,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сокровища семьи Черновецкого: дома на Крещатике и полмиллиарда долларов
  • 12 сентября 2010 |
  • 22:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 39329
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Смена власти в городе может обернуться для мэра и его семьи значительными финансовыми потерями. Правоохранители в последнее время всерьез заинтересовались собственниками столичных компаний-монополистов, а новая власть пообещала во чтобы то ни стало вернуть их городу. Речь идет о «Киевводоканале», «Киевгазе», «Киевгорстрое», «Киевмлыне» и банке «Крещатик». Как заявили в ГПУ, часть их акций могли быть проданы со значительными нарушениями компании «Новый регион». Ее связывают с зятем мэра Вячеславом Супруненко.

Как говорят источники в Кабмине, это только начало «прочистки» имущества семьи. Его за «эпоху Че» накопилось немало. «Если раньше половину города приписывали людям с фамилией Омельченко, то теперь — людям с фамилией Черновецкий или же Супруненко», — сказал нам депутат Киеврады из Блока Черновецкого.

МЭР. Самому градоначальнику в городе практически ничего не принадлежит. Что и понятно — он чиновник, ему запрещено. Согласно декларации, у него есть разве что земельный участок в Конча-Заспе, на котором стоит трехэтажная вилла с зимним садом. Но построил ее мэр, еще будучи главой «Правэкса» — Черновецкий был одним из первых вип-обитателей Козина. Кроме того, у мэра есть помещение на Кловском спуске, 9-а. Он там даже прописан, хотя сейчас это офис проданного им «Правэкс-банка». Как рассказали нам в банке, многие небольшие помещения «Правэкса» остались в собственности семьи мэра, а потому Черновецким ежемесячно «капает» за аренду.

ЖЕНА. Алина Айвазова зарабатывает тем, что сдает в аренду магазинам свою недвижимость. Например, на бул. Леси Украинки ей принадлежит весь первый этаж огромного здания под номером 20. Здесь расположены салоны элитной мебели, фирма по продаже паркета, турагентство... Любопытно, что буквально рядом находится офис жены злейшего врага Черновецкого Юрия Луценко. «У нас отоваривается вся мэрия, помещения снимаем за $50 за «квадрат» у Алины Степановны», — сказали нам в салоне мебели. Первой леди Киева также принадлежит «Правэкс-пассаж» на Б. Васильковской, где она также сдает в аренду помещения. «Если раньше Алина занималась непосредственно бутиками, то сейчас отошла от дел. Только сдает «квадраты» в аренду», — сказал нам свояк мэра Виктор Гринюк.

Сокровища семьи Черновецкого: дома на Крещатике и полмиллиарда долларов

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее


По слухам, у Черновецких есть недвижимость и за рубежом. По словам Михаила Бродского, который был в свое время дружен с семьей, на Лазурном берегу во Франции у них якобы есть дом. Кроме того, как говорят, семейство Черновецких недавно приобрело виллу в Канаде и собиралось — в Карловых Варах. Но и Канаду, и Чехию, и Францию, в семье не подтверждают.

ЗЯТЬ. В отличие от своей жены и тещи, у Вячеслава Супруненко в столице нет домов. Его главное достояние — акции предприятий (см. выше), также у него в собственности — небольшие помещения магазинов на Крещатике (см. графику). Но несмотря на это, его называют самым богатым человеком в семье. «Конечно, здесь сложно что-либо доказать. Одна фирма учреждает другую, та — третью. И так может быть до десятого колена», — говорят в Киевраде. Как сказано на сайте Киеврады, Супруненко основал фирму «Правозащитник», которая предоставляла юридические услуги. Но на ее основе было создано много других структур.

СЫН. А вот у сына мэра бизнес, о котором известно общественности, связан со спортом. Продав свою часть акций в «Правэкс-банке» и сложив с себя полномочия депутата Киеврады, Степан занялся боксом. Его компания Elite-boxing Promotion занимается организацией боксерских турниров. Кроме того, у Степана есть несколько спортклубов в Киеве.

КЭШ. Но нельзя забывать о главном активе Черновецкого — это живые деньги. Два года назад мэр продал свой «Правэкс» за $750 млн. За это время семья жила на широкую ногу, покупала самые дорогие машины ценой до $1 млн, отдыхали в самых дорогих отелях, месяцами жили на шикарных курортах, снимая виллы. Кроме того, деньги тратились на политические цели: неудачная попытка раскрутить Блок Черновецкого во всей Украине, «решение вопросов» с правоохранительными органами и судами. Но даже по самым щедрым подсчетам экспертов, на все это могло уйти максимум $200-250 млн. Стало быть, в кармане и на счетах у мэра и его семьи до сих пор лежат полмиллиарда долларов. Они очень богатые люди.

Ирина Касьянова



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх