первыми на фоне Лукьяновского СИЗО в Киеве отпиарили себя «по-черному» народные депутаты Украины Юрий Стець и Юрий Гримчак. Поводом для встречи Нового года на пороге тюрьмы стал арест предводителя «Народной самообороны», бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Как известно, Юрия Луценко привлекают к уголовной ответственности за разного рода уголовные преступления, связанные со злоупотреблением служебным положением. Сам Луценко сообщил, что его задержали по делу об отравлении Ющенко. «Обвинение выдвинуто по статье 364 части 3 Уголовного кодекса — злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов». Кроме этого, ему припомнили и незаконно назначенную пенсию своему шоферу и кое-что еще. И что интересно, ни одно из этих обвинений никак не связано с политикой и незаконными репрессиями оппонентов нынешней власти. Сидеть в зоне Юрию Луценко придется за конкретные уголовные дела, а не за политику. Вот, только привыкнуть бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко к роли арестанта будет не просто. Он и в СИЗО требует к себе особого внимания со стороны тюремщиков, как к ВИП – персоне. Но это скоро пройдет, потому что к Юрию Луценко после его ареста потеряли интерес не только его бывшие спонсоры, но и большинство избирателей. По данным экспертов, новость об аресте Юрия Луценко не вызвала особого интереса у телезрителей, читателей газет и пользователей интернета. Большинство читателей к аресту Юрия Луценко отнеслись без особого интереса. Неудачной оказалась и попытка привлечь внимание прессы новогодней акцией у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве. Счастливые, довольные физиономии ее участников ну никак не вписывались в суровый антураж старейшей киевской тюрьмы.
Весьма странным, мягко говоря, выглядит и сообщение пресс-службы "Народной самообороны".

«Под Лукьяновским СИЗО Луценко поздравили с Новым годом. Родственники, соратники и друзья экс-министра МВД, лидера партии "Народная самооборона" Юрия Луценко пришли поздравить его с Новым годом под Лукьяновское СИЗО в Киеве. Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", под стенами СИЗО Новый год встретили жена Ю.Луценко Ирина и их старший сын Александр, а также народные депутаты Юрий Стець и Юрий Гримчак. Всего под СИЗО пришли около 40 человек.

"Мы впервые так празднуем Новый год, не с родителями. Я знаю, что Юра знает, что мы здесь", - сказала И.Луценко. За новогодней акцией наблюдали сотрудники милиции, но не мешали ее участникам».


А чему мешать, ну, попиарились депутаты Стець и Гримчак на фоне тюрьмы, шампанского выпили, так и флаг им в руки. Каждый веселится по-своему. Один в ресторане за праздничным столом, а другой на свежем воздухе рядом с тюрьмой. Вот, только спасти Юрия Луценко от реального срока за совершенные преступления распитием спиртного на фоне тюрьмы вряд ли удастся. Новая украинская власть действовать будет строго в рамках закона, и на нее никакой пьянкой у тюрьмы уже не повлиять.

Да и жители Украины в своем большинстве поддержали аресты коррумпированных чиновников, которые путали свой карман с государственным, потому что аресты вчерашних министров не только станут наказанием для конкретных правонарушителей, но и послужат хорошим урокам тем, кто сегодня находится у власти.

Марк Агатов.

http://www.agatov.com/content/view/3120/1/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх