,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПОКАЯНИЕ БЕЗ КОНФИСКАЦИИ, ИЛИ ФЁДОРОВИЧ, НЕ ЗВЕНИ ЯЙЦАМИ?!
0
ПОКАЯНИЕ БЕЗ КОНФИСКАЦИИ, ИЛИ ФЁДОРОВИЧ, НЕ ЗВЕНИ ЯЙЦАМИ?!


Скажу сразу: я, как гражданин, в этом году приветствовал окончательный и бесповоротный провал «оранжевых» и «бело-сердечных» в виде победы президента Виктора Януковича, потому что еще в 2003-2004 годах чувствовал, да что там чувствовал – знал, КТО идет к власти, ЧТО они будут делать там, на Олимпе, НА КАКИЕ деньги их туда толкают кукловоды и ЗАЧЕМ. И сейчас уже очевидно , что президент Виктор Янукович с семьей никогда, повторяю, НИКОГДА не замутил бы строительство «больницы будущего», а потом эти деньги, собрав их с миру по нитке и забрав их у умирающих детей, не разбазарил бы. Слишком уж это мелко, мерзко, подло, по-жлобски, по-шакальи и даже по-гиеньи – в горе людском питаться трупами… …Точно так же семейство Януковичей не надевало бы маски перед телекамерами, чтобы завезти в страну просроченные лекарства, и, пользуясь паникой и страхом людей перед болезнью, не набивало бы таким образом предвыборный фонд «своего» кандидата в президенты. А «цветные» это не просто делали. Они и сейчас не признают это преступлением – уголовным и нравственным, – пытаются выкрутиться и уйти от ответственности.

И сейчас, когда по прошествии 6 лет после «оранжевого» майдаунного беспредела, названного «рэволюцией», всех снова призывают выйти на Майдан Независимости в Киеве, я не против. Они ДОЛЖНЫ идти туда, ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ.

Покаяться перед страной – за то, что своим дурацким экспериментом не просто остановили ее в поступательном развитии, а отбросили на много лет назад). Перед людьми – за тот обман и издевательства, которые они пережили. Причем пережили как те, кто поддерживал не Ющенко и потому был уволен с работы, так и те, кто Ющенко поддерживал, но был им и его соратниками обманут, кинут и забыт. Перед, в конце концов, своей совестью покаяться. Не пытаться навесить людям очередную лапшу типа «мы не за Ющенко стояли, а за свой выбор, за свое достоинство», а покаяться. И признать: да, либо были обмануты, либо сами обманываться были рады, потому что за это платили деньги. Ведь если не за Ющенко стояли, то кто тогда орал, как резаный, «Ющенко – так!»? Кто, Папа Римский, Пушкин или все же проплаченные активисты орали и заводили толпу, раскалывали страну и общество на «своих» и чужих»? Устраивали травлю «несознательных» на всех уровнях – от детсадика до школы, вуза и даже отдельных семей, которые в псевдореволюционном угаре распадались, если супруги симпатизировали разным кумирам.

Да, все это было. Тотальный обман, массовые спекуляции, фальсификации и манипуляции общественным сознанием и мнением, практически неприкрытый грабеж всевозможными грантоедами (от дешевок-журналистов до полевых командиров и работников оргштабов) того, что якобы было получено на «развитие демократии», – вот подлинные двигатели той «рэволюции», которая действительно назрела. Желание людей, их стремление к переменам после «десятилетки Кучмы» оседлали хитрые, наглые и циничные наездники-спекулянты, оболгали все, извратили самые светлые чувства и мечты, на подлости, наглости и бессовестности, как на скользком навозе, попытались въехать в «рай» и там «пошебуршить» с набиванием своих карманов. Надо признать, им это удалось…

Поэтому и нужно покаяние. Может быть, без массовой конфискации украденного и присвоенного в пылу «борьбы» нечистыми на руку рядовыми и средними по рангу «рэволюционэрами», но каяться их нужно заставить. Их – каяться, а главных организаторов «рэволюции» или, по-другому, «восстания миллионеров против миллиардеров», а потом главных воров, которые затем за месяцы тоже стали миллиардерами, – судить и отправлять в кутузку. Этих – с конфискацией того, что они еще не успели вывезти в «хатынки» за бугром или «берут в аренду». Как «наша Кыця», которая до сих пор думает, что она самая умная и хитрая. А все вокруг – лохи с Майдана…

Есть еще один немаловажный момент. То, что «постцветные», особенно крикливые и шумные грантоеды в СМИ и так называемом «третьем секторе» в негосударственных организациях (НГО), сидящих на иностранных грантах, не хотят признавать свое поражение, пытаются делать все, чтобы доказать, какая нынешняя власть плохая, – это всего лишь хитрые уловки. Нежелание признавать свое поражение и свою же недостойную роль в том, что произошло в 2004 году. Стремление смикшировать свое участие в том, что закончилось политическим безумием, экономическим развалом, идеологическим хаосом и культурно-гуманитарным мракобесием и духовным насилием.

Ведь не катят их нынешние отговорки: мы, мол, ничего не знали о своих кумирах, а посему обмишурились. Уже тогда оппоненты будущих «цветных» все писали и обо всем рассказывали. Ведь было же понятно, что главный парадокс той борьбы состоял в том, что боролись якобы против Кучмы те, кого он, ДАЖЕ ОН (если считать его «исчадием ада»), выгнал из власти. За тотальное профанство, руководящее бессилие, воровство, неумение работать, запятнанность коррупцией, липкость рук в отношении государственных средств, разбазаривание себе на карман бюджетных денег и т. д. Только летом 2004 года, задолго до того, как подданные подкормили своего «мессию» диоксином и таким образом – жалостью – повысили его стремительно вянущую популярность и рейтинги личной симпатии, при содействии Дмитра Понамарчука, президента Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Черновила были изданы и публично распространены среди всех желающих знать иную точку зрения книги Алексея Ланя «Ющенко. История болезни», Андрея Дерепы «Факт Ю», Владимира Скачко (да-да, вашего покорного слуги) «Журналист против «мессии». Фрагменты невосприятия».

Чуть позже, в 2008-м, когда «Кыця» уже буквально сожрала «мессию» Ющенко, превратив его в банального и беспомощно-импотентного во всех отношениях «мессийку», вышли книги все того же Дмитра Понамарчука «Юленька Золотенька Рученька» и Дмитрия Чобита «Макуха, или Штрихи к политическому портрету «Блока Юли Тимошенко». Вообще, последний автор Дмитрий Чобит, надо отдать ему должное, немало поработал, освещая путь «багини» и ее вдохновителей. Еще в 2006 году он издал «Монолитное болото, или ЗАО «Бродский, Юлия, Турчинов». А еще раньше потрудился над опусом «Нарцисс. Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука».

Когда я презентовал свою работу в Полтаве, одна из «оранжевых» экзальтированных журналисток (дай ей, Бог, здоровья), работающая собкором в одной из центральных газет, кричала мне прямо на пресс-конференции: «Да тебя повесить надо за эту книгу!». Я потом поинтересовался у других грантоедов, уже специализировавшихся на защите прав журналистов и свободы слова, как мне оценить предложение «коллеги». И мне ответили: «А что с тобой еще делать!». Такая вот насаждалась тогда и насаждается сейчас одноцветная свобода слова…

Но теперь я отвечаю на вопрос «что делать?»: читать надо было не только инструкции по пожиранию грантов и подсчеты, какие проценты откатов надо вернуть «дарителям» (доходило до возврата 50% полученных сумм, на наивных дураках, жалующих деньги на «демократию в Украине» «поднялись» и тут, и там), а какие средства пустить под распыл среди «своих». Читали бы, может быть, и не облажались бы с Ющенко и Тимошенко так, как сейчас…

Но это, так сказать, мелочь, личное. Хотя, если у нас свобода слова, то и оно имеет право быть высказанным. И я рад, что еще шесть лет назад я предсказывал, что через пару лет после окончания правления Ющенко о нем будут вспоминать только дураки или фанатики. Ошибся я, ошибся, все с «мессией» происходит гораздо быстрее…

А что же происходит сейчас? Почему всевозможные грантоеды что тут, что за бугром аж из трусов выпрыгивают, доказывая, что нынешняя власть мало чем отличается от прежней?

В политике новая власть взяла курс на всестороннее укрепление институтов государства в рамках президентско-парламентской республики. Отменена конституционная реформа 2004 года, приведшая к власти «оранжевых» и разбалансировавшая Конституцию. Воссоздана сначала в центре, а после выборов в органы местного самоуправления 31 октября сего года и в регионах вертикаль исполнительской власти. 18 ноября сего года послушные и деморализованные страхом за собственное будущее нардепы даже отменили норму регламента об открытом голосовании именными бюллетенями за изменения Конституции. То есть отныне даже за изменения в Основной Закон можно будет голосовать карточками. В том числе, в режиме «пианино» – одними руками за себя и за того парня, а не обязательно лично.

Очень символично произошло это в тот день, когда Конституционный суд фактически позволил продлить полномочия нардепов и президента до 2012 года (после отмены реформы 2004 года сроки их полномочий сокращались). Теперь эти изменения 19 ноября сего года уже имплементировали в Основной Закон в Раде. И сделали это многие, увы, не лично, а в соответствии с указанной выше ослабляющей дисциплину и личную ответственность регламентной новацией. 305 голосов – за выборы Рады в 2012 году, а значит, еще один «вес» властью взят. Это, конечно же, может негативно повлиять на власть. Родить в ней, так сказать, чувство всесильности, за чем обычно наступает эйфория безнаказанности…

Но что самое интересное: 18 ноября Верховная Рада приняла и новый Налоговый кодекс. И именно это событие, как по мне, остается излишне политизированным, что уводит от сути происшедшего. И от самого документа. А зря. И вот почему…

Оппозиция все время критикует, что новая власть уделяет внимание только политико-государственным вопросам и меняет государственное устройство, не меняя кардинально экономическую модель. Налоговый кодекс и следующий за ним Трудовой кодекс свидетельствуют об обратном. А именно – о стремлении власти существенно изменить и экономическую модель. То есть постепенно уйти от дикого капитализма эпохи первоначального накопления капитала и выживания основной массы населения, брошенного в волны стихийного рынка, к некой новой модели цивилизованного, а если не получится, то хотя бы государственного капитализма, при котором все хоть и занимаются своими делами и работают на себя, но платят налоги. Сужение социальной базы упрощенного налогообложения, присущего первым годам дикого капитализма, когда людям надо выживать самостоятельно, сокращение сфер занятости для «упрощенцев», дифференциация налогового пресса в зависимости от размера реального, а не бумажного товарооборота – все это свидетельство стремления власти поставить под более плотный и всеобъемлющий контроль государства экономику страны. Причем всю экономику страны. И при этом контролировать и доходы граждан, и их расходы так, чтобы и гражданам жить было можно, и государство могло получать достаточное количество средств на выполнение своих функций. В том числе и по социальному обслуживанию стариков-пенсионеров, инвалидов, подрастающего поколения.

Не зря же премьер Николай Азаров как-то очень резко раскритиковал положение в стране, при котором более 6 миллионов работоспособного населения (практически треть от общей его массы) занимается не производством нового национального продукта во всех его видах и подвидах, а продает и перепродает чужие товары, стоя на рынках и у лотков на обочинах дорог. А в это время количество пенсионеров неуклонно уравнивается с количеством работающих, и вскоре нечем будет платить пенсии…

Это, надо прямо сказать, нормальный государственнический подход. Но, во-первых, чтобы идти на такие кардинальные тектонические подвижки в экономике страны, надо объяснить это народу. Потому как без народа, без конкретных людей, привыкших не работать, а выживать, никакие подвижки невозможны в принципе – людям в новых условиях работать, их нельзя завезти из Китая или откуда-нибудь еще, где этих лишних рабочих рук – хоть завались. А власть решила, что с людьми советоваться или хотя бы уведомлять их о своих планах незачем. Это больше, чем преступление, это – ошибка…

Во-вторых, а где эти новые или хотя бы старые заводы и фабрики, верфи и НИИ, поля и конструкторские бюро, шахты и рудники, куда народ может вернуться после всех этих лет рыночно-капиталистического лихолетья, отучившего системно работать и получать за свой труд достойную зарплату? Как повести на производство, науку и культуру молодое поколение, если на все не хватает денег, а зарплата в реальном секторе экономики может насмешить даже самого угрюмого долдона, совсем лишенного чувства юмора, и на расстоянии пушечного выстрела от заводов и фабрик держит молодежь, уже выбравшую «пепси» и безделье. И не вина молодежи в таком выборе...

А показать подлинные планы власти по реанимации реального сектора экономики, по ее модернизации и созданию в ней достойных условий труда продемонстрирует, как ни странно, проект бюджета на 2011 год. Если в нем будут предусмотрены огромные суммы капитальных вложений в экономику, значит, власть подходит к делу серьезно. Если все останется без изменений и госбюджет получится «проеденческим», социально-популистским, то, так получается, и эта власть просто хочет ободрать народ, как липку, и обеспечить безбедное существование. Свое, а не страны и людей…

Сегодня ясности в этих вопросах нет. Власть кажется чудовищно закрытой и подозрительной, потому что не умеет или не хочет делиться с людьми своими планами. Это рождает иронию, насмешки и скепсис, и их становится все больше и больше. Чтобы подтвердить этот тезис, я предлагаю вам народное творчество из Интернета. Один из участников читательского форума «Версий» призвал коллег не нападать на власть, а еще немного потерпеть и дать президенту Януковичу и всей власти время, чтобы те смогли реализовать свои предвыборные обещания. «Федорович, не опускай руки!», – призвал в конце этот сторонник власти. А другой читатель под странным ником «Чекуьшые» написал: «Ну, братва, повеселили, комменты – можно оборжаться. Герасим – магешь. майор – Бум (Вчера,20:08)... «Федорович, не опускай руки!». Вот это шедевр!!! Это точно, хочется продолжить пожелания Федорычу, типа:

Федорович, опусти наконец руки!
Федорович, не поднимай ноги!
Федорович, не вешай член!
Федорович, не звени яйцами!
Федорович, не, лучше звони в колокола!
Федорович, не опускай головку!
Федорович, не моргни глазом!
Федорович, моргни глазом!
Федорович, не хлопай ушами!
Федорович, хлопай ушами!
Федорович, покажи всем язык!
Федорович, покажи всем второй язык!
Федорович, не води пальцами вокруг пальца!
Федорович, руки врозь, по ширине бедер!
Федорович, вперед!
Федорович, назад!
Федорович, в сторону!
Федорович, вверх!
Федорович, вниз!
Федорович, сядь!
Федорович, откинься!
Федорович, фас!
Федорович, профиль!
Федорович, сцы против ветра!
Федорович, дай Йуле на силикон!
Федорович, дай силикону на Йулю!
Федорович, дай Йуле дачу!
Федорович, дай венку сдачи!
Федорович, дай дверям сдачи!
Федорович, дай МВФ сдачи!
Федорович, дай газу на сдачу!
Федорович, дай Фирташу газу!
Федорович, не дай себя не опустить!
Федорович, не суетись под клиентом, а то клиент сползает!

Можно продолжить, но лень…». Конец цитаты.

…Согласитесь, уважаемые, это блеск! Лично я ржал, как конь. И если с преобразованиями страны не все будет получаться, то власти есть чем заняться и какие упражнения для собственного успокоения делать. Но нужно помнить, что в случае провала и ей каяться придется. И не исключено, что уже с конфискацией. И за себя, и за того, прежнего, «цветного» парня…

Владимир Скачко
http://www.versii.com/news/219254/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх