,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война на пороге
  • 26 ноября 2010 |
  • 12:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 36744
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Одной из главнейших конституционных обязанностей государства является защита своих граждан. Собственно говоря, люди с незапамятных времен объединялись в государства, чтобы сделать жизнь более безопасной, организованно противостоять внутренней и внешней агрессии, которая мешает развитию народа.

Защищает ли граждан нынешняя независимая держава от посягательств злодеев на их главное право – право на жизнь? Ответ отрицательный.

Казалось бы, если количество людей, занятых в правоохранительных органах, включая прокуратуру и судопроизводство, выросло по сравнению с кризисным 1990 годом в разы, то тяжким преступлениям против личности поставлен надежный заслон. Иначе зачем народу кормить такую прорву людей, если по улицам ходить опасно?

Одних «профессионалов», числящихся в структурах МВД, у нас в стране в 2,5 раза больше, чем всех защитников отечества от внешнего супостата. Т.е. милиция количественно превышает военных на величину, указывающую, что в стране идет неафишируемая гражданская война.

В строю украинской милиции, которая, как известно, денно и нощно бдит нашу безопасность от лихих людей, около 500 тысяч «штыков» вместе с 38-тысячными внутренними войсками. И если лет 25 назад уличный милиционер был вооружен одними погонами, то сейчас с наших чувствительных налогов каждый экипирован на загляденье: дубинкой, наручниками, пистолетом, а то и «калашом», а внутренним войскам приданы еще и бронетехника, артиллерия и авиация. К государевым защитникам покоя мирян надо присовокупить многие десятки тысяч плечистых вертухаев из густой сети частных охранных контор. Вся эта армада, равная по численности фашистской группировке под Курском в 1943 году, стоит на страже правопорядка.

Да с такой армией можно не то что шею свернуть преступности, но, если понадобится, пару азиатских и десяток африканских стран средней руки «замочить»! Но своротить кадык преступности не получается. Наоборот – она разрастается, приобретая более изощренные формы.

На сайте МВД Украины обнаружить внятную статистику преступлений также невозможно, как и переплыть Днепр в наручниках со связанными ногами и кляпом во рту.

Узнать, сколько «зареєстровано заяв, повідомлень про злочини, що вчинені або готуються» – это пожалуйста. В 2009 году «заяв, повідомлень» случилось 2,907 млн. штук. Но что творится с убийствами и прочими тяжкими преступлениями на территории суверенной Украины – глухо, как в следственном изоляторе.

Но, спасибо, есть более открытые источники информации. Данные forINSURER.com на основе национального доклада МЧС Украины «О состоянии техногенной и природной безопасности в Украине в 2008 году» подтверждают, что тезис о латентной гражданской войне отнюдь не публицистический перехлест.

С 1991 по 2008 гг. от несчастных случаев в непроизводственной сфере погибло более 1,2 млн. человек, или 99 % всех погибших от внешних причин граждан Украины, преимущественно трудоспособного возраста.

Количество убийств и смертей, связанных с намеренным членовредительством за 2007-2008 гг., составило 7970. Число летальных исходов от «повреждений без уточнения их внезапного или намеренного характера» (поди, пойми, что сие означает) за 2007-2008 гг. – 17582. Смертей, связанных с транспортом, за тот же период – 20725.

Таким образом, за два мирных года государство потеряло только по трем графам, по которым оно несет ответственность (ДТП большей частью на совести державы, ибо за бардак, творящийся на дорогах, чиновники обязаны отвечать) 46277 человек. А всего ушло из жизни по неестественным причинам (включая самоубийства) 124233 души. Не хило.

Но это только вершина айсберга. Подводная, бОльшая часть в данном отчете не отображена. Есть основания полагать, что за 1991-2009 гг. полегло только от рук душегубов никак не меньше 250 тысяч граждан. Обосную.

Огромный привес к количеству насильственных смертей составляют без вести пропавшие, которые не проходят по графе убийства. Вышел человека из дома – и нет его. Милиция изобразила на лице усердие в поиске пропавшего и через месяц про него забывает.

По неофициальным данным (официальные попробуй, найди), ежегодно около 15 тысяч граждан исчезают бесследно. Эта цифра вполне добросовестна. Так, за последние 6 лет в России не было ни одного года, когда пропало бы менее 70 тысяч человек. Примерно четверть от общего списка исчезнувших – личности, ушедшие бомжевать. Примерно столько же в течение года удается найти, или они сами проявляются живыми. Остальные «пропадают» только на словах, а фактически гибнут при невыясненных обстоятельствах.

Учитывая соотношение населения Украины и России и то обстоятельство, что у нас по ощущениям криминогенная обстановка несколько более щадящая (там, где меньше денег, слабее пахнет свинцом), то можно корректно предположить, что количество неопознанных и ненайденных жмуриков в пределах 7-10 тысяч в год.

В начале «розбудовы», когда правоохранительные органы по инерции гласности ещё оглашали весь список жертв, количество бесследно исчезнувших людей было просто жутким. За период 1992-1996 гг. «зарегистрировано 25637 фактов обнаружения неизвестных мертвецов». Пик пришелся на 1996-й – 8174 неопознанных жертв торжества «общечеловеческих ценностей» в Украине. А сколько не нашли – одному Богу известно. Только за первые пять лет независимости от рук убийц погибло 67426 человек. А если к ним доначислить без вести пропавших, то нарисуется «этюд в багровых тонах» – примерно у 100 тысяч граждан отняли жизнь в первую пятилетку первичного накопления капитала.

Соглашусь, что в нулевые годы накал страстей несколько поубавился. Но данные по количеству зарегистрированных убийств (в среднем 4 тысячи в год) и количеству без вести пропавших провоцируют нехорошие мысли. По официальным данным, в Ираке с марта 2003-го по сентябрь 2010-го погибли 4421 тыс. американских военнослужащих и около 1 тыс. гражданских специалистов из США. По-джентльменски умножив на два (хотя американская телекомпания CBS настаивает на коэффициенте 4), получим фактические безвозвратные потери рассадника демократии – 10,8 тыс. человек. В Украине же за тот же период убийцы лишили жизни не менее чем 60-70 тысяч граждан. Но по телику в Ираке натуральная война – что тогда деется в Украине? Звериный оскал представительной демократии.

Я не большой любитель советского социализма, но статистика вопиет: в условиях отсутствия демократических свобод (в современном понимании) граждане имели гораздо больше прав на жизнь, чем сейчас, в эпоху стремительного развития демократических процессов. Вот и Америка, «родина светлых эльфов», прямо-таки с ног валится, помогая внедрению «общечеловеческих ценностей» по всему миру. «США почти удвоили финансирование демократических проектов по всему миру» – похвалялся Буш-жуниор на износе своей президентской каденции. Однако воз преступности в странах, куда янки запускают руку помощи, продолжает катить под горку.

В СССР в 1946 году, когда на западе Красной империи бесчинствовали банды бандеровцев и лесных братьев, ещё буйствовала военная беспризорность и неустроенность, в 170-миллионном Союзе произошло 10304 убийств. А в предвоенном 1940 году в 190-миллионном СССР их случилось 6543. И что интересно, раскрываемость тяжких преступлений была просто феноменальной: 92,5 % – в 1940 году и 82,9 % – в 1946 году. Сейчас о такой статистике раскрываемости, вооруженные до зубов всеми достижениями науки и техники, высокообразованные потомки недоучек жегловых и шараповых даже не мечтают. Не мечтают ещё и потому, что общество не спрашивает с них. А с кого оно вообще спрашивает?! Сходить в избирательную урну под впечатлением словоблудия кандидатов в слуги народа – вот и весь механизм взаимодействия власти и народа.

Общество с такой мультидифференциацией доходов граждан (130 самых богатых украинцев распоряжаются состоянием, равным размеру ВВП державы, т.е. $ 120 млрд.) и моральными установками классического торжища алчбы – «Нет такой мерзости, которую бы не совершил капитал в поисках 100 % прибыли» – не может не генерировать преступность. Мы получили сии «прелести» либерализма навсегда. К тому же, в нашем тылу появилась совершенная кузница кадров для преступного мира – не убывающая детская беспризорность, сопоставимая с беспризорностью после гражданской войны.

Какой напрашивается вывод? Демократические институты во главе с выборными атаманами пренебрегают своими конституционными обязанностями – гарантировать гражданам право на жизнь.

Или могут быть другие выводы?

Владимир Поляков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх