,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новый генпрокурор не будет бороться с коррупцией
0
Смена генерального прокурора Александра Медведько на кума и друга Президента Украины Виктора Януковича – Виктора Пшонку – не более чем формальность, профанация, за которой не последует ровным счетом никаких изменений в работе генеральной прокуратуры.

Возможно, Виктор Пшонка – хороший человек, и весьма принципиальный профессионал, однако нужно понимать, что все эти заявления о новом витке борьбы с коррупцией – не более чем замыливание глаз.

С коррупцией, увы, никто бороться не будет, потому что каждое второе действие нынешней власти – глубоко циничной и меркантильной, занятой исключительно вымыванием денег из Украины в собственные карманы, а не поднятием уровня жизни народа и строительством новой страны – это и есть коррупция, а сама власть – главный коррупционер.

Нужно четко понимать, что человек, поставленный системой на столь важный пост, не может пойти против неё, не может ломать систему.

Это очевидно.

К сожалению, генеральная прокуратура превратилась в частную «коммерческую лавочку», где можно покупать те или иные дела, обеспечивая себе нужные решения.

Так было при Александре Медведько, так было и до него…

Так будет и при Викторе Пшонке.

Таковы современные реалии украинской политики, в которой правит не верховенство права, а деньги и власть.

Как вы себе представляете борьбу с коррупцией в Украине? Это что, получается, власть должна бить сама себя?

Смешно…

Хотя, став генеральным прокурором, Виктор Пшонка не ограничился общими речами, а был конкретен в некоторых вопросах, например – пообещав расследовать смерть Вячеслава Чорновила и исчезновение харьковского журналиста Василия Климентьева.

Я отлично помню 1999 год и гибель лидера Народного Руха: уже тогда многие, если не все, были уверены, что Вячеслава Чорновила убили, и тот факт, что его тело до сих пор не было эксгумировано, а вопрос о том, что смерть одного из самых ярких политиков страны наступила не вследствие несчастного случая, а была организована, - столь долго не поднимался на официальном уровне – не делает чести тем, кто был у власти все эти годы.

Сомневаюсь я, что причиной смерти Вячеслава Чорновила будет названо убийство, и сегодня. По большому счету, все материалы, доказывающие это, должны были быть у следствия еще в 1999 году, другой вопрос – что их упорно не замечали.

Увы, но сегодня расследование смерти лидера Народного Руха может стать для нынешней власти отличным пиаром, и этот процесс можно легко растянуть на долгие годы, кормя народ обещаниями «вот-вот раскрыть громкое дело».

Что касается исчезновения Василия Климентьева… Не возьмусь судить, найдут ли харьковского журналиста, но, мне кажется, для Виктора Пшонки это расследование должно стать делом чести, а заодно – проверкой на профессиональное соответствие высокому посту.

Александр Палий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх