,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Институт Катона: Визгливый яд либерального болота
  • 26 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • 9999I |
  • Просмотров: 17475
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
«Жила – была в одном болоте лягушка. Ловила комаров и мошек, да громко квакала. Вот так и проходила её жизнь». Так начинается сказка Всеволода Гаршина о лягушке-путешественнице. По похожему сценарию проходит жизнь современных мажорных «лягушек-путешественниц» – русскоязычных либералов, благополучно покинувших родное «болото», осевших в чужих краях, и злобно квакающих на бывшую родину.

Одним из таких террариумов политических «земноводных», зорко бдящих за всеми движениями России на земле и на воде, является Институт Катона. Финансируемый Вашингтоном, Институт Катона трудится на малопочётной, я бы даже сказал, презренной ниве – на ниве охаивания всего русского и превозношения всего нерусского, то есть западного.

От злопыхательского ока запродажных русскоязычных либералов не ускользает ничего. Вернее, ускользает всё положительное, что есть в России. К примеру, в России либерализм остаётся идеологией кучки хапуг, желающих хапнуть ещё больше. В России считают, что либерализм – мировоззрение хищных капиталистов. Их всегда меньше, чем простого люда, поскольку очень богатых много не бывает, так как денежных ресурсов на всех не хватает. А простой люд отказывается в капитализме видеть панацею от всех болезней, и, по мнению русскоязычных либералов, прозябает в нравственной нищете.

А поскольку для сотрудников Института Катона идеальными чертами обладает исключительно либеральная идеология, и поскольку её придерживается мизерная часть населения, вывод у них один – в России мало либерализма, а, значит, мало вообще хорошего. Что им вера отцов, их великие победы и свершения! Что им слова святого Иоанна Кронштадтского, говорившего, что «русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!». В родном Отечестве они видят лишь цель для собственных ядовитых стрел. И таких стрел выпущено ими в матушку Русь уже немало.

Самый свежий перл Института Катона – злобно-примитивный пасквиль, адресованный профессорам МГУ А. Барсенкову и А. Вдовину за их учебник по истории России. Кусать за пятку вообще любимое занятие прозападных грантососов. Не укусишь – не заплатят. А жить хочется сладко, на широкую ногу. Ради такого русскоязычный либерал готов на заклание собственной матери, не то что Родины! Вот и теперь кое-кто из «остроумных» (или ослоумных?) бумагомарателей-либералов выплюнул порцию яда в русских историков, посмевших… (о, ужас!) написать историю России без консультаций с пронырливыми янки. Янки этого не простили, и дали команду «фас» своим верным псам. Намордники сняты, шерсть на загривке дыбом, клыки заточены… и либералы ринулись в атаку.

«Первое, что следует сказать об этой книге: она невыносимо, одуряюще, до судороги в челюстях скучна. Отчасти тут виной исконное презрение системы к студенту, который обязан проглотить, что ему подадут», — читаем их мнение об учебнике истории А. Барсенкова и Вдовина. «…В странах, где за студентами признают человеческие качества, подобные иссушители мозгов не пробыли бы в преподавателях и семестра, они были бы изгнаны с позором и вываляны в смоле и перьях».

Русскоязычный либерал если не соврёт, не будет либералом. Вот и в этом абзаце ложь покоится на лжи. Перечень нелицеприятных для либеральной душонки фактов из истории России не означает неуважения к русскому же студенту. Как раз напротив. Пусть страна знает, кто, когда и где ей пакостил на благо других держав.
Кроме того, если уж и говорить об «иссушителях мозгов», то этот термин как нельзя лучше подходит к иностранным преподавателям, заполонившим вузы в республиках бывшего СССР. Мне приходилось общаться с некоторыми из них. Поразительное невежество, высокомерное осознание принадлежности к англосаксонской цивилизации как знак человека, Богом поцелованного, и, главное, святая уверенность в непогрешимости Америки и её либеральных теорий.
Попробуйте-ка таким преподавателям мягко намекнуть, что вовсе не рядовой Райан сломал хребет немецкому Гансу в 1945-м, а сделал это русский Иван! Реакция может быть двоякой: с вами либо не согласятся мягко, но твёрдо, либо не согласятся жёстко и бескомпромиссно. Но не согласятся в любом случае! Ещё и расскажут пару побасенок о том, что бравые американские ковбои – истинные спасители мира от коричневой чумы.

Поэтому про «иссушителей мозгов» стряпчим из Института Катона лучше не заикаться.

«У авторов начинают вырываться фразы вроде «откровенная польская агрессия вызвала подъем патриотических чувств в России» или «державы Четверного союза с упоением «осваивали» Украину, оккупируя все новые ее области», — читаем далее. Неужели «наши» (кавычки уместны) либералы настолько оторваны от чувства реальности (или чувства порядочности), что станут отрицать факт польской агрессии и подъем патриотических чувств в России?

Несомненно, либералу подъём патриотических чувств кажется оксюмороном, чем-то небывалым и потому непонятным. Подъём цен, биржевых или процентных ставок им ближе, чем подъём патриотизма.
В украинских и белорусских городах и сёлах вам ещё могут рассказать об одиозной польской агрессии, ибо жива ещё в людях народная память. Но туда либералы предпочитают не заглядывать, чтобы не портить грязно-серую картинку никчемной России, которую они так упоительно рисуют грубыми мазками. Попытки же обелить польскую шляхту и представить её в виде команды тимуровцев-альтруистов, пришедших на Украину и Белоруссию с добрыми намерениями, выглядят, мягко говоря, цинично. Впрочем, как всегда у либералов. Потому с радостью и предоставляют им слово польские СМИ.
Сегодня атаки на историков-патриотов ведутся с двух флангов. Сначала ополчились чеченские власти, обидевшись на правду. А как же пресловутая кавказская гордость? Или отныне неприятие правды на Кавказе равноценно гордости? Гордый мужчина признаёт свои недостатки открыто и прямо, без скрытного и явного давления на того, кто об этих недостатках посмел упомянуть.

Потом завёл старую шарманку либерал Сванидзе. Ему тут же подсобили подпевалы из Института Катона. Была организована массовая информационная атака на всех уровнях, со всех флангов. Русских хотят заставить забыть свою историю, и потреблять псевдо-исторический суррогат, выдаваемый либеральными иудами для потребления обществом. Для них книги А. Барсенкова и А. Вдовина словно нервная сыпь по телу.
Ведь либерал Родиной не дорожит. Он ею торгует, как лоточник носками. А более всего он дорожит собственной персоной, и её правом «квакать» из «болота». Каждый либерал мечтает, что когда-нибудь болотная жижа затопит всю Россию, и, плавая в ней, квакать можно будет где угодно и о чём угодно.
Надеюсь, такого счастья нашим демократам мы не доставим. Грантососам не место в России. И, возможно, их имел в виду поэт-песенник, участник боевых действий в Египте в 1968-1969гг., Александр Харчиков, когда пел: «Народ советский, сыны-славяне! Пусть до Победы пути неблизки, уже сегодня на вражью стаю готовьте списки, готовьте списки! На всех уродов родного края: злодеев скользких, мздоимцев низких, своих погибших не забывая, готовьте списки, готовьте списки! За нашу память, за наши святцы, за наши звезды на обелисках не уставайте с врагами драться – в расход предателей. Готовьте списки».

Автор Илья Макаров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх