,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путешествуя по Эстонии
  • 25 ноября 2010 |
  • 17:11 |
  • 9999I |
  • Просмотров: 21489
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Впечатления о пароме - суда обалденные, прям город на плаву

Путешествуя по Эстонии


Есть всё, даже халявный вай-фай. Таллин-Гелсингфорс - просто поездка по воде.

Путешествуя по Эстонии


Бурное весьма путешествие среди свихнувшихся от свободы, наконец-то дорвавшихся до алкоголя скандинавов, которым будто объявили о конце света через 2 часа. Балтика, конечно, бурная, но громадину парома на 2080 пассажиров и 600 авто качало всё же от дружного выхлопа пассажиров.

Путешествуя по Эстонии


Мои сомнения об эстонском процветании развеялись сразу же по прибытии. Вот оно, яркое свидетельство прогресса и процветания свободных эстонцев - задрипанный флаг.

Путешествуя по Эстонии


Как известно, при проклятом Ордене и русских царях эстов всячески притесняли, но все равно они построили великолепные архитектурные сооружения. Церкви там, крепости.

Путешествуя по Эстонии


Хотя, как сказано в справочнике, архитектор был таки не эстонский. Да и строили, вроде, немцы. А как же титульная нация? А титульных, оказывается, Орден и вовсе не пускал в города. Грязные рабы могли жить только в грязных хуторах да деревнях. Тем не менее, современные эсты ностальгируют о тем временам. Но шло время. И наконец в 1721-м году в Прибалтику пришли завоеватели - русские варвары. Правда, пришли они совершенно по-демократически, в соответствии со всеми европейскими понятиями дерьмократии. Царь Петр, который Первый, тупо купил эти земли со всеми населяющими их рабами у шведов за 3 млн. ефимков - что, между прочим, составляло 2 годовых бюджета Российской Империи. И начался кошмар трехвекового порабощения свободных прибалтийских людей закореневшими во зле, рабстве, пьянстве и разврате русскими. Русские, сволочи такие, начали, о ужос, строить в городах дома для простого люда. И даже стали разрешать, гады, селиться в городах местному населению. Да что говорить, они с самого начала привлекли проклятых жидов для богомерзкой задачи - создания эстонской письменности и эстонского же литературного языка. Чем нанесли самобытному языку гордого, но очень маленького народа непоправимый, конечно, ущерб.
К счастью, прогнивший царизм рухнул, и эсты смогли вздохнуть свободно. К сожалению, недолго длилась свобода, и не все эстонцы смогли эмигрировать в Америку и Европу из свободной, но нищей Родины.. Хоть и тяжел был гнёт проклятой Москвы при царях, он ни в какое сравнение не идет с оккупацией Эстонии московитами при страшном коммунистическом режиме. Коммунисты стали "развивать" республику по-коммунистически, и настроили каких-то заводов, жилых домов, не спрашивая разрешения у коренного населения. Тяжкое имперское наследство в камне.

Путешествуя по Эстонии


Путешествуя по Эстонии


К счастью, этот кошмар скоро кончился, и Эстония вновь стала свободной. На ней явственно засияли символы Европы, прогресса и демократии. Народ стал жить лучше, жить веселей, а главное - он совершенно свободен! И совершенно свободно покидает Эстонию... направляясь в Америку и Европу. Чувствуется неразрывная связь времен периодов независимости. Скептик, конечно, скажет - ну какая же это независимость, если вся Эстония скуплена на корню шведскими банками. Но мы-то знаем, что это и есть подлинная независимость и возвращение народа домой, в Европу, под сень шведской короны. Возвращение из московитского плена. Конечно, остаются еще символы московитской оккупации , да и работники сферы услуг говорят еще по-мордорски, но дух свободы все равно веет над Эстонией.
А теперь собственно о впечатлениях от посещения незалежной Эстонии.
Да, Силламяэ удивил чистотой и наличием урн, которые своевременно опорожняют.

Помоек нет, только на автострадах и у торговых центров (наверное, наследие тоталитарного москальского прошлого).

Путешествуя по Эстонии


Помойная машина приезжает, как в южных городах России, 2 раза в сутки.
Силламяэ - город, населенный русскими. Работы все меньше, зарплаты всё ниже, цены растут как грибы. Как и в Хохланде, везде идет возрождение национального - эстонизация. указатели, названия, ценники - все на эсстонском. Когда смотришь на "Сушка простая с маком" с нечитабельным названием, становится как-то тоскливо. Народ спокойный, я бы даже сказал - отзывчивый. На третьи сутки пребывания я понял, что я ощущал - состояние нарастающей депрессии у населения, которое я приписывал частично эсстонскому менталитету, частично хреновой погоде. Но думаю, сиё настроение вызвано шныряющим неподалеку северным полярным лисом.
Выслушал разговор местной работницы железной дороги. "Как пришли пендосы, вроде как благоустроили народу рабочие места: евроремонты помещений, шкафчики, спецодежда, кофейники-чайники... Но сразу сократили всё по максимуму и выкопали все "ненужные" рельсы, гайки, костыли из насыпей, хранивших тоталитарное железо (на деле -уничтожили рокадные железнодорожные пути, чтобы затруднить военное использование железных дорог москалями, когда начнется война).
Качество дорог - приемлемое, во многих местах . На дорогах - местное ГАИ.

Путешествуя по Эстонии


Критические ямы не попадаются. Занудность эсстонских названий на дорогах иногда разбавляют неожиданные надписи-объявления на мордорском: "Продам хутор. тел. ХХХХХХХХХХ. ". Сфотать не удалось по причине ливня стеной, да и вообще с погодой и соответственно фото засада всю поездку.
По рассказам местных, после Бронзовой ночи резко упал транзит (как не вспомнить фразу эсстонского руководителя Ансипа "Нам транзит не нужен") и все покатилось под откос... На транзите сейчас работа есть... но - только с опасными грузами - химия всякая тошнотворная (превед, Гринпис, а где же вы, где недоброй памяти демонстрации времен СССР с требованиями закрыть "экологически опасные производства"). Короче, как и в Хохланде, в Прибалтике сплошные перемоги.
Народ ожидает ввода евро (надысь привезли три морских контейнера этих самых евро), особенно пенсионеры. Размышления такие - а дадут нам 250 евро или нет? Откусит коммуналка половину или 80% этих денег? Эстонским котам, правда, на евро плевать

Путешествуя по Эстонии


В Силламяэ много финнов и шведов, прикупающих квартирки для отдыха, даже норвежцы есть. Ассортимент в магазинах стандартно-европейский, хотя в продуктовых ощущается очень тяжкий тоталитарный пресс оккупационных продуктов в виде ржаного хлеба, вареной колбасы "Doctorskaja", сухарей ржаных, большое количество консервов с русскоязычными этикетками типа "Сайра", "Морская капуста", "Печень трески". Про шпроты всех видов и и говорить смешно. "Кальмар тихоокеанский" производства Белоруссии вызвал ступор. Понял, что я ,что то пропустил в географии.
Вот такая она какая, независимая свободная Эстония.

Едим значит с родителями в автобусе. Заходит дедушка старенький с палочкой, еле стоит вообще. Мы с мамой сидели, поэтому когда увидели дедушку, то повставали уступить ему место (встали обе, так как и выходить нам уже скоро нужно было). А на против нас девушка, эстоночка лет 20, уселась, а её подруга красиво стояла возле неё. Пока дедушка добирался до места, те девчонки быстренько перепрыгнули и сели на наши места... Ну маму это возмутило, мол не вам места уступали, вы и так там посидеть можете, а дедушка старенький, ему тяжело туда идти и т.д. и т.п. Вроде нормально всё ма разъясняла, даже не крича, не повышая голоса... На что одна из девушек заявила:" Мы в Эстонии живем!!!... и говорить вы должны на эстонском. И вообще что это она должна места уступать!!!" (сказано всё было на русском) По-моему, слова: "Какая разница где живёшь, человеком-то в любом месте оставаться нужно!", её совести не очень-то и коснулись.
А на первый взгляд, ведь нормальные девчонки... =/ Да уж, что творится с миром...


Путешествуя по Эстонии


Желающие узнать больше о прибалтийской жизни могут прочитать о ней на сайтеMy Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх