,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ
  • 29 октября 2010 |
  • 22:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 550300
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Тема наследников всегда будет актуальной для мировых СМИ.
И Украина не исключение. Семьи публичных людей вызывают неподдельный интерес в нашей стране. Постараемся обойтись как без особых восторгов, так и без клише о том, что природа, дескать, на детях отдыхает. Итак, кто они – сыновья и дочери сильных мира сего? Чем занимаются, о чем мечтают и как быстро взлетают по социальным лифтам?

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ, 28 лет, АЛЕКСАНДР ЯНУКОВИЧ, 37 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сыновья Президента Украины Виктора Януковича


Младший сын Виктор – народный депутат Украины. Его имя регулярно появляется в сводках новостей и на страницах таблоидов.

В отличие от него, Александр посвятил себя не политике, а бизнесу. Он возглавляет корпорацию «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), которая инвестирует проекты строительства недвижимости. Свежий пример такого строительства – 17-этажный бизнес-центр «Столичный» в Донецке, сданный в эксплуатацию в июне нынешнего года. К слову, помещения в нем были проданы еще на стадии возведения фундамента. Другой пример – в Крыму, а точнее, в Балаклаве. Предприятия – участники корпорации «МАКО» – завершают здесь восстановление особняков прошлого века, которые станут частью гостинично-туристического комплекса.

Александр – непубличный человек. В 2010 году с журналистами общался только однажды – на Аллее большеформатных фотографий в Донецке, где проходила выставка «Узнай свои рабочие руки». На ней Александр поблагодарил всех работников, которые были задействованы в проектировании и строительстве бизнес-центра «Столичный»: «Корпорация «МАКО» не стремится к публичности, но предложенная нам идея с фотографиями рук столь необычна, что мы согласились участвовать в этом проекте».
Александр женат и воспитывает двух сыновей – Виктора (9 лет) и Александра (1,5 года). Его супруга Елена еще менее публична, чем он сам. В сводках новостей в 2010 году бизнесмен с женой и старшим сыном были лишь однажды – в день инаугурации Президента Виктора Януковича.

НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Александр Янукович


Влияние Виктора Федоровича его сыновья «рисуют» следующим образом: «Вообще, с отцом мы виделись не так часто, как хотелось, – говорит Александр. – Влияние он оказывал самое сильное и глубокое. Как такового разбора полетов никогда не было. Если мы что-то не сделали, батя садился напротив, смотрел в глаза и говорил: «Ну как же, мы ведь договаривались?!» И сразу становилось стыдно».

АЛЕКСЕЙ АЗАРОВ, 36 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын премьер-министра Украины Николая Азарова

О единственном сыне премьера Николая Азарова известно немного. После вуза молодой человек работал в одной из солидных инвестиционных компаний, затем (2002–2003 гг.) был советником премьер-министра Виктора Януковича на общественных началах.

Поговаривают, что именно в те годы Алексей Азаров (инженер по образованию) определился с профессиональной деятельностью и стал представляться специалистом по сопровождению крупных инвестиционных проектов. По инсайдерской информации, Алексей Николаевич плодотворно сотрудничал с банками «Сосьете Женераль Украина» (дочерняя структура французского банка Societe Generale), Сергеем Тигипко, а также с «Промышленно-инвестиционным банком». Некоторое время жил с семьей в Лондоне.


БОГДАН КЛЮЕВ, 25 лет

НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева


Богдан – старший сын Клюева – учился вместе с Дамиром Ахметовым в швейцарской школе Le Rosey. «Это одна из наилучших школ», – уточняет отец и прибавляет, что его сын дружит с Дамиром, несмотря на разницу в возрасте. Дисциплина в заведении очень строгая, как в армии. «Если мальчики сделали что-то не так, они сразу должны были пробежать десять кругов по стадиону или отжаться сто раз», – утверждает Клюев-старший.

Сейчас Богдан работает в одной из компаний, принадлежащих семье Клюевых.
У вице-премьера еще двое сыновей. Средний – Кирилл (15 лет) – поступил в ту же школу в Женеве, в которой учился Богдан. Младшему – Сергею – сейчас 7 лет.


ВИТАЛИЙ ГУБСКИЙ, 21 год


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын народного депутата Украины и бизнесмена Богдана Губского


Виталий учится в магистратуре престижного экономического университета Бристоля. Живет между двумя городами – Лондоном и Киевом. Часто проводит вечера в компании белокурой Марины Суркис – дочери президента ФК «Динамо».
Не меньший завсегдатай светских мероприятий столицы, чем его мама Евгения – владелица фитнес-клуба «Фаворит Премиум Клуб».

Хвастает, что вхож в круг королевской семьи Великобритании, дружит с основателем консьерж-сервиса (любые услуги на VIP-уровне) Беном Элиотом, племянником принцессы Камиллы.

У Виталия есть старший брат – Владимир, который в данный момент работает в Лондоне в банке MerrilLynch.


КОНСТАНТИН КОЛЕСНИКОВ, 18 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова


Константин окончил Московскую школу экономики и поступил в МГУ на экономический факультет.

Перенял у отца не только любовь к футболу, но и стремление добиваться поставленных целей любой ценой. Одно время учился в футбольной академии клуба «Шахтер» и показывал высокие результаты. Но попаданию на доску почета сильнейшего клуба страны он предпочел науку.

Во время задержания Бориса Колесникова в 2005 году вместе с матерью Светланой активно боролся за его освобождение. Интернет-издания пестрели тогда сообщениями вроде этого: «Сегодня в Киеве в 16.00 в палаточный городок в Мариинском парке приедут народные депутаты Украины, чтобы поддержать протестующих против задержания председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Также в Мариинский парк собирается приехать жена Бориса Колесникова Светлана, которая в данный момент вместе с сыном Константином встречается с мужем в изоляторе временного содержания».

Ныне Константин живет в Москве с мамой и сестрой, а Колес-ников-старший летает к ним почти каждые выходные.


НИКОЛАЙ ГЕРМАН, 31 год


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман


До недавнего времени Николай носил фамилию отца – Коровицын, однако решил ее сменить на материнскую. В 2006 году окончил Высшую школу торговли (SGН) в Варшаве по специальности «банковское дело и финансы» (квалификация – экономист).
В 2006–2007-м и 2007–2010 гг. – был помощником народного депутата Украины Тараса Черновола.

17 марта 2010 года назначен заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

«Таблоид» и другие интернет-издания указывают на особую любовь эмчаэсника к бренду «Луи Виттон».


АННА ТИГИПКО, 26 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Дочь вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко


Училась в Лондоне. По возвращении была принята аналитиком в компанию по управлению активами группы «ТАС». Кстати, сама компания названа в ее честь, по первым буквам имени.

В одном интервью Сергей Тигипко заверил, что зарплата Анны не больше тысячи долларов.

У нее стильная внешность, отличный английский и никаких публичных амбиций. В СМИ только недавно появилось ее фото.


ИВАН ЛИТВИН, 21 год


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын спикера Верховной Рады Украины


Школу окончил с золотой медалью, имел титул «гордость класса». Сейчас учится в Институте международных отношений Киевского национального университета
им. Тараса Шевченко.

Как утверждают знакомые, Иван – скромный молодой человек, пытающийся добиться финансовой независимости от отца. Например, несколько лет назад он с друзьями организовал бизнес по тюнингу автомобилей, однако из-за кризиса дело не пошло.

По словам Литвина-старшего, Иван, как и старшая сестра, хочет стать юристом, следит за законодательными инициативами.


ИГОРЬ БОГАТЫРЕВ, 33 года АЛЕКСАНДР БОГАТЫРЕВ, 33 года


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сыновья Секретаря СНБО Раисы Богатыревой


Игорь окончил Киевский национальный экономический университет (магистр по управлению международным бизнесом), Национальную фармацевтическую академию Украины (провизор), Одесскую национальную юридическую академию (юрист). Генеральный директор государственного предприятия «Региональные электрические сети» (до февраля 2009 года предприятие называлось «Укрэнергоуголь»). Член национального совета партии «Сильная Украина». Председатель бюро партии в Донецкой области.

Александр Богатырев – экс-депутат Киевсовета, входил во фракцию Партии регионов: был заместителем главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития столицы.

Сыновья Раисы Богатыревой никогда не появляются на столичных тусовках.


ДАМИР АХМЕТОВ, 22 года

АЛМИР АХМЕТОВ, 13 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сыновья НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ И бизнесмена Рината Ахметова


Дамир любит футбол, но попасть в отцовский футбольный клуб ему помешал сам Ахметов. Как только Ринат Леонидович узнал, что Дамир записался в футбольную школу «Шахтера», сразу же его оттуда выгнал. Мол, нечего «сажать на шпагат тренера» и ставить его перед выбором: взять в команду папиного сынка или талантливого футболиста. Дома из-за этого произошел грандиозный скандал, мама вступилась за сына. Однако последнее слово все же было за главой семьи. Дамир очень обиделся, но против воли отца не пошел.

По словам донецких журналистов, Дамир не был замечен в скандалах, на публике появляется редко, вместе с Ахметовым бывал на футбольных матчах «Шахтера». Окончил швейцарскую школу Le Rosey.

В 2007 году парень стал третьим самым желанным женихом в Украине в рейтинге журнала «Фокус».

Младший сын – Алмир – обожает футбол и ездит с отцом на все матчи. В прессе пока что отметился только тем, что в 2004 году на региональном турнире в Донецке получил желтый пояс по каратэ. По словам отца, мальчик увлекается компьютерами.


МАРИЯ ПИНЧУК, 27 ЛЕТ


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Дочь владельца корпорации «ИнтерПайп» Виктора Пинчука


Мария – дочь Виктора Пинчука от первого брака. В свет начала выходить недавно. Училась в Днепропетровском университете. Все, кто знает девушку, отмечают отличное знание английского и скромность.

В настоящее время Мария – акционер ООО «Фирма «Дайм», которое торгует черными металлами. Как многие в ее среде, пристрастна к бренду «Луи Виттон» и бриллиантам.


ЕКАТЕРИНА БОГОЛЮБОВА, 25 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Дочь совладельца группы «ПРиват» Геннадия Боголюбова


Недавно в Вене состоялась свадьба Екатерины. Ее избранником стал бизнесмен, уроженец Донецка, юрист по образованию, живущий последние годы в Лондоне. Девушка окончила факультет международного частного права Киевского института международных отношений.

Проработав несколько месяцев в юридической фирме, разочаровалась в избранной профессии. В 2007 году Боголюбова собиралась заняться ювелирным бизнесом. Домоседка, обожает комедии.


АНЖЕЛИКА КОЛОМОЙСКАЯ, 24 года


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Дочь совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского


Категорически не желает греться в лучах славы своего героического отца. В последние годы живет в Женеве. Знакомые подчеркивают независимый характер девушки, ее готовность всегда прийти на помощь. Игорь Коломойский рассказал, что дочери надоело жить под охраной, поэтому она переехала в Швейцарию. Учится на экономиста, поменяла уже второй вуз.

Сейчас Анжелика еще и работает в галерее. Ежемесячно ей выдают 5 000 франков на все расходы и оплачивают аренду жилья.


АЛЕКСЕЙ ПОРОШЕНКО, 25 ЛЕТ


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын владельца корпорации «Рошен» Петра Порошенко


Алексей, как уверяет его отец, не похож на типичного украинского мажора. Во время учебы в Лондоне он подрабатывал в местном баре, чтобы иметь собственные деньги на карманные расходы. Сейчас занимает пост заместителя руководителя торгово-экономической миссии в Шанхае.

Правда, злые языки поговаривают, что местом работы юный дипломат обязан отцу, который на момент назначения сына был министром иностранных дел.


КИРИЛЛ ПРУТНИК, 19 лет


НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Сын НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ Эдуарда Прутника


Кирилл – выпускник Британской международной школы (стоимость обучения в ней составляет 3,5 тысячи долларов за семестр). Учится в Киевском национальном экономическом университете. Отец Кирилла – один из наиболее влиятельных донетчан, многолетний советник Виктора Януковича и один из самых богатых людей Украины.

Три года назад журналисты одной газеты так описывали поведение юноши во время выпускного вечера в «Ультрамарине»: «Кирилл Прутник, сын председателя Госкомитета телевидения и радиовещания Эдуарда Прутника, весь вечер не отходил от своей ненаглядной Дарьи Музыки. Парочка поначалу только держалась за руки, но к вечеру разошлась и стала целоваться прямо на веранде ночного клуба».


Материалы предоставлены в рамках контентного сотрудничества сайта «Обозреватель» и журнала «Публичные люди».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх