,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Альфонс
  • 9 октября 2010 |
  • 13:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 41194
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Когда-нибудь нынешние украинские политики станут объектом изучения психологов и психоаналитиков. Некоторые – даже психиатров. Увы, сегодня диагнозов им не ставят, как не объясняют украинцам скрытых мотивов их деятельности. Избирателям приходится самим интуитивно выбирать между здоровьем и болезнью, между настоящим и нарочным. Интересным было бы исследование о том, какую роль часто играют женщины в политической карьере своих мужей. Сколько интересного можно было бы, например, узнать о бывшем президенте Украины Викторе Ющенко, если бы кто-то проанализировал роль в его карьере Катерины Чумаченко. Или другой пример – экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Альфонс


Одни называют его перспективным политиком. Некоторые всерьез видят в нем так называемую третью силу. Третьи думают – Гриценко специалист в военной сфере. Увы, все это не больше, чем результат удачно организованной пиар-кампании. Последние президентские выборы четко показали – Гриценко меньше единицы. Набрал меньше 1% голосов. Хотя начиналось все для него куда оптимистичнее. Учеба в США, где он «тесно общался с сотрудниками ЦРУ», доступ к информации о Пентагоне, визиты на ядерные базы и т.д, и т.д. Потом возвращение в Украину и невиданный карьерный взлет – от невзрачного подполковника до министра обороны. Тогда в 2004 - 2005 годах популярной была тема об «американском следе» в украинской политике. Мол, и «оранжевая революция» была инспирирована США, и президент Ющенко – американский агент. В этой связи «непотопляемый» министр Анатолий Гриценко тоже вспоминался часто. Мол, точно американский агент – учился в США, «тесно общался с сотрудниками ЦРУ» - это его же слова. Теперь, поговаривали сторонники теории американского заговора, Гриценко имеет задание от Пентагона и ЦРУ уничтожить украинскую армию и вовлечь утерявшую обороноспособность Украину в НАТО. Как Гриценко ни старался, украинскую армию он не развалил, в НАТО Украина не попала, и даже «проамериканский» Ющенко наконец-то уволил казалось «незаменимого» Гриценко. Карьера последнего пошла на спад, хотя он и сегодня пытается оставаться в центре внимания общественности. Если Гриценко и был агентом спецслужб, то действовал крайне неудачно. Как же объяснить феномен Гриценко – человека ниоткуда, с неудачной претензией на интеллигентность (вечная небритость), интеллектуализм (умение говорить банальные вещи с умным видом), профессионально неудачного, но в то же время умеющего в разное время оставаться на плаву?

Феномен Гриценко можно объяснить, и объяснить очень просто. Ведь даже после долгой науки в Пентагоне «американский агент» Толичек ничего особенного не значил в Украине. Его удивляющая карьера началась в тот момент, когда каким-то странным способом он сумел завладеть мыслями Юлии Владимировны. Не Тимошенко, Мостовой.

Альфонс


Дочь главного редактора влиятельного на то время издания «Зеркало недели» и одновременно вдова настоящего интеллектуала Разумкова (основателя центра его имени) как-то на одной встрече заметила скромного небритого молодого человека, которого вспомнила как знакомого своего покойного мужа. Женские привязанности понять сложно, особенно это касается женщин сильных и волевых, которой без сомнения является Юлия Владимировна Мостовая.

Альфонс

Толичек Гриценко был приведен в подходящий вид и сразу же брошен на фронт. То есть в политику.

Пользуясь своими связями с верхушкой украинского истеблишмента, Юлия Владимировна Мостовая представляет своего нового мужа другой Юлии Владимировне, а также Виктору Андреевичу. «Назначает» Толечку директором центра имени своего покойного первого мужа. Свои огромные амбиции, которые сама Юлия Владимировна Мостовая реализовывать не могла в силу разных причин, она решила проявить через такого нежного и даже мягкотелого экс-военного, как новый муж. Гриценко мог, конечно, долго и красноречиво говорить что-то об офицерской чести, но при малейшей неприятности сразу же впадал в истерику. Характер человека в таком возрасте уже не изменишь, и как ни старалась Юлия Владимировна, сделать из Толечки настоящего мужчину, жесткого, уверенного и адекватного политика, ей не удавалось. Спрятать неуравновешенность и излишнюю слезливость Толика Гриценко от серьезных людей в украинском политическом бомонде Юлия Владимировна никак не могла. Поэтому старалась оградить его от контактов максимально. А вот в глазах общественности – благодаря собственной газете и связям в журналистской среде – Мостовая лепила из своего мужа совсем другого человека. Умного, знающего, уверенного в себе. Парадокс, но, оказывается, умелый пиар возымел действие. Мало знакомые с истериками Гриценко люди воспринимали его именно таким, каким подавала его через страницы изданий жена. Похоже, даже сам Гриценко возомнил себя настоящим политиком. И хотя нигде он не преуспел – ни как министр, ни как кандидат в президенты (меньше единицы!), ни как парламентарий – благодаря жене, которая его кормит, одевает, следит за имиджем и дает деньги на сумасбродные идеи вроде именного сайта, Толичек Гриценко до сих пор остается активным участником политической жизни Украины. Вопрос только – как долго? И еще один вопрос – нужно ли это Украине и даже самому Гриценко? Возможно, он был бы более счастлив на каком-то другом, более подходящем ему поприще? Вроде того, как Ющенко теперь получает удовольствие от пчел. Может, Анатолию Гриценко стоит организовать фирму, которая будет организовывать пейнтбольные соревнования, и самому иногда принимать в них участие, чувствуя себя настоящим мужчиной и настоящим военным? Тогда и отношения с женой будут куда более равноправными и здоровыми. И украинское общество тоже немного оздоровится от нездоровых амбиций серых кардиналов в юбке.

Альфонс



Георгий Казанов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх