,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УТЛОЕ СУДЕНЫШКО И БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ
  • 13 сентября 2010 |
  • 21:09 |
  • kotjara |
  • Просмотров: 17498
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Савик в своем репертуаре – то есть ничего нового. Как всегда против одного нормального человека выставляется пяток этнически озабоченных, и они своим количеством пытаются в глазах зрителей создать видимость своей правоты.

Стоит у микрофона регионал Ефремов и отчитывается перед националистами, почему в стране, говорящей преимущественно по-русски, нужно всё-таки разрешить детям получать образование на родном языке. А его осмеивают Тягныбок, Кириленко, Ляшко и им подобные. Те, которые должны сидеть в клетке за регулярные призывы к дискриминации, чьи партии должны быть запрещены за то, что в их программах националистические идеи, спокойно, на глазах у всей страны пинают человека, призывающего соблюдать права граждан.

Он им терпеливо объясняет про то, что родители сами имеют право выбирать язык обучения детей, что это европейская норма, а они в ответ - а в Украине и так засилье русского: газеты, журналы, телевидение, разговорная речь. Он им отвечает, так это и говорит о том, что жизнь сама пробивается сквозь запреты, нельзя людей ломать, а они – значит, мало запретов, надо еще сильнее бороться. Он им снова напоминает про права людей, а они таращат глаза: «Так ведь в таком случае мова умрет!»

Да бляха-муха! Ну не может Ефремов сказать прямо, что ну и хрен с ней тогда - с такой мовой! Если для ее спасения нужно топтать права и достоинства человека. Если у нее такие невменяемые защитнички, игнорирующие цивилизованные отношения. С такими носителями и английский бы загнулся. Умирает мова - значит время пришло! Все слабые языки отмирают. Нельзя спасать свой язык, заставляя детей других национальностей обучаться на нем. Это называется - насильственная ассимиляция, а короче - преступление. Да и просто элементарный дебилизм.

Если ваше утлое суденышко под названием «Мова» тонет, а рядом большой корабль, на борту которого написано «Язык», то выход один – перебираться на него. Тем более вам руку всегда подадут и трап спущен. А корабль «Лэнгвич» далеко, и борта у него для вас высокие… А вы что делаете? Вы своих спасателей пытаетесь перетащить к себе в лодку, требуете, чтоб они ее латали, затыкали собой дыры и плыли с вами, пока она, на фиг, совсем не пойдет ко дну. Не хотите сами спасаться, зачем других тянете, якорь вам в задницу, моряки хреновы!

Но не мог интеллигентный Ефремов так сказать и сюсюкал с ними, отбивался, что-то пояснял. Народ заводился, хлопал беспорядочно и тем и другим. А Шустер едва подавлял улыбку – провокация удалась на славу…

P.S. Выключил телевизор и подумал – как здорово, что эта оранжевая братия, вчера еще бывшая у власти, сегодня полные аутсайдеры. Всё-таки здравый смысл рано или поздно всегда берет верх. Правда окончательно Украина выздоровеет только тогда, когда приглашать националистов на эфир станет дурным тоном. А что касается многострадальной мовы, то она будет держаться на плаву столько, сколько украинцы будут хотеть на ней говорить – но сами, без насилия и без «помощников».

Игорь Судак
Отредактировал irenasem (13 сентября 2010)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх