,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПУКС - Путь к украинскому Счастью
  • 22 октября 2010 |
  • 12:10 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 17605
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
ПУКС - Путь к украинскому Счастью


Попробуйте представить, что подумают потомки о происходящем в наше время на Украине. Ей богу, ничего хорошего им на ум не придёт. Копошились какие-то мелкие людишки в своём националистическом болоте, строили наполеоновские планы, да и вымерли к чёртовой матери. Туда им недалёким и дорога, подумает потомок. Стоять на пути эволюции, всё одно, что пытаться остановить поезд. Мокрое место, лепёшка.

Грустно. Моя школьная учительница как-то восторженно рассказала мне, что сегодня всё больше и больше детей ощущают себя украинцами. Она была горда тем, что из её школы выходят настоящие патриоты, которые с превеликим удовольствием поют Гимн Украины. Уж не знаю, когда и по какому поводу дети поют гимн страны, но моё воспоминание о том, что в наше время в школе учили быть человеком, несколько обескуражило учительницу. Даже она забыла о том, что задача школы давать детям знания, учить их быть людьми, человеками!

Помните, у Владимира Войновича был селекционер Гладышев, который решил посвятить свою жизнь созданию гибрида помидора и картошки, то есть такого растения, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. «ПУКС» - «Путь к социализму». А ведь сюжет, как с нас списан. Только подобные опыты у нас на людей распространились, когда хотят искусственно создать некую единую украинскую нацию, через которую лежит столбовая дорога к нашему «ПУКС-у» - «Путь к Украинскому Счастью». Попробуйте решить сами, о каких таких «пуксах» писал Войнович: «Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Вот почему ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей».

Это ведь о нас написано, это мы стали заложниками местных селекционеров, но самое печальное, что большинство населения эксперименты на людях не пугают! Они даже не догадываются, что невозможно, да и не нужно «думать по-украински» или стать украинцем, только лишь выучив язык и надев шаровары. Можно, разве что, вообще разучиться думать, убить в себе эту способность, что с успехом делает огромное число жителей независимой.

Странно, что никого не смущают на Украине «детские выходки» украинских националистов, выступающих против возможности их сверстникам получать образование на родном языке? Ни один украинский «демократ» не сделал заявления, что предоставление права получать образование на родном языке совершенно нормально и автоматически не означает, ущемление чьих-то прав! По мнению евро-украинцев никакой дискриминации нет, всё в порядке, молодцы «детишки»! Патриотами растут! Я скажу, что растут «детишки» идиотами и нет никакой перспективы к их выздоровлению.

Чем пугают равные возможности украинских патриотов? Или может современные украинцы чувствуют себя несколько неполноценными, среди своих русскоязычных сверстников? Им нужны льготы, как неграм в США? Так с этого надо и начинать, признаться честно, что интеллектуальное развитие части граждан страны не позволяет им полноценно конкурировать с русскоязычными студентами. Потому, украинцам необходима государственная поддержка, вплоть до льготного поступления в институты и завышения оценок. Только вот в чём беда, после обучения в институте жизнь только начинается, выпускники попадают в реальную жизнь, а там ценятся реальные знания. Правда и тут можно найти выход, обязать каждого работодателя принимать к себе на работу энное количество представителей титульной нации. Шутки шутками, но подобная практика сужения возможностей для части граждан, по существу ограничения конкуренции, закономерно приводит только к одному: общей деградации общества. Прошу прощения за резкость, но неужели я где-то ошибся? Может быть, я просто назвал вещи своими именами?! Вы до сих пор не видите связи между украинизацией и дебилизацией страны? А между тем, данный феномен давно изучен и не требует дополнительных доказательств. Верной дорогой идёте, товарищи!

Быть патриотом Украины может только украинец. Простите, это не преувеличение, это констатация факта. Потому, что как только кто-то позволит себе, к примеру, усомниться в целесообразности украинизации-пуксинизации, тот автоматически становится украинофобом. Украинизация – это патриотично? Но ведь с точки зрения здравого смысла украинизация глупость. Правильно. Заканчиваю мысль постановкой диагноза: украинский патриот – глупец по умолчанию. Это не лечится. На Украине здоровый патриотизм давно переродился в общественно опасный национальный патриотизм. Государственного патриотизма не стало, а может быть, и не было никогда. Потому, не надо удивляться тому, что желающих «похерить» Украину к чёртовой матери становится с каждым днём больше, чем желающих её защищать.

Между прочим, украинские идеологи стыдливо умалчивают тот факт, что желающих защищать Украину вообще трудно отыскать в истории. Весь пантеон «защитников» Украины состоит из удивительных прохвостов и негодяев. Хотелось бы украинизатором вылепить национального героя из кого-то приличней Мазепы и Шухевича, да не из кого. Потому возвеличивают, кого придётся, цветочки носят, книги фантастические пишут, но серьёзных дискуссий о своих идолах, националисты не переносят на дух. Там ведь правда может открыться, да такая, что всех стошнит от этой отравы! Потому, на Украине довольствуются тем, что есть и говорят как заклинание, что у каждого государства должны быть свои герои. Каждое государство пишет свою историю. Пишете господа националисты, но не выдумывайте, абы что. А ведь если копнуть глубже, да подумать, отчего у многомиллионного народа героев своих не было? Что это за народ, где не было ни одного приличного человека? Начинаем копать глубже, и выясняем ещё одну удивительную вещь, все приличные выходцы с Украины, составившие славу своей земле оказываются русскими! Потому Украина есть, а национальных героев нет. Один Кобзарь Тарас Григорьевич возвышается над Днепром, став воистину золотой жилой, на которой можно печатать украинские мифы. Правда и о нём говорить можно, как о покойнике. Только хорошо и избегая ненужных дискуссий, дабы не бросать тень на тёмное прошлое пророка. Олесь Бузина выковырнул подноготную Тараса Григорьевича, националисты сдуру устроили истерику, а потом затихли от греха подальше.

Но вернёмся к нашим согражданам, у которых построение светлого будущего в очередной раз переносится на неопределённый срок. В который раз нема вождей. Скисла «оранжевая команда» на второй день после прихода к власти. А от чего скисла? Да всё от того же, как и их предшественники. Кого жадность погубила, кого тупоумие.. Ждём-с новых пророков и Моисеев. Новый лидер Украины, вроде бы нарисовался, митингует вовсю, и даже проявил неожиданную от националистов мудрость, провозгласив свою партию – идеологической. Вот шельмец, ведь прав, что наотрез отказался от всего земного, от экономики, от практического руководства страной. Такой себе политработник на украинской ниве. Ведь претендуй он на роль экономического спасителя Украины, то живёхонько спалился бы на первом же своём рецепте решения социально-экономических проблем. А вот быть идеологом украинства, весьма выгодно. Только митингуй и тыкай пальцем во все стороны. Критикуй дураков и бездарей в острой недостаточной украинскости и излишней про-русскости. Гений! У него есть будущее среди части одурманенного нацистской идеологией электората Украины. Примитивность его лозунгов впечатляет, и подобная простота решений всегда пользовалась популярностью у определенной части общества. Инородец с горбатым носом, богач, предатель, москаль – всё это прекрасное объяснение сложных проблем для людей, не отягощённых интеллектом. В очередной раз, я хочу уточнить, что ничего не придумываю, а просто формулирую предельно ясно суть украинского национализма и поддерживающего его обывателя.

Украинский национализм не имеет ничего общего с европейским национализмом. Он его плод, но плод весьма специфический. Можно конечно на меня навесить ярлык русского националиста, что мои оппоненты и сделают, но это не от большого ума и отсутствия должного образования. Сегодня это не совсем удобно говорить, но в 20-30-е годы немецкий нацизм вырос на недовольстве немцев засильем инородцев в торговле, услугах и финансовой сфере. Обидно стало, проигравшим войну немцам за своё нищенское существование на фоне процветания «чужих». Понимаю, вкалываешь на заводе, создаёшь самые современные самолёты и машины, а благами твоего труда пользуются другие. Всё логично. Порядок и справедливость для немца превыше всего. Понимаю я немцев, поскольку сам люблю порядок, хоть и не любой ценой.

Второй пример. Как вы должны помнить, приходу Саркози к власти предшествовали погромы, которые устроили выходцы из Африки. Поводом к ним послужил несчастный случай, который отправил «на тот свет» двух «не французов» запершихся в электрощитовой и убитых током. Вот и пришёл к власти во Франции потомок венгерских евреев на волне недовольства мигрантами под лозунгами наведения порядка и восстановления справедливости. В настоящий момент, месье Саркози тоже занялся наведением порядка. Во Франции кризис, весь народ пашет, как чёрт, а тут ромы из Румынии припёрлись с непонятными целями. Впрочем, не они одни, но и другие представители «не титульной» нации беспокоят французов. Причина самая прозаическая: творимый мигрантами бардак и неприятие культурных ценностей французов.

Логику вы уже мою поняли, как и вопрос, какие ценности несут украинские националисты и что конкретно защищают? Судя по всему, им Достоевский, Пушкин и граф Толстой не нравятся? Тогда пусть предъявят образцы своей великой культуры, которой они смогут заменить русский «непотреб». Я не вижу примеров! Неужели живодёры из ОУН-УПА могут вдохновить меня встать под националистические знамёна?! Чушь собачья. Лично мне они противны, как и их оппоненты из «ленинской гвардии», устроившей красный террор после октябрьского переворота 17-го года.

Отнюдь не европейские «традиции» у украинских националистов. Африканские. Дело совсем не в цвете кожи, а душе, сердце и мозгах. Не стоит быть пророком, чтобы предсказать, чем бы закончилось правление на Украине националистов, благо есть африканский опыт. Там ведь тоже было освобождение от колониального гнёта, вытеснение белых колонистов на историческую родину, пир на развалинах колониальной системы, а потом наступил голод. Самая развитая экономика ЮАР нынче постепенно скатывается на обочину мировой табели о рангах. Кстати, мы совсем забыли о том, что ЮАР в 80-е годы входил в десятку промышленно-развитых капиталистических стран. Впрочем, мы забыли и об Советской Украине, аналогичным образом числившуюся среди развитых стран мира. Спасибо панам националистам, мы догнали Вэликую Албанию!

Националисты что-то лепечут о «вэликой украинской нации». Однако, это всё слова. Покажите величие украинской нации и в чём оно выражается? Вышивание крестиком, лепка горшков и разведение пчёл? А как же мировой прогресс, цивилизация, наука, высокие технологии? Господа, куда вы тянете Украину? В Африку, к шаманам с бубном, танцам вокруг костра? Кого вы хотите сделать из некогда весёлого и доброго народа? А ведь отношение к украинцам благодаря вашей политике стало портиться не только в России, но и во всём мире.

….

На самом деле, Украина является огромной психиатрической лечебницей, где на протяжении двух десятилетий людей лечат от русскости. Вспомните все события, которые произошли с нами за двадцать лет. Чем мы занимались, кроме украинизации? Маленькие украинцы выживали, большие воровали, а все вместе выбирали президентов. Всё. Точка! Что у нас ещё было? Чем запомнились прошедшие годы? Майданом? Да о нём, даже стыдно вспоминать! Какими победами отметим мы двадцатую годовщину независимости? Нам уже сегодня говорят о том, что стране, то есть нам, надо ещё двадцать лет ползти раком к украинскому счастью. Только нет украинского счастья, как нет украинской математики, физики и химии. Есть просто счастье, каждого конкретного человека. И есть огромная проблемная точка на карте Европы, именуемая Украиной.

Великая нация туалеты в Европе не моет, плитку не кладёт и своих девчат в публичные дома не отправляет. Великую нацию не представляют безответственные лгуны и негодяи. Великое государство не трясет от перманентных скандалов. Правительство не бегает по всему миру с протянутой рукой, не требует международных гарантий своим границам. Нет у нас ни народа, ни нации, ни государства. Что с нами будет завтра, никто не знает. Будем живы, если возьмёмся за ум. И может быть, наши потомки из далёкого будущего, разбираясь в хитросплетениях истории скажут: у народа на этой земле на двадцатом году существования сработал инстинкт самосохранения.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх