,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина за «Моисеями» не пойдет
0
Украина за «Моисеями» не пойдет


У бывшего президента Украины Виктора Ющенко есть брат Петр. До сих пор о нем было мало что слышно. Наверное, потому, что находился Петр в тени Виктора, занимавшего высший пост в стране. Но теперь они практически на равных: один – бывший президент, а другой – действующий депутат Рады. И у Петра Ющенко появился шанс обрести широкую известность, чем он и не преминул воспользоваться, ударившись в рассуждения по библейским мотивам. С проекцией, естественно, на современную Украину.

«Вся история повторяется. Как было с Моисеем? Почему он ходил 40 лет по пустыне? Потому, что с ним шли в основном те, кто жил в египетском рабстве. И Господь сказал им: будете ходить 40 лет... Почему 40 лет? Для того, чтобы вымерли все те, кто осознанно находились в рабстве. И акцент был сделан на тех, кто родился уже в дороге. Они были злые и голодные, но они не знали неволи, они были свободны. Молодые люди перешли Иордан и начали строить государство. А потом прошло еще 3000 лет. И только в 1948 году появляется государство. И, кстати, в государстве Израиль четыре премьер-министра и два президента – выходцы из Украины», – поделился Петр Ющенко своими рассуждениями в интервью газете «Столичные новости».

Вполне себе речь в духе кухонного общения, когда сосуд на столе уже наполовину пуст, и каждый слушает только себя. По этой причине можно говорить много, бессвязно и не особо заботиться, успевает ли за ходом мысли собеседник. Но мы все же попытаемся успеть и переведем с кухонного на русский.

Очевидно, Петр Ющенко хочет сказать, что Украине нужен современный Моисей, который выведет украинцев в пустыню и будет кружить их там в вальсе 40 лет, пока все, кто помнит УССР, не останутся под барханами, а потом заведет обратно. И тогда у них все разом получится. Неясно только, где найти такую пустыню, и кто будет Моисеем. Дело осложняется также тем, что сам Моисей, в отличие от простых людей, жил чрезвычайно долго и мог позволить себе 40-летнюю прогулку по раскаленным пескам. Теперь таких долгожителей нет. Любой, кто поведет народ на 40 лет, там же в этих годах и останется. Обратный путь будут возглавлять уже другие вожди.

Да и что станет со страной за эти годы? Неужели простоит пустой столько времени? Вернувшиеся могут обнаружить в доме других хозяев, и им будет трудно доказать свои права на брошенную территорию. И не отдает ли эта идея «голодомором» наоборот? И там, и здесь речь идет о вымирании населения.

Зато, по мысли Петра Ющенко, новое поколение не будет знать рабства. Они не будут помнить греблю на галерах, работу в соляных копях, и у них не останется следов от металлических ошейников на выях – именно эти признаки обычно ассоциируются с рабством и, очевидно, имелись в изобилии у советских украинцев. В результате новые люди через 3000 лет, как ветхозаветные евреи, построят независимое украинское государство. Всего вместе с пустыней получится 3040 лет. Срок большой, даже Моисей до него не дожил, но ради такой благой цели можно и потерпеть.

Кроме Ветхого Завета, есть у Петра Ющенко и другой идеал – «оранжевая революция». «Она показала модель существования независимого суверенного демократичного государства. Это событие посеяло в душах идею о том, что существует другой мир, другое существование – достойное», – заявил он.

Ну что ж, именно благодаря «достойному существованию», в которое погрузила Украину «оранжевая революция», рейтинг популярности его брата теперь находится, как отмечают социологи, на уровне статистической погрешности. Народ достаточно быстро понял, каким политикам нужно обеспечить «достойный» рейтинг. Судя по нему, в пустыню народ Украины за Ющенками или другими «оранжевыми Моисеями» не пойдет.

Справка

Петр Ющенко родился 15 сентября 1946 г. в селе Хоруживка на Сумщине. Окончил Харьковский институт инженеров коммунального хозяйства по специальности «инженер-электрик». С 1972 по 1976 гг. работал на Харьковском ремонтно-механическом заводе механиком, потом – главным энергетиком. В 1976–1979 гг. – главный инженер, потом – директор в системе местной промышленности, замначальника областного управления местной промышленности.

В 1991–1995 гг. – генеральный директор советско-американского СП. С июня 1998 г. – и. о. председателя совета «Первого инвестиционного банка». Уже 6 лет, по его словам, не занимается предпринимательской деятельностью. Ветеран труда СССР.

На парламентских выборах 2006 года Петр Ющенко по списку блока «Наша Украина» избран народным депутатом Украины.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх