,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пасынки эволюции. Виктор Ющенко дал маргиналам идеологию
  • 4 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 20523
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Помню, помню первый учебник древней истории, где в самом начале имелась картинка, на которой было изображено довольно заросшее существо с неким подобием даже набедренной повязки и дубиной в руке. Существо стоит на двух конечностях, то есть на ногах и зорко смотрит вперед. Наверное, подыскивает объект для применения этой самой дубинки. Под картинкой имелась надпись: "Неандерталец".

Стало быть, таким и был первобытный человек, вымерший давным-давно, якобы наш предок. Вымерший? Первобытный? О, пусть на меня ополчатся все в мире историки и антропологи, но осмелюсь утверждать: "Неандертальцы не вымерли!". Более того, популяция их размножилась невиданно и заселяет ныне большую часть планеты, не делая исключения для Украины и моего любимого города — Одессы!

Да, безусловно, прогресс не минул и неандертальцев. На них теперь вполне сносная одежда, а в руках современные и не очень орудия. Мы как-то привыкли, что бывают только просто "орудия" и "орудия труда". Но у неандертальцев орудия отнюдь не для труда, а для того, чтобы рушить, ломать, избивать и угрожать. И неважно, что у них в руках: дубина, нож, бейсбольная бита или камень. Важно то, что неандертальцы живут-поживают на наших улицах. И здравствуют, и ничего с ними за тысячелетия не сделалось. И не сделается, ибо вместо того, чтобы изолировать неандертальцев и изучать во благо науки, им выдают паспорта, обучают в школах, предоставляют посильную работу. С первого взгляда порой и не отличишь неандертальца от человека. Но приглядитесь! И вы увидите, что многое, очень многое осталось у неандертальцев нынешних от тех, живших тысячелетия назад. В их тощем сознании закрепилась одна аксиома: "Мы и такие, как мы, — человекообразные, а остальные — добыча!".

Неандертальцы рвут сумки из рук женщин, избивают одиноких прохожих, поддавшись беспричинной ярости, ломают телефонные будки, бьют витрины и калечат памятники. Они бесчинствуют на футбольных матчах, устраивают факельные шествия, круша все вокруг после победы или поражения любимой команды. Они захватили стадионы, куда из-за этого перестали ходить нормальные люди.

Зачем все это делается? О, ответ не так прост. Потому что прежде они были шпаной и маргиналами, а теперь борцы за… За что, они сами в большинстве своем точно не знают. Это известно их лидерам.

Страшную вещь сотворил бывший президент Виктор Ющенко — он преподнес маргиналам идеологию. Теперь они не просто кое-как организованная толпа неандертальцев. Теперь они патриоты... Только не подумайте, пожалуйста, что я говорю что-то плохое против истинных патриотов моей страны. Ни в коем случае! Истинные патриоты вооружены верой, надеждой и любовью и не имеют ничего общего с грохочущей шпаной.

Да, неандерталец — еще не человек… Нет, не так! Неандерталец уже не человек! И этим-то и опасен. Всмотритесь в ежедневные сводки МВД, сообщающие о том, что творится на улицах: грабежи, причем только слабых, изнасилования, поножовщина… Вот на днях неандертальцы, выдающие себя за болельщиков киевского "Динамо", вопя фашистские лозунги, применили ножи в драке с болельщиками другой команды. Один человек был тяжело ранен, но целым не ушел никто. И что страшно — возраст неандертальцев все уменьшается! Да-а, странные зигзаги делает эволюция… Но эволюция ли это? Возможно, эволюция и происходит, выводя из самих неандертальцев еще более грязные и гнусные виды.

Например, неандертальцы за компьютером. Казалось бы, владение ПК требует хоть минимального, но интеллекта. Куда там! Лексикон компьютерных неандертальцев гнусен и убог. Такому количеству мерзких слов завидуют словари самого низменного сленга. А мысли… Мышление неандертальцев намертво связано с физиологией и агрессией.

Да-а, странные шутки выкидывает прогресс. И опять, опять приходится вспоминать об эволюции. Эволюция… Да никакая это не эволюция, а революция — кровавая, подлая и грязная! Революция из темноты, из ничтожества и грязи. Бытовала поговорка: "Из грязи в князи!". Вот-вот, именно для этого и происходят революции. А там, где революция, эволюция пасует! Пасует…

Пасынки… Именно пасынков эволюции и выплеснуло на улицы и в подворотни наше время. Время очень богатых и совсем нищих, время сверкающей роскоши и зияющей темноты, время свободы и дикого неравенства.

Свобода... Безграничная свобода... А кому она нужна? Ответ на этот вопрос, увы, неутешителен. Я убежден, что нормальный человек в неограниченной свободе не нуждается, ибо сам — заметьте, сам! — накладывает на себя ограничения в поведении, высказываниях, лексике...

А вот неандертальцам неограниченная свобода необходима. Чтобы материться и ходить в трусах по улицам, чтобы жечь и крушить, чтобы собираться в толпы и горланить: "Нас багато...". Кстати, горланят они, в основном, за американскую купюру... И еще, что ужасает. Их предводители до сих пор называют себя "полевыми командирами". Да-да! Аналогии, кстати, уместны!

Время… Оно проходит. Пройдем и мы. Но страшно и мерзко, что когда-то наш потомок, открыв учебник истории, увидит на картинке гладко выбритого или, наоборот, заросшего человека в модной одежде и с дубиной в руке. И прочтет: "Неандерталец". И запомнит это на всю жизнь…


Александр БИРШТЕЙН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх