,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На суде адвокат националиста, разбившего памятник Ленину в Киеве, отказался понимать русский язык
  • 7 октября 2010 |
  • 10:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 32585
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
На суде адвокат националиста, разбившего памятник Ленину в Киеве, отказался понимать русский языкВ среду в Киеве состоялось очередное заседание суда, который рассматривает уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) против украинского националиста Миколы Кохановского, разбившего летом 2009 года памятник Ленину в центре Киева, а весной 2010 года – подравшегося с одним из участников митинга в поддержку министра образования Дмитрия Табачника.

Об этом «Новому Региону» сообщил активист «Славянской партии» Сергей Рулев, который является участником процесса как свидетель.
Он выразил удивление тем, что Компартия Украины никак не участвует в суде по делу Кохановского.
«На предыдущих заседаниях суда, которые постоянно переносились по различным надуманным причинам, последователи бандер и шухевичей держались петухами, поддерживаемые громкими криками и националистическими воплями собравшимися под окнами суда украинскими националистами разных мастей и расцветок. Вчерашнее заседание прошло удручающе и траурно. На Кохановском уже не было его боевой расцветки – украинской вышиванки, а под окнами собралось аж тринадцать членов КУН и УНР, которые вели себя тихо и спокойно. А всё потому, что в суд пришли и стали давать показания свидетели того, как член КУН Николай Кохановский (который баллотируется на должность председателя сельсовета села Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области) со своими друзьями напал и стал избивать участника акции в поддержку министра образования, на одежде которого была Георгиевская лента», – рассказал Рулев.
«Самое интересное стало происходить тогда, когда свидетели стали давать показания на русском языке. Адвокат Кохановского Сидор Кизин, он же долгое время председатель Житомирской областной «Свободы», – кандидат в мэры города Житомира, вдруг заявил о том, что не понимает русский язык. Подобным «хитростям» знаток украинского право- и лево-судия научился у своих старших товарищей. Небезызвестный националист председатель КУН Алексей Ивченко, находясь на переговорах в городе-герое Москве в качестве директора НАК «Нафтогаз Украины» затребовал у россиян предоставить ему переводчика с русского на украинский язык, после чего цена на российский газ для Украины резко пошла вверх», – также отметил участник процесса.
По словам Рулева, он, как свидетель, рассказал судье о нападении Кохановского на участника митинга. «Вынудил Кохановского заявить, что причиной его нападения на незнакомого человека стала Георгиевская ленточка», – подчеркнул Рулев.
«Следующий свидетель Андрей Селезов, который предоставил убедительные фото- и кино – доказательства не драки, как утверждают националисты, а именно – избиения, принципиально захотел воспользоваться своим правом разговаривать в суде на родном русском языке, на что Сидор Кизин категорически затребовал у суда переводчика. Суд удовлетворил просьбу защитника и перенёс заседание на следующий срок», – отметил свидетель.

На суде адвокат националиста, разбившего памятник Ленину в Киеве, отказался понимать русский язык
Группа поддержки у здания суда


На суде адвокат националиста, разбившего памятник Ленину в Киеве, отказался понимать русский язык
Пострадавший от нападения Кохановского весной 2010 года на митинге возле Минобразования



Новый Регион – Киев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх